Лен, еще есть куда складывать???? У меня уже все!!! Атас!!! Забито под завязочку. А еще маслят не собирала, рыжиков, опят...
В морозилках уже нет места. Я делаю сейчас только белые в собственном соку, по рецепту Деда -грибоеда, благо банок хватает.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2013
Лен, еще есть куда складывать???? У меня уже все!!! Атас!!! Забито под завязочку. А еще маслят не собирала, рыжиков, опят...
В морозилках уже нет места. Я делаю сейчас только белые в собственном соку, по рецепту Деда -грибоеда, благо банок хватает.
нормальные люди в дождь дома сидят и баранки с чаем
Так тож нормальные люди ...а мы нормальные грибники. А нормальные грибники все в дождь в лесу.
Купила вчера вечером яблок. Два кактуса и три декабриста запихнуты по пакетам! Эксперимент официально начался Осталось узнать, сколько их вот так вот держать. По результатам потом отчитаюсь.
Кристина и как результат?
Десять дней в лесу грибная вакханалия. Людей в лесу - как на первомайской демонстрации в былые времена. А грибы все лезут- не сдаются. В нетронутые места ехать -нет времени, да и все что можно уже заполнено грибами.... Но не пойти в лес, когда там полно грибов- это выше моих сил. Поэтому, сдерживая себя, что бы не сорваться с работы, выделяю себе часик вечером после работы. Вчера решила проведать полянку, где я нарезала корзину белых. Все вытоптано! Ходили прям за час до меня. Но народ наверное искал только белые, потому как лес краснел от болетов, которые я для себя определила как дубовик Келе. ( А может и не он, но съедобен. проверено)
Грибов в лесу, ступить не куда. Полями и дорожками. Различные паутинник, гебеломы, что-то рядовочное....
Народ не собирает грузди и валуи. А я не могу пройти мимо маленьких шариков (валуйчиков) и ярких рыжиковых груздей
Земля вздымалась от ромарии золотистой - очень много и очень красиво. Может попробовать?
Белые тоже встречались, несмотря на протоптанные дорожки и основанная масса уже в возрасте. Видимо в этом месте слой подходит к концу.
Чего нельзя сказать про цезарев. Он продолжает вылазить. Мне попалась целая полянка этого красивого гриба, разного возраста.
Из нового: встретились маленькие симпатичные ежовики:
В итоге за час три ведра грибов, не отходя 300 метров от машины.
Прям как у нас неделю назад!
s-o-v вам же Марыся написала где маслята собирают,я например точно место и не смогу объяснить,кто ищет тот всегда найдет
Это понятно, вот вчера, мы ездили за грибами. Заходили в лес перед Геленджиком. за ним вдоль трассы, но поглубже. Побегали не нашли особенно ничего, кроме поляны вот таких грибов, что это за грибы незнаю, брать не стали.
Затем поехали дальше за Дивноморское. Ходили по лесу нашли только Мухоморы яйцеголовые. Так и не знаю что набрали бы, если бы не встретили, местного доброго человека. Он объяснил, что тут не найдете, а пойдите конкретно в то место и то. После этого мы набрали маслят. Спасибо ему, без него мы уехали бы, возможно, неудовлетворенными. Вот я смогу теперь объяснить, где их набрать.
Скажите пожалуйста, куда лучше и ближе ехать за маслятами из Краснодара? Живу здесь недавно и была только в лесу возле Северской и Афипской. Там густой, смешанный лес. Хочется в хвойный и чтоб с детьми пролезть можно было!
Стася умничка! Какие фоты красивые! Опять там же были или дальше проезжали?
Я - самый несчастный человек на свете Тут вот Золотая Рыбка учухала за грибами аж за Геленджик! Марина через день потрясными отчетами сокращает дни моей жизни...Наталья выкладывает шикарные цезаревы, у Станиславы полные корзины! А меня свозили в Калужскую. Как я не просилась, как не плакалась, никто не хочет ехать дальше... Ни в какую. Собрали ведро груздей с одного места, старого непонятно чего. Ни одного даже самого замученного белого...Люди гребут опята великовозрастные. Тяжела моя участь и просвета не предвидится
Срочно отдам мужа художника-мультипликатора в хорошие руки! Обмен на мужа -грибника приветствуется
Срочно отдам мужа художника-мультипликатора в хорошие руки! Обмен на мужа -грибника приветствуется
Ну, вы, блин, даёте!
Да хороший муж, ежели хорошо попросить, к тому-ж, истчё и мультипликатор, таких картин --
в виде "грибочков" изобразит, что все обзавидуются и будет вам
- счастье.
"...уж лучше голодать, чем что попало есть.....(с)"
Красотень! А откуда?
Ну, вы , блин, даёте?
Вы правы, Владимир! Как-то я погорячилась....Зачем мне муж-грибник? Внесу правки в объявление: "Отдам мужа в хорошие руки в обмен на машину! Желательно Ниву!"
А вы где и когда таких красавцев нафотографировали ???
Художник-мультипликатор? Должно быть, очень интересный творческий человек с богатым внутренним миром, развитой фантазией и необычным углом зрения, так сказать)) Возьму в рассрочку!))
Тут вот Золотая Рыбка учухала за грибами аж за Геленджик!
Нет Кристина не за Геленджик, Кутаис это на трассе Горячий ключ-Хадыженск.
дегустатор
Владимир, вот какие фоты прятали от нас
Давно бы так. И качество фото хорошее. Спасибо!
А это когда снимали? Опять там? За Кутаисом?
Кутаис это на трассе Горячий ключ-Хадыженск
Ой, извиняюсь, в голове был Маринин Геленджик, вот и ошиблась. Ну все равно это дальше Калужской
Художник-мультипликатор? Должно быть, очень интересный творческий человек с богатым внутренним миром, развитой фантазией и необычным углом зрения, так сказать)) Возьму в рассрочку!))
Передумала я, не отдам, он у меня хороший Нужно построить какие-нибудь лесные санатории, чтобы туда отправлять на перевоспитание супругов, которым не нравится грибы собирать. Ну вот ездят же люди минеральной водой подлечиться. А тут интенсивная гриботерапия
Процедуры там всякие
Каждый день лесной моцион, лечебные сыроежковые ванны, массаж лисичками, маски на лицо из маслят. А если случай нелюбви к грибам особо тяжелый, то стоит прибегнуть к клизме из грибного ассорти (прошу прощения) Мера вынужденная, но все, как говорится, только во благо пациента!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2013