дегустатор Было бы шикарно!!!
ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2013
Сообщений 381 страница 400 из 425
Поделиться38128.10.2013 16:33:51
Поделиться38229.10.2013 14:53:05
Мы в этом году ни как не попали на подосиновики а так хочется их набрать... Может порадует еще лес этими красавцами. Такая погодка стоит, а мы опять в выходные "пролетаем" - выставка кошек у нас.
Если кто поедет, расскажите наберет кто подосиновиков или нет?
Поделиться38329.10.2013 15:05:59
дегустатор Было бы шикарно!!!
Еще бы! Все надеемся и ждем! Но... лес пока говорит обратное.
В субботу гуляла на свадьбе, а в воскресение (отказавшись от пива с раками:))) поехала в лес.
Лес пустой!!! За два часа гулянья: семейка ежовика, семейка вороночника, семейка опят и семейка штук 8 сыроежек в одном месте.
Очень интересный факт. Это чисто лиственный лес. Но летом я заприметила 2 тощенькие маленькие сосенки. Откуда они там выросли, вопрос. Сейчас, когда листва облетела практически, я их легко нашла в лесу. И какое мое было удивление, что под этими двумя сосенками я нашла 2-а рыжика. . Рыжики оказались красными.
Всего получилось полведерка.
- Подпись автора
Поделиться38429.10.2013 18:25:51
Ангелина, замечательные фото! В Корзинке вижу рыжики- Это Чибий? А что за грибы у Вас в руках?
Чибийское кольцо-это в стороне Калужской (так я по карте смотрю), а мы собираем прям за Смоленской. Там два маленьких сосняка: в одном в сезон много рыжиков собрали, в другом лучше маслята растут. А в руках такие грузди! Это мы купили. Я никогда грибы не заготавливала, это взяла на пробу.
Поделиться38504.11.2013 19:41:48
и снова здрассьте . всех с праздником
- "возвращения блудного сына". я уж было перепугался, что грибы к наркоте или
ещё к чему там, приравняли.
- Подпись автора
"...уж лучше голодать, чем что попало есть.....(с)"
Поделиться38705.11.2013 01:18:03
В те выходные ездили в сторону Озереевки. Набрали молоденького ежовика. С 1кг. Растёт среди можевельника и дуба. Погода была отличная. Солнышко и Т+20 (звыняйте)
- Подпись автора
[взломанный сайт]
Поделиться38905.11.2013 12:26:11
Мы вчера нашли пару семеек черной лисички и 3 груздя
Поделиться39013.11.2013 19:22:33
В воскресенье нашла с десяток белого в районе Калужской,погода и грибочки порадовали!
Поделиться39113.11.2013 20:03:14
Действительно белые???!!! А еще что-то было? Алена, а фотки есть?
- Подпись автора
Поделиться39315.11.2013 09:26:31
Бедные грибочки, все потрескались.... Наверное все таки сухо для них. Но все равно белые в ноябре- здорово!!!!
Алена, я поправила Ваши фото, а то они очень много весили, у многих могли не открыться.
- Подпись автора
Поделиться39416.11.2013 19:21:27
Сегодня была в лесу,в районе Чибия:несколько белых и 1подосиновик. Лес пустой,встречались несколько семеек ложных опят,старые грузди.Нашла в лесу ключи от машины,кто-то потерял,не знаю когда,но сегодня грибников там не было.Если кто что знает сообщайте,ключи у меня.
Поделиться39520.11.2013 13:27:38
как приятно вернуться в тепло! так и тянет в лес(особенно после отчетов с фото с грибами),но наверное нужно засунуть очередную порцию соленых рыжиков в рот,ждать спокойно родов и не рыпаться никуда!вчера только вернулась из Волгограда,там холодно,ветер и зябко.всё серое и некрасивое.из соленых грибов продают только грузди и опята,и то немного.один раз видела свежие вешенки и синеножки(рядовка фиолетовая)и то дохлые-дохлые!мы с мужем посмотрели на них и пошли домой доедать жаренные краснодарские опята,которые привезли с собой.всё-таки Краснодарский край-благословенная земля!
Поделиться39620.11.2013 14:08:30
Да Ангелин, у нас тепло и дождь прошел. И опять ждем грибов ( может и напрасно уже). Погода такая, что в лес тянет.... Но Вам всетакие стоит поберечься , не если только прогуляться...
- Подпись автора
Поделиться39720.11.2013 20:53:58
у нас тепло и дождь прошел. И опять ждем грибов
Везет же! А у нас лужи замерзли...
- Подпись автора
Поделиться39821.11.2013 16:25:55
Вчера на улице так припекало солнышко, что усидеть на работе было невозможно и вспоминая отчеты Доцента я поехала в сосновый лес.
Действительно там царствует мокруха пурпуровая и что очень приятно лезут толстенькие молоденькие грибочки:
встречались и крупные, но уже очень червивые
маслята в кондиции попались три штуки, но тоже с "фаршем"
Рядовка землистая почти не встречалась (удивительно для этого времени года), зато встретился ивишень ( тоже удивительно)
Вообщем прогулялась и грибов набрала
- Подпись автора
Поделиться39921.11.2013 19:38:39
Здорово, Марина, поздравляю с грибами Какие все молоденькие! А я эти грибы ни разу не пробовала. Что вы из них приготовили? Интересно, что они по вкусу напоминают?
Поделиться40021.11.2013 21:10:35
как приятно вернуться в тепло! так и тянет в лес(особенно после отчетов с фото с грибами),но наверное нужно засунуть очередную порцию соленых рыжиков в рот,ждать спокойно родов и не рыпаться никуда!вчера только вернулась из Волгограда,там холодно,ветер и зябко.всё серое и некрасивое.из соленых грибов продают только грузди и опята,и то немного.один раз видела свежие вешенки и синеножки(рядовка фиолетовая)и то дохлые-дохлые!мы с мужем посмотрели на них и пошли домой доедать жаренные краснодарские опята,которые привезли с собой.всё-таки Краснодарский край-благословенная земля!
Вот так мы и мучаемся! Найдешь грибочек и радуешься.А опята в Волгограде не продают.Здесь рядовку называют ОПЯТА. Поэтому на рынке грузди и рядовка.Это те грибы,что бывают в большом количестве.Белые ,дубовики ,моховики собирают для себя.Так что действительно Краснодар не только житница,но еще и грибное раздолье.
- Подпись автора
Мой гриб меня всегда дождется.