Александр ручки золотые. Увидела Дачная- адрес на заборе, оказывается мы с Вами соседи, вернее мои родители живут на Жлобы и Некрасова. Вы случайно не в 11 школе учились?
РАЗНОЕ
Сообщений 181 страница 200 из 282
Поделиться182Четверг, 23 августа, 2018г. 16:38:46
Александр ручки золотые. Увидела Дачная- адрес на заборе, оказывается мы с Вами соседи, вернее мои родители живут на Жлобы и Некрасова. Вы случайно не в 11 школе учились?
Нет, я учился в 4-й в Джубге. Жил на базе отдыха ДЭС, после отсоединения Украины с/п "Солнечный".
А вот жена училась в 11-й
Отредактировано mortar (Четверг, 23 августа, 2018г. 18:57:52)
Поделиться184Четверг, 23 августа, 2018г. 19:09:43
Задал вопрос Яндексу -когда день грибника России ,:Яндекс неответил мне .Предлагаю ,подумать на какой месяц и день назначить -:День грибника Кубани и Адыгеи .Также запостить на соседнии грибные ветки (ВК) ФОРУМ наКубани .ру . Чтобы согласовать даты (может все есть просто я незнаю ??)Думаю такой день нужен (может Осеньний ,?Давайте свои предложения друзья (маньяки)
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться185Четверг, 23 августа, 2018г. 20:52:40
Алькатрас
13 сентября
С ДНЕМ ГРИБНИКА!!!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться187Пятница, 24 августа, 2018г. 08:54:37
Татьяна65
Я училась в 66-й, мы соседи были. Жила на Черкасской
Отредактировано Улыбка (Пятница, 24 августа, 2018г. 08:55:30)
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться188Пятница, 24 августа, 2018г. 08:56:16
Ребят, как раз дожди пройдут к тому времени, по крайней мере гисметео обещает. Надо будет за грибами ездить. Раньше вроде тоже под дождём собираться как-то не в кайф. Может позже?
Поделиться189Пятница, 24 августа, 2018г. 10:09:50
Вот еще такой праздник есть:
Народный праздник «Тит Листопадник» отмечается 7 сентября (по старому стилю – 25 августа). Другие названия праздника: «Тит Грибник», «Гриборост».
Название «Листопадник» пошло от того, что с этого времени как раз начинался сильный листопад. А вот «Грибником» день был именован потому, что на полях работы становилось меньше, а грибы как раз созревали. На Руси в эти дни люди шли в лес по грибы. «Святой Тит последний гриб растит», – говорили наши предки. Сельские мастера старались сплести к Листопаднику побольше кузовков и корзинок.
7 сентября грибники вставали на заре, чтобы собрать как можно больше грибов. Из поколения в поколение передавались навыки сбора. Старшие учили молодых уважать как съедобные, так и несъедобные грибы, не трогать их без надобности. Напоминали и про лесовичка-боровичка – лесного жителя, которому при встрече обязательно нужно поклониться и выказать уважение.
За грибами на Тита ходили целыми семьями, для того чтобы запастись ими впрок, ведь грибы служили заменителем мяса во время продолжительных постов. Вечерами на Тита устраивали «грибные ужины», во время которых на столы выставлялись многочисленные блюда, приготовленные из свежих грибов.
- Подпись автора
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Поделиться190Пятница, 24 августа, 2018г. 17:39:10
Татьяна65
Я училась в 66-й, мы соседи были. Жила на ЧеркасскойОтредактировано Улыбка (Сегодня 08:55:30)
Вот мир тесен.
Поделиться191Понедельник, 3 сентября, 2018г. 19:49:57
Решил сдедать себе печку походную, как грибы массово пойдут, чтоб можно было хотя бы проварить. Нашёл на ютубе видео по изготовлению печки из газового баллона 50л. Ну и делаю понемногу. Вот за два дня, но я кроме печки занимался перегоном чачи:
Вырезал в дне дыру, чтоб пепел сыпался на землю
Вырезал дверку для дров
Вырезал дверку для поддувала
Приварил навесы на дверку для дров
Приварил навес для поддувала
Пока всё, надо сделать ещё колосники, задвижки на дверцы и выход под трубу. Кстати, баллон взял через авито за 500р
Отредактировано mortar (Понедельник, 3 сентября, 2018г. 19:52:46)
Поделиться192Понедельник, 3 сентября, 2018г. 21:23:42
mortar
Золушка нервно курит в сторонке ! Ну про 40 розовых кустов я даже не спрашиваю
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться193Вторник, 4 сентября, 2018г. 05:37:33
mortar
Золушка нервно курит в сторонке ! Ну про 40 розовых кустов я даже не спрашиваю
Не понял, что это за фраза, нарыл в интернете:
— Это все? — строго спросила Золушка, закончив водить огрызком карандаша по листочку. — Или есть что-то еще?
