Ну тогда пора новые сочинять !
- Подпись автора
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩИЙ ФОРУМ О ГРИБАХ. » ГРИБНЫЕ ПРИМЕТЫ
Ну тогда пора новые сочинять !
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Всем привет! Знаю самую верную примету! Если дождь идет значит грибы будут.
Это верно! Идём по грибы.
[взломанный сайт]
А я знаю самую верную примету тоже, если бабушки торгуют грибами, значит пора и нам в лес. А если серьезно, то все перевернулось с ног на голову, приметы перестали работать.
В народном календаре 7 сентября называют Тит Листопадник, Тит грибной или Варфоломей житосей.
В народе говорили: святой Тит последний гриб растит. Считалось, что сегодня вырастают последние летние грибы. В этот день все собранные грибы готовили на зиму, а сельские умельцы старались к Титу побольше кузовков для корзинок сплести, но грибной сезон уже заканчивался: грибы грибами, а молотьба за плечами. В этот день приговаривали: «Тит, пошел молотить!». Начинали косить овсы. Еще говорили: пришел Варфоломей, жито на зиму сей.
С этого дня подводили итоги урожая грибов. Если большой, то зима будет продолжительной.
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Значит моя зима будет короткой...
[взломанный сайт]
Кто смотрел ночью на небо? Были звезды или нет? У нас с утра дождик идет.
Нашла вот такие приметы на сегодня.
Если в этот день тепло – весна будет холодная.
Если Рождество пришлось на молодом месяце, то год будет неурожайным.
В Рождественскую ночь звезд густо – густо и ягод будет, если редко звезды, то мало и ягод уродится.
Иней на деревьях в первые три дня Рождественских праздников – к обильному урожаю хлеба.
Если метельная ночь – пчелы хорошо роиться будут.
Если в день Рождества холодно и вьюга – будет холодно летом.
Если на Рождество два-три дня капель а в Петров день
морозно – не уродятся ни огурцы, ни вишни, ни просо, а гречиха будет хороша.
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Крещение(18 января): Если в канун Крещения звезд не видно - грибы не родятся.
И что? Хотите сказать примета сбылась? Или просто рано еще? Ох и разбаловал нас прошлый год.
Я всегда надеялась на свою примету: Орехов много и грибов много. (Ну еще не осень, думаю все впереди.) Благо орехов много!
А сегодня прочла что если орехов много, но грибов нет, быть суровой зиме. Вот час от часу не легче.
Ребята если в том году первые белые были 10 мая, то в этом году получается раньше. Я бы уже дубовые леса начала проверять.
В этом году Лен все позже дней на 10
В этом году Лен все позже дней на 10
А ты как считаешь?
Я всегда считаю по церковному календарю по Пасхе, в 14 году была 20 апреля, в этом году была раньше 12 апреля. Так меня по крайней мере бабушка учила. По ней и огород сажали всегда не разу не подводила примета.
Лен, я не считаю. Я по грибам ориентируюсь, те которые вылазят на прошлых местах. По сравнению с прошлым годом где-то на неделю отстают.
Ты знаешь мне по сморчкам один грибник который лет 20 грибы собирает примету свою по сморчкам сказал: Как в Краснодаре зацвел тюльпан массово так и сморчки полезли. В этом году так и было. Но это в Краснодаре, на следующий год проверю еще раз.
В городе ландыш вовсю цветет, что там должно вырасти? Маслята ? Или рано еще?
В городе ландыш вовсю цветет, что там должно вырасти? Маслята ? Или рано еще?
Лена, не маслята,а белые. Ландыш в полном цвету- белые начинаются.По крайней мере я такую примету неоднократно слышала.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Сейчас в лесу цветет ландыш и только начинает боярышник зацветать, большие деревья еще не цветут, только молодые кустики.
Я слышала когда цветет сосна появляются маслята но вчера проверила сосна еще не цветет только начинает выбрасывать цветочные стрелки, до желтой пыльцы еще далеко.
Я конечно на Кубани человек новенький, но тем не менее мне кажется что весна в этом году затяжная и больно прохладная, поэтому на сезон цветения ориентироваться не стоит!
Отредактировано Доцент (Суббота, 2 мая, 2015г. 15:00:05)
А у нас зацвела сосна, первый выход маслят. Завтра, если получится, выйду в сосняк и отчитаюсь.
Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]
В Краснодаре цветет белая акация и жасмин. В лесу пока нет.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩИЙ ФОРУМ О ГРИБАХ. » ГРИБНЫЕ ПРИМЕТЫ