Так там несколько капель - это чисто для местных!
Светлана !
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩИЙ ФОРУМ О ГРИБАХ. » ГРИБНЫЕ ПРИМЕТЫ
Так там несколько капель - это чисто для местных!
Светлана !
у нас жара!! что без грибов будем ?
Есть еще приметы погодные на Троицу, и все-таки високосный год, надеемся на лучшее!!!
Да ладно , не переживайте - будут грибы. На следующей неделе.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
24 мая - день святых равноапостольных Мефодия и Кирилла. Если день дождливый, все лето будут дожди. 26 мая Лукерья- Комарница - много комаров , готовь по ягоды коробов, много мошек, готовь по грибы лукошек. ( Народный календарь погоды).
Отредактировано Айрон (Понедельник, 23 мая, 2016г. 21:27:08)
Еще можно по старому стилю считать.Приметы-то старые,а календарь поменяли сравнительно недавно.Так что и в наших лесах ступить будет некуда от грибов!
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Да, да, да ,моя бабушка все считала именно по старому календарю.
*в полном цветении благоухает ароматная белая акация — дней через 10 вам посчастливится собрать первые плодовые тела белого гриба; если уже зацвел виноград Изабелла, то вас ждут первые красавцы — белые грибы.*
Акация только зацветает - так что еще все как попрет!
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
26 мая Лукерья- Комарница - много комаров , готовь по ягоды коробов, много мошек, готовь по грибы лукошек. ( Народный календарь погоды).
Я не знаю, будут ли комары 26-го, но я уже вся покусанная после воскресного леса.
6 июня по народному календарю - Свобориное дерево, начало зеленых летних Святок. Если в этот день идет дождь, то будет много грибов.
Отредактировано Айрон (Понедельник, 6 июня, 2016г. 18:05:56)
А сегодня то как раз дождя и не было...
Может ночью? В Краснодаре идет.
Завтра, 16 июня Лукьян Ветряк. " Был бы дождик на Лукьяна, будут и грибки". Наконец-то везде по прогнозам дождь.
Отредактировано Айрон (Среда, 15 июня, 2016г. 18:59:00)
Сегодня вычитала такую примету - чем раньше выпадет первый снег, тем раньше весной грибы пойдут. У нас первый снег выпал 2 декабря.
Вот смотрю на улицу и одолевают меня очень приятные мысли... В этом году сморчки начались в середине марта, а первый белый я нашла в начале мая. В этом году первый снег выпал в середине ноября, 29 ноября уже второй снег . Это получается сморчки в начале марта пойдут?
"Сегодня вычитала такую примету - чем раньше выпадет первый снег, тем раньше весной грибы пойдут. "
А я думаю, что важнее - это когда стает последний...
А я вот о чем думаю- до марта в крае должны оформить статус особо охраняемых природных зон еще 23 объекта, не знаю где конкретно. Не затронет ли это наши грибные места?
Ну, тут нужно еще понимать, что это будут за зоны и с каким режимом. У нас в области, например, большая часть грибных мест попадает как раз в ООПТ, но проблем у грибников нет. Это же не заповедники. Хотя в некоторых местах на табличках, установленных на въездах в такие территории, указано, что сбор грибов в т.ч. запрещен. Но эти плакаты никому не мешают.
В этом году первый снег выпал в середине ноября
А у нас его вообще может не быть... В этом году еще не было..
У нас в области, например, большая часть грибных мест попадает как раз в ООПТ, но проблем у грибников нет.
Да и у нас тоже.. Везде практически стоят таблички- "Заказник", а это уже ООПТ. Пусть лучше охраняют... меньше может вырубать будут..
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩИЙ ФОРУМ О ГРИБАХ. » ГРИБНЫЕ ПРИМЕТЫ