ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » БОЛТАЛКА! » РАЗНОЕ

РАЗНОЕ

Сообщений 21 страница 40 из 282

21

Вот-вот! Знак камеры на асфальте есть, а где она там? Еще поставили камеру за Афипской перед нефтекачкой на переходе трубопроводом через дорогу (на мет. ферме).

Подпись автора

Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться

0

22

Кот шалун написал(а):

Привет автомобилистам. Кто ездит из Краснодара в сторону Новороссийска. На границе выезда из Адыгеи, не доезжая перекрестка на Новодмитриевскую (кто ездит в сторону Калужской) Где стоит через дорогу щит Северский район, поставили камеру, антирадар не взял её, а штраф уже пришел от 19.09.16 . написан вроде 28 км. участок дороги Краснодар -Нижнебаканская.

Значить и здесь влепили,эта система засекает время прохождения определенного отрезка умножается на его длинну в итоге скорость.Поэтому радары и неберут ,значит будем собирать инфу по квитанциям.

Подпись автора

Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.

0

23

Светлана1970 написал(а):

Он тоже закрыт.Есть только пешеходный , но в плачевном состоянии.

Сегодня на работе услышал новость про наш мост через Кубань откроют до нового года, а второй мост который над путями обещали открыть к декабрю но в сроки не успеют и откроют ближе к лету

0

24

андрейи
Через Кубань - да, должны. А через жд - по плану к декабрю 2017. Хотя нам он не так важен , как Хатукаевский.

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

25

Улыбка написал(а):

Вот-вот! Знак камеры на асфальте есть, а где она там? Еще поставили камеру за Афипской перед нефтекачкой на переходе трубопроводом через дорогу (на мет. ферме).

Вот вот.. Вчера пытался её разглядеть.. На нижней консоли щита или банера (Северский район) над каждой полосой стоит  невзрачная ,,болванка,, в виде подзорной трубы , но размер со спичечный коробок, с глазком. который гад и следит за нами.. Анти радар Шоуме 520 , вроде самый продвинутый был 2 года назад, в Ростовской области все камеры брал, даже те что стоят на фото в догонку, спрятанные между разделительными бордюрами...- не берёт...

Подпись автора

Кот

0

26

Интересную штучку прочла, полюбопытствуйте http://www.doctorvlad.com/russkieamerik … rat-griby/

Подпись автора

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.

0

27

Я думаю,что такое отношение к дарам природы у них по той причине ,что они никогда не ВЫЖИВАЛИ ,не голодали.Во всяком случае,прошло не одно столетие,когда природа спасала их.А люди в нашей стране пережили не один голод и знают всё съедобное в лесу.Грибы всегда были подспорьем в трудные  годы

Подпись автора

Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)

0

28

Проживая на "загнивающем зараде" могу сказать одно— это вполне нормальное явление.... там очень заботятся о здоровье людей, в магазинах всё доступно. А значит нет надобности лазить по кущерях за горстью орят....
Лицензии и штрафы— элементарное пополнение казны и привентивные меры против браконьерства. Оплата лицензий на лов рыбы идет на зарыбление, оплата за сбор грибов на уборку леса.
http://i023.radikal.ru/1401/e1/a3d8e4811914.gif

Подпись автора

Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]

0

29

Володька1975
Вы знаете, у нас, пожалуй, тоже в магазинах все есть, и грибы тоже. Другое дело, что у нас действительно далеко не все бережно относятся к природе. Однако собрать побольше грибов, это не цель у меня, когда я еду в лес, домой я привожу где-то десятую часть от того, что я собрала. Но я готова смотреть на грибы, не только мною найденные, и поэтому я очень часто кричу в лесу - *подожди не режь, я посмотрю*. Очень уж мне нравиться именно находить грибы. То же самое и про рыбалку. И вот я только вторые выходные с мая дома( работа 2 через 2) и уже маюсь, не знаю, куда себя приткнуть. Это же так плохо, когда дом-работа, работа-дом. А так -лес, рыбалка! -интересно же жить! Ну как-то так.

Подпись автора

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.

0

30

Да ведь это все чепуха.
Мои многие зарубежные знакомые, в т.ч. американцы, часто выкладывают фотоотчеты грибных походов в соцсетях.
Кто хочет - так же собирает грибы. Или фоткает, кто не употребляет в пищу.
И, кстати, у нас что, все поголовно грибники? Из моих знакомых (не беру знакомых с грибных форумов) практически никто за грибами не ездит, или выбираются от силы раз-другой за год.

И еще, у нас (в Ростовской области) в магазинах не все есть. Из грибов - вешенки и шампиньоны. Еще мороженные жуткого вида маслята и какие-то болетовые, мерзкие и червивые. Маринованные еще шиитаке и намеко под видом груздей и опят в основном. Так что, хочешь нормальных грибов - в лес, а не в магазин.

