что-то припоминаю..... В каком месте и в каком лесу это было?
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ВЕСНА 2014
что-то припоминаю..... В каком месте и в каком лесу это было?
Марыся
Там где сморчки с тобой собирали.
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
В субботу повезли с мужем дочку в Краснодар на сессию. Ну как не заехать в любимые места....
Сосны, много диких яблонь.... ну почему бы там не быть строчкам и сморчкам... ( в такое время там была впервые)
Но увы... не того, не другого не встретилось. Зато лес подарил немного сморчковой шапочки.
В одном месте Verpa conica
А в другом чуть-чуть Verpa bohemica
Цветов в лесу не много (первоцветы уже отцвели), но нежная распускающаяся зелень радует глаз
Нет, цветы тоже присутствовали... как же весной без цветов
И грибы встречались..... различные бокальчики...
Известные (Саркосцифа) и неизвестные, но очень хорошо, по грибному пахнущие грибочки:
У кого-нибудь есть соображения по ним?
Вот мой скромный итог: Ну и в конце чуть интересного... как вам такой грибок? А на последнем фото - как на одну голову- две шляпки надеты!
Красота какая, столько разных грибочков! Я думала, что из-за такой не понять какой погоды все померзнет или вообще не вылезет. Поздравляю с уловом
Спасибо Кристина! Но это не много грибочков..... хочется настоящих сморчков. )
Вчера я написала, не про все выходные.
В воскресение поехала к маме на садово-огородные работы, но проехать мимо полянки где росли сморчки я не могла.
Но местечко не порадовало.
Несколько штук сморчков таких как они уже должны выглядеть- на ножке ( до этого я собирала практически без ножек, очень молодые)
Не много только вылазившие.
Встретилась дисцина... И у меня предположение, что это дисцина жилистая, а не щитовидная
Но что интересно... эти сморчки я собираю в заброшенном яблоневом саду. Площадь сада несколько кв. км. Но сколько б я не ходила по нему и в прошлом и в этом году кроме ранее найденного пятачка со сморчками больше нигде грибы не встречались. Хотя в другом конце сада место даже более подходящее- речка... земля поросшая травой, в другом месте плющом... но нет..
Марина скоро тепло совсем будет, может и полезут сморчки.
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Так Лен уже некоторые корзинками собирают. ) Тоже хочу!!!!!
Ну правильно, с собакой-то как не найти !
Сергей поздравляю!
Классно, с урожаем!
Спасибо!! Я и ни ждал ни гадал что смогу отведать строчков в этом году!! Очень рад что они есть у нас на Кубани!!
Отредактировано Доцент (Воскресенье, 13 апреля, 2014г. 10:29:16)
Поздравляю! И лес не сосна, а опять яблони.. У меня создается впечатление, что все первые грибы у нас растут под яблонями.
Ой какие красивые шапочки!! Виктория поздравляю! В каком районе собирали?
Виктория
С первыми грибочками тебя! Какие красивые!
А мы увы не скоро в лес, машина наша поломалась.... Когда сделаем не знаем. И сама на автобусе никак ни могу. Эээх ..жаль.
Ух ты-ух ты -ух ты! Где вы их все ищите? Мы позавчера ездили в лес, прогуляться, естественно ничего не нашли, но особо не расстроились, так хорошо погуляли. Барвинок везде цветет, цветочки всякие.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ВЕСНА 2014