Виктория
Я тоже мало. что там такой маленькой корзинки...
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ВЕСНА 2014
Виктория
Я тоже мало. что там такой маленькой корзинки...
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
костик69
Спасибо за инфу...
Я вчера сбегала к себе поблизости за лисичками.... И они конечно же были. Попала под дождь, промокла до нитки, но из леса не ушла. (Когда пошел дождь, до машины было довольно таки далеко, и я бы все равно вымокла, так что собирала под дождем).
Кроме ожидаемых лисичек и сыроежек появились "солюшки". Молодые волуйчики и грузди( как я определила груздь перечный)
Кое какие грибочки я нашла впервые в этом году. Первый молочай 2014, Первый Рейшик 2014, первый обабок чернеющий 2014.
Очень интересный( я так думаю?) Гидне́ллум Hydnellum... Не "кровавый зуб", но что-то рядом...
Кроме ожидаемых лисичек и сыроежек появились "солюшки". Молодые волуйчики
Ух ты, завтра проверю свои валуйчики, выросли или нет, как раз всю ночь дождь был.
Ребята,так и хотите ,чтобы у остального населения" инфаркты микарда"были!У нас сушь стоит,трещины в земле на полметра.Хожу в лес пылью подышать.Нашла два полубелых с мясной начинкой(или мясо с грибной начинкой)В прошлом году таскали грибы ведрами,а сейчас...
Мой гриб меня всегда дождется.
А у нас обещанные дожди снова отменили... Хоть не смотри сообщения про кубанские грибы...
Приезжай!!) Думаю через пару дней снова нарастет..
Вот это разнообразие у всех! Такой урожай у нас этой весной! Класс!
Приезжай!!)
А что, тоже вариант!
лисичкиииии... мы хоть и нормально пособирали, но как-то увлеклись и... съели уже всё... Так что еще охота лисичек до жути!!!!
А я вчера съездила в дальние леса. Это для меня район Папоротного (не доезжая) со стороны Горячего ключа. Вся трасса до по после перевала была оранжевая от продаваемых лисичек. Наметили мы съездить на "свое" место и поехав обратно заехать еще в два перспективных места. Но планам сбыться не удалось. "Свое" место наполнило нашу (с мужем) тару и забрало все время.
Самым массовым грибом конечно была лисичка. Но я ее уже не фотографировала. Конечно были сыроежки и серо-розовый мухомор. Отдельные экземпляры попадали в корзину.
Много было старого уже трутовика серо-желтого, встречались моховики, дубовики и другие грибочки
Но основная охота конечно была белыми... и они встречались. Сетчатые и бронзовые. Конечно очень много червивых, но на пожарить и загрузить одну пятиступенчатую сушку хватило.
А это тот случай, когда Не "третий лишний", а лишние первые два.
Еще одним массовым грибом были лекцинумы. Конечно же тоже много уже те которые не довезешь... тепло.. дожди...
Как упоминал Доцент, появился подгруздок чернеющий. Конечно его трудно найти не поврежденного червем, но если постараться можно выкопать из под листвы почти еще белые грибочки не поврежденные. Ну очень я люблю этот гриб в "солюшках", а если добавить к ним (вчера собранным) еще собранные на дня Подгруздок частопластинчатый- на "солюшку" вполне хватит.
1. Russula nigricans
2.Russula densifolia- (по моему мнению)
Итог: На первом фото "первая ходка" высыпанная в багажник машины. На втором "вторая ходка"
Лисички практически все раздала в сыром виде по друзьям, так что перебирать грибы было меньше... всего лишь до 12 ночи. ))
Разговор о возможностях отравления грибами по соседству перенесен Другие отравления грибами
Fleurdelis классные лисы!!! Мы завтра попытаем счастья
Ух ... я тоже была вчера в лесу, собрала полкорзины белых, и набрела на семью веселки. Собрано было веселки в общей сложности 1 кг 170 гр. Яйца большие, в основном 100гр. одно. Теперь себе настойку готовлю.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ВЕСНА 2014