Но есть что рассказать, да бы уберечь других.
Я пару раз в гнездо земляных ос наступала... Ощущение не из приятных... С 10 укусов успевала получить.
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » БЕЗОПАСНОСТЬ ГРИБНИКА! » КЛЕЩИ, КОМАРЫ И ПР. ОПАСНОСТИ...
Но есть что рассказать, да бы уберечь других.
Я пару раз в гнездо земляных ос наступала... Ощущение не из приятных... С 10 укусов успевала получить.
Приветствую всех.
Начинается сезон. И встречи с клещами нам не избежать.
Хотелось бы узнать, чем сейчас пользуетесь?
Из личных наблюдений.
Отличные результаты давал OFF Экстрим, но есть одно отличие.
с оранжевым колпачком, это есть оригинал. Отлично справляется с поставленной задачей.
с красным колпачком. Подделка чистой воды.
Спасибо за полезные сведения! Не знала об отличительных особенностях фальшивок)
susanin
Весь прошлый сезон Офф экстрим спасал, проверено лично! Только не помню цвет колпачка. А клещи в лесу уже давно пируют.
я второй год пользуюсь Gardex , помогает. Детский не такой вонючий.
Откуда инфа? Есть и тот и другой. Всё одинаково,действующее вещество, запах идентичный. Это надо поймать несколько клещей и провести эксперимент.
Пока только учусь)))
Хвалят Гардекс красный и рефтамид усиленный.
Пока только учусь)))
Зеленый OFF-экстрим лучше всего. Испробовано всё практически, и вышеперечисленные тоже.
Можно и на кожу и на одежду.
Отредактировано Улыбка (Суббота, 5 мая, 2018г. 10:08:06)
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
В этом году поменяли на собаке ошейник Форесто. Две недели отсидели дома (одевали правильно), потом в лес. Дома сняла 6! клещей. Через три недели поехали опять в лес, сняли 2! клеща. До этого два года с ошейником, и проблем не было. Наверно научились подделывать, недешевое средство. Этот год отходим, а на следующий наверно перейдем на Бравекто.
Отредактировано Улыбка (Суббота, 5 мая, 2018г. 10:12:53)
В этом году поменяли на собаке ошейник Форесто. следующий наверно перейдем на Бравекто.
Отредактировано Улыбка (Сегодня 10:12:53)
Скорее это клещи такие. я с форесто ошейником тоже сняла с Чипа 8 клещей, Таня с Жужи тоже сняла. При дополнительной обработке спреем Фиприст клещи не цеплялись, а были уже разов 15 в лесу и на рыбалке. Все ошейники поддельными быть не могут.Снимала с одежды клещей- они громадные, как лоси, я таких громадных еще не видела никогда.
Отредактировано Татанька (Суббота, 5 мая, 2018г. 17:35:19)
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Зеленый OFF-экстрим лучше всего
Есть и такой. Чемпион по стоимости, 230р за 100мл. Состав абсолютно одинаковый, тот же ДЭТА 30%. Опять же непонятно с цветом колпачка, есть с оранжевым и с красным. Говорят что с красным подделка
Пока только учусь)))
Татанька
Кажется ошейник начал работать. Вчера вычесала с Моисея мертвого высохшего клеща, неприсосавшегося.
Вряд ли он мёртвый, он просто прикинулся, он голодный такой тощий, плоский и жёсткий, что его фиг раздавишь.
Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти!
Вряд ли он мёртвый, он просто прикинулся, он голодный такой тощий, плоский и жёсткий, что его фиг раздавишь.
Без головы был и прозрачный насквозь. Сухой аж шелестел.
Чемпион по стоимости, 230р за 100мл.
Он того стоит. В комарином царстве держал 2 часа (колпак красный). Гадрдекс на тело который продержался 15 минут.
Уже несколько лет замечаю, что зеленый ОФФ в сезон найти труднее всего, на втором месте Гардекс. У меня есть свеча Гардекс, тоже ничего, особенно для рыбалки.
Отредактировано Улыбка (Понедельник, 7 мая, 2018г. 16:19:05)
Не не, когда он мертвый и высохший, он легко рассыпается, это живого не раздавишь.
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Та же проблема + еще оленья муха надоедает. В прошлый раз покусала, неделю укусы проходили.
А блохи и в прошлом году были, вокруг остановки их много.
Это мошкора, у меня неделю заживали укусы, в отличие от мужа. Теперь буду пользоваться медпрепаратами.
Нашла в интернете вот такие её прекрасные фото
В субботу ездила за опятами со "старой" знакомой моей мамы, опят было море! Замариновала она их 10 трёхлитровых балонов.
А я впервые попробовала мухомор краснеющий, дочего же вкусный гриб, нежный, ароматный! И ещё может подскажет кто что можно приготовить из ежовика кораловидного, на вкус (если его пожевать сырым) горчит.
Помимо появившихся в области гадюк огромную опасность представляют клещи, в прошлом году моего мужа таки и цапнул этот паразит, благо лечился не долго, потому что сразу спохватились на предмет инфекций. Скажу от себя, я теперь даже просто на прогулку боюсь выходить без инсектицидов, а муж берет вообще экстремальные, поэтому дорогие путешественники и натуралисты, всегда проверяйте на этикетке формат действия.
https://moshoztorg.ru/catalog/tovary_dl … yy-150-ml/
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » БЕЗОПАСНОСТЬ ГРИБНИКА! » КЛЕЩИ, КОМАРЫ И ПР. ОПАСНОСТИ...