+1

31

Ну это хорошо, что есть и лицензии и штрафы. Вот у меня в семье отец и брат рыбаки и охотники. Знаю, что всегда они покупают лицензии на своё хобби. И это правильно! А вот грибники многие из дому в лес ещё и мусор вывозят. Иногда просто поражаешься в лесу, наткнувшись на горы всякой гадости, от такого отношения людей к природе. Куда нам до Европы! Куда нам с таким "воспитанием" и с таким элементарным отношением к окружающему миру??? Может нужно еще поучиться этому всему, начать уважать и себя и окружающих, и всё то, что окружает нас, а потом двигать к Европе??? Каждому нужно начинать из себя.  Вот в таких ситуациях штраф необходим. Просто обязателен!
http://i011.radikal.ru/1401/f9/b9edd89fce4f.gif

Подпись автора

Я с вами, ничего не бойтесь!

http://s017.radikal.ru/i435/1212/c0/25d6cab57351.gif

0

32

Ксюха написал(а):

Вот в таких ситуациях штраф необходим. Просто обязателен!

Когда вывозят мусор в лес!!! Да! И не только штраф... я бы вообще сажала за это!
Но это воспитание... когда мама при ребенке бросает бумажку на тротуар -это зачатки будущего отношения к этому ребенка...
И я пониманию, что это бичь не только наш... помню Володя рассказывал, что в Италии такое наблюдается- загаживают лес.

Но статья то не о том, а о другом... Что грибособирательство  там не принято. А если и принято, то все под контролем...
Но не думаю, что все так строго... Володя писал, что на рыбалку да... покупал там какую то лицензию... но грибы вроде собирал без ничего. Володь так?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

+1

33

Марыся написал(а):

Володь так?

Марин, я и на рыбалку не покупал лицензию.... я словянин а по сему— браконьер.
Главная фишка в лицензии на сбор грибов— это жесткий экзамен! И не вопрос что эту лицензию ты получишь. Это и есть забота о здоровье собирателей, ведь в экзамене обязательное знание всех смертельно и гастро ядовитых видов грибов произрастающих в регионе. Да, лицензия выдается на определенный регион!
http://i023.radikal.ru/1401/e1/a3d8e4811914.gif

Подпись автора

Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]

0

34

http://s8.uploads.ru/t/NPw0E.jpg

Подпись автора

Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.

+1

35

Друзья... А в нашем поселке уже в 4й раз будет проходить РОК- Фестиваль- Лестница в небо... В прошлом году был Кипелов со своей рок группой. Народу было в прошлом году чтот около 7 тысяч на стадионе, не считая зевак со всего Афипского... Стадион Андрей-Арена находится в 1,5 кварталов от моего дома.. потому ГАИ перекрывают и мою улицу, где я живу, как техника безопасности для мероприятия.. Меня и моих друзей пропускают по моему паспорту, для парковки... иначе парковку для машины трудно найти ближе 10 кварталов... Если кто соберется приехать..-  заранее просьба сообщить и обменяться номерами телефонов, что б я встретил... могу расположить 5 машин, если больше...- прийдется с соседями договариваться заранее...
Информация о РОК концерте в инете.. стоимость билетов от 2 000 рублей на аванс сцене, и дороже.. для вип сцены на трибунах.
Я смотрю всегда сбоку от моей улицы, бесплатно. там всегда по 2 больших ЖК монитора, где видно лучше.и крупнее. Если кто надумает остаться на ночь, т.к. концерт идет порой до 2х ночи, могу предоставить ночлег , 10 человек запросто, остальные на надувных матрасах для морских палаток(3шт, каждый на 2х людей_) Как говорится - Чем могу...... Мой телефон должен быть в моём Профиле... Всегда рад гостям... помогу всем чем располагаю.... Частный дом, есть возможность...

Подпись автора

Кот

0

36

Прошу прощения за ссылку на другой ресурс, но что б было понятней, остальное сами...
КонцертРокРок-концерт «ЛЕСТНИЦА В НЕБО»
Рок-концерт «ЛЕСТНИЦА В НЕБО»
РОК-КОНЦЕРТ «ЛЕСТНИЦА В НЕБО»

20 МАЯ СБ 18:30
СТАДИОН «АНДРЕЙ-АРЕНА»
пос.Афипский Краснодарский край
Стоимость билетов:
2000
Перейти к выбору
ВНИМАНИЕ! Электронный Билет подлежит обязательному обмену на билет на физическом бланке.
ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ НА ПЛОЩАДКЕ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ.