— Все, все! — запнувшись лишь на мгновение, замахала руками мачеха.
— Нет, уж давайте все! Огласите весь список, пожалуйста! — угрожающе проговорила Золушка, сверкнув глазами.
— Еще почистить медные котлы... — всхлипнула мачеха, спрятав лицо в кружевной платочек.
— ...котлы... — старательно записала Золушка. — Все?
— Все, Ваше.... Теперь все!
— А розовые кусты?! — вспомнив, возмущенно воскликнула Золушка. — Еще посадить сорок розовых кустов!
Мачеха округлившимися от ужаса глазами взглянула на Золушку и, не выдержив, зарыдала:
— Еще сорок розовых кустов, да! Да!!! — и, заламывая руки, бросилась прочь.
Золушка удовлетворенно кивнула, сдула со лба челку и закатала рукава.
Когда ночь укутала мир своим бархатным покрывалом, расшитым звездами, в дверь осторожно постучались. И в тот же миг на пороге возник прелестный мальчик-паж.
Золушка с неудовольствием подняла голову от медного котла, который старательно начищала.
— Бал уже в самом разгаре, — виновато проговорил мальчик-паж. — Ваше Высочество, быть может, вернетесь во дворец? Королева-мать поминутно вздыхает, Король-отец хмурится, а Принц накачивается нектаром и танцует с купеческими дочерьми...
Золушка саркастически рассмеялась:
— Они надеются, что я сдамся?! Никогда! Так можешь и передать. Кстати, что там у нас на другом уровне? Горящая изба?
— Сначала коня... — опустив голову, чуть слышно прошептал маьчик-паж. — На скаку...
— Значит, так. — деловито велела Золушка. — Вот закончу сажать сорок розовых кустов, и сразу выпускайте коня. Я свистну.
А насчёт золушки, так меня любая домохозяйка переплюнет по выносливости. Вот, когда у жены выходной, я пропылесошу и отдыхаю. А она и полы помоет, и в ванной уберётся, и 2 блюда приготовит, и перегладит постиранное.
Отредактировано mortar (Вторник, 4 сентября, 2018г. 06:22:58)
Поделиться194Вторник, 4 сентября, 2018г. 14:01:17
Александр дайте ссылку на эту сказку. А насчет печки походной, вы где в ней собираетесь грибы варить прям на природе, или дома?
Поделиться195Вторник, 4 сентября, 2018г. 20:25:13
Александр дайте ссылку на эту сказку. А насчет печки походной, вы где в ней собираетесь грибы варить прям на природе, или дома?
http://www.sonrazuma.ru/el_40.html
Вот ссылка. Грибы собираюсь варить на природе, иначе она бы не была походной
Вот ещё фото, сегодняшнее. Опять варил чачу, а в перерывах печку делал:
Доварил колосник.
Приварил 4 штырька, на которые будет опираться колосник.
Вид колосника при открытой дверце.
Петли приварил к дверцам и замочки сделал.
На сегодня всё. Осталось дымоход соорудить.
Отредактировано mortar (Вторник, 4 сентября, 2018г. 20:26:06)
Поделиться196Вторник, 4 сентября, 2018г. 20:57:26
Саша! ну круто!!!!! вот что значит(перефразируем поговорку) -голова работает, и глаза не боятся, и руки делают!
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться199Суббота, 8 сентября, 2018г. 15:21:11
Рукодельник,МОЛОДЕЦ!!!
У меня такая длинная от мамы досталась, чтобы я без нее делала?
Поделиться200Суббота, 8 сентября, 2018г. 15:22:41
Вино твое вчера попробовала- КЛАСС!!! Еще осталось? надо бы еще взять.