Список касс:

Центральный офис продаж, г. Краснодар, ул. Красная, 154, 1 этаж, пн-пт с 10.00 до 18.00
ТРЦ "Галерея Краснодар", г. Краснодар, ул. Головатого 313, 2-й этаж, ежедневно с 10:00 до 22:00
ТРК "Галактика", г. Краснодар, ул. Уральская 98/11 (Зона фудкорта), ежедневно с 10:00 до 22:00
ТРЦ "Горизонт", г. Краснодар, Комсомольский мкр, ул. Тюляева, 2 (Центральный вход, 1 этаж), ежедневно с 10:00 до 22:00

Начало концерта в 18:30, начало входа в 15:30.

Порядок выступлений:

Торжественное награждение победителей Всероссийского Конкурса "Лучший молодой специалист нефтегазовой отрасли"
Группа "Алиса"
Наргиз Закирова и специальный гость Максим Фадеев
Группа "Би-2"
Ken Hensley и группа Live Fire со специальным гостем Alice Cooper
ЛЕСТНИЦА В НЕБО: НОВАЯ СТУПЕНЬ

Новый, четвертый в истории «Лестницы в небо» концерт состоится 20 мая 2017 года. Местом его проведения традиционно станет стадион «Андрей-Арена» в поселке Афипском, где зеленое поле трансформируется в суперсовременную, оснащенную лучшей в мире световой и звуковой техникой сцену с просторной фан-зоной, а помещения внутри административного здания превратятся в артистические гримерки.

Безоговорочный успех проекта позволяет с уверенностью говорить о том, что «Лестница в небо» заняла свое место в списке лучших рок-фестивалей России и стала, пожалуй, самым ярким и масштабным музыкальным событием Краснодарского края. На концерт едут не только жители кубанских городов и поселков. Ставрополь, Ростов, Воронеж, Волгоград — «фанатская» география фестиваля ширится с каждым годом. Равно как и растет число его звездных участников. The Pink Floyd Show UK, Кен Хенсли (Uriah Heep), Юрий Шевчук и «ДДТ», Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер», «Ария», группа Voices of Rock, в составе которой легендарные Дэн Маккаферти (Nazareth), Грэм Боннет (Rainbow) и Джон Лоутон(Uriah Heep), Максим Фадеев, Джо Линн Тернер (Deep Purple, Rainbow), «Кипелов», «Черный кофе» и Doro (ex-Warlock): такому списку артистов позавидует любой рок-фестиваль.

В этом году звездная плеяда «Лестницы в небо» пополнится новыми светилами. Начать, конечно, стоит с Константина Кинчева, которому проблемы со здоровьем помешали выступить на «Андрей-Арене» в прошлом году. Зрители, купившие билеты, с пониманием отреагировали на ситуацию, но, конечно, надеялись, что любимый артист все же приедет с концертом. И Константин Евгеньевич будет! Одна из самых востребованных на отечественной рок-сцене, признанная легенда русского рока, группа «Алиса» со своим лидером подарит поклонникам невероятные эмоции от услышанных «живьем» хитов и новых песен.

К Константину Кинчеву и его команде присоединится еще один коллектив, концерты которого проходят с аншлагами не только в России, но и заграницей, а творчество объединяет абсолютно разных людей — «Би-2». Даже далекие от музыки люди легко ответят на вопрос, кто такие Шура и Лева: «Полковник», «Варвара», «Серебро», «Большие города» и многие другие их песни большинство знает едва ли не наизусть. Будем подпевать во весь голос, светить фонариками мобильников и ловить со сцены мощный энергетический поток.

В этом году на сцене «Андрей-Арены» зажгутся звезды Наргиз Закировой и Максима Фадеева. Творческий тандем готовит абсолютно уникальную программу. Один из лучших российских авторов, Максим Фадеев, ставший добрым наставником для многих молодых исполнителей, не только пишет песни другим: зрителям «Лестницы в небо» повезет услышать голос любимого артиста «в живую». Это по-настоящему историческое событие в музыкальном мире нашей страны, которое станет еще ярче благодаря участию Наргиз Закировой. Мы все помним, как в 2013 году на проекте «Голос» на Первом канале она стремительно ворвалась в мир шоу-бизнеса, поразив всех не только сильным вокалом, но и яркой внешностью. Её проникающее в самое сердце Still loving you тогда впечатлило и поклонников классического рока, и тех, кто тяготеет к совсем другой музыке. Наргиз давно мечтала работать с Максимом Фадеевым, и реальность превзошла самые смелые фантазии: плодом их сотрудничества стали такие хиты как «Ты моя нежность», «Я не твоя война», «Я не верю тебе», и совместно записанная недавно песня «Вдвоем». Буквально на днях Наргиз получила премию «Звуковая дорожка» в номинации «Певица года» и — вместе с Максимом Фадеевым — «Дуэт года». В программе совместного выступления двух звезд — песни авторства Максима Фадеева, а также легендарные рок-композиции в новом, харизматичном и ярком прочтении.

Наконец, кульминация программы: еще один звездный коллектив. Кстати, не один: Ken Hensley и группа Live Fire со специальным гостем ALICE COOPER приедут на «Лестницу в небо». Нет, это не шутка, не рекламный ход и сон, который снится фанатам, хотя многие не могут поверить в это до сих пор. Двойной, нет, даже тройной сюрприз. Во-первых, в живых выступлениях Кена Хенсли весомое место отводится знакомым хитам Uriah Heep, которые в воспроизведении нынешнего коллектива артиста звучат столь же атмосферно. Кроме того, в сет лист содержит и новые произведения, благо, Хенсли удалось в позднем сольном творчестве создать как минимум одну вещь, пополнившую копилку народных хитов — тот же The Last Dance неизменно вызывает восторженный гул. И, наконец, третий по очередности, но не по значимости факт — на «Андрей-Арене» в этой компании появится король шок-рока Элис Купер. Невообразимо. Невероятно. Реально на «Лестнице в небо». Конечно, сценарий будущего действа не знают даже организаторы, об этом можно только догадываться по впечатляющему техническому райдеру и неизменной привычке артиста шокировать публику.

Напомним, что по доброй традиции, на сцене «Андрей-Арены» перед самим концертом пройдет торжественная церемония награждения лауреатов четвертого Всероссийского конкурса «Лучший молодой специалист нефтегазовой отрасли» и чествование всех участников. Организатором конкурса и рок-фестиваля является Благотворительный фонд «имени Андрея Андреева».

Официальный сайт рок-концерта: http://lestnitsa-v-nebo.ru/

Подпись автора

Кот

0

37

Простите... Мож для грибников  и рок не является высшей точкой...- как и для меня тоже...- не понимаю его, хоть и наравятся некоторые композиции, как допустим Кипелов и песня -Я свободен.. Я тож не хожу на эти концерты, да их и у меня в доме слышно хорошо, иногда и стёкла дрожат, рядом всё таки... Хочу сообщить, что уже двое суток подряд по моей улице ездят Камазы с оборудованием и элементами сцены, а сегодня весь транспорт и маршрутные автобусы с Сенного, Кооперативного и Вещевого рынков ездят по моей улице... Соседнюю улицу ремонтируют... информирую..- с 10 Мая по 15- 17 число я буду в Ростовской области. Роуминг для меня дорогой, не отвечу.После 17 числа созвонимся, кто надумает..

Подпись автора

Кот

+1

38

Дочка у меня фанатеет от рока. Про концерт знает.. но 20 у меня день рождение и она сказала, что на концерт не поедет, приедет ко мне.

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

39

Кот шалун
Константин, приятно поражена Вашей  "душой на распашку" (в хорошем смысле этого слова). Редко встретишь человека, который бескорыстно предлагает ночлег, внимание,общение , да просто свое гостеприимство  людям, с которыми знаком только по переписке. На фестиваль не собираюсь, но тем не менее хочу сказать : Константин, огромное Вам спасибо!

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

+1

40

Светлана1970 написал(а):

Константин, приятно поражена Вашей  "душой на распашку"

БЛАГО ДАРЮ !!!! Может просто такой человек, я РУССКИЙ человек, о гостеприимности которых знают многие из средств массовой информации. Считаю что и по другому нельзя... Есть жизненный опыт, небольшой... Часто вижу как другим людям с душою  помогают совершенно незнакомые люди. Порой от постороннего тебе человека получишь большей поддержки, чем от родных (в определённых моментах), которые иногда устают быть " жилеточкой"... Ну а ко мне часто слетаются друзья по инету, с желанием пройтись на нашим дольменам и т.п. Сбор у меня дома, люди со Ставрополя и Пятигорска, Астрахани и Кореновска, кто на машинах, кто на автобусах и поездах, плюс местные... собираемся человек 12-15 и потом воспоминания о отдыхе на несколько лет, а учитывая что я КОТ- Шалун... до сих пор многое вспоминается с благодатью, , есть поездки на море 1997 года, до сих пор взахлёб... А разве ЭТО не счастье... когда есть что вспомнить с позитивом, порой и свою молодость...(годы та идут..)
Поэтому еще раз повторюсь, гостеприимный ко всем друзьям, Чем располагаю... тем  готов поделиться...

Подпись автора

Кот

+2

Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » БОЛТАЛКА! » РАЗНОЕ