нет у нас дубово-буковых лесов!
А что у вас растет?
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ВЕСНА 2014
нет у нас дубово-буковых лесов!
А что у вас растет?
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Из деревьев или из грибов?
Из деревьев в основном вязовые или тополевые (черный-карагач или белый-серебристый-белолистка) пойменные леса, искусственные посадки сосны и березы на песках, искусственные дубовые леса, очень малочисленные байрачные леса из дуба, вяза, ясеня. Это вкратце основной состав. Ну и акация (точнее робиния) и гледичия по лесополосам и рощами.
А из грибов... да практически все, кроме опят и лисичек - эти пока не обнаружены. Но мы не теряем надежды.
Отредактировано shl (Среда, 23 апреля, 2014г. 22:31:32)
Мамочка родненькая!!! Валидолу мне!!!
Я уже успокоилась, что сморчки у нас закончились- а тут!!! Куда бежать....
Марин! Можно сказать - закончились!! Четверть из них червивые да и подсушенные уже.. Молодых небыло.
Сегодня в Гулькевичском р-не, гуляя по местным лесам, встретили иву, всю усыпанную сростками молодого трутовика серно-желтого. Более ничего съедобного, кроме редких семеек дисцины у корней поваленных сосен, обнаружено не было. А так хотелось найти маслят. Рано еще, как оказалось.
Один из...
Отредактировано shl (Пятница, 2 мая, 2014г. 06:17:38)
Сегодня в Гулькевичском р-не, гуляя по местным лесам,
Посмотрел по карте, лесов не увидал, только квадраты полей!)
Завтра хочу сгонять на предмет маслят, в Ростове уже найдены первые маслята и Лекцинум...
Есть там небольшие. Соснами карьеры засаживают. И вдоль Кубани пойменные лиственные леса - тополь, орех, дуб, ива, ясень и пр.
А вчера я на Собер-Баш лазил, ничего съедобного не нашел, хотя поганочек всяких много. А нынче в Гелнджике обретаюсь, попробую по здешним местам глянуть, что есть.
Можем попробовать скооперироваться...
Сегодня, во время прогулки по Маркхотскому хребту над Геленджиком, пришла мысль, что в таких ковыльных степях, что на вершине хребта, вполне могут быть степные сморчки. Места очень даже подходящие. и степь, и склон, и почва. Правда, доехать проблематично, дорога крутая, узкая, местами каменюки и местами скользковато. И всякие компании джиперов и мотоциклистов встречаются, и с ними проблема разъехаться.
Отредактировано shl (Суббота, 3 мая, 2014г. 17:05:35)
Вот такая же фигня везде, где я побывал - на Собере, на Маркхоте в р-не Геленджика, и за ним, под Адербиевкой. В соснах же вообще ничего не увидел. Правда, и побродил по ним минут 15-20.Похоже, межсезонье у грибов - весенние отошли, а летним рановато. Завтра хочу через "7 ветров" и в сторону Афонки прокатиться.
Дмитрий, ждемс ваших отчетов Шо там? Как там? Есть маслята или нет?
Маслят однозначно нет. И не предвиделось, ибо нет там сосен. А так, всякой ерунды попадалось. Доцент, может, лучше расскажет, он с фотиком дружит, а я нет. Да и времени пока не было, из леса - сразу на море, на рыбалку. Только вернулись. Но если о грибах, то Сергей пакет всякой всячины-таки набрал.
Грибов просто завались. Набрали две корзины с горочкой. Подсливники. Соответственно под сливами
Соответственно, энтолома садовая?
Какие все молодцы, плодотворно провели выходные! Я в лесу была только 3 мая и то, не с целью "по грибы", а как и положено на майские "шашлык".. )
Ну пробежалась чуток - плютеи... строфарии... миценки...
Вот про маслята прям интересно- везде уже их находят: Беларусь, Украина, Ростовская обл., а у нам я в мае никогда и не слышала, что находят..
Здорово Сергей, я помню, вы как-то сетовали на то, что остались без ТСЖ и котлет из него ) А вы, случайно, не делали блюда из ТСЖ? Может, поделитесь рецептом ?
Делал и неоднократно, но самое вкусное из них - это котлеты! Ну или начинка для пирогов и пирожков всяческих.
Вылазка в лес 30 апреля, все руки не доходили выставить фото. Первое что нашли Трутовик серно-желтый. Дома отварили и перемололи на фарш, часть заморозили а часть пожарили котлетки. В лесу все цветет, пахнет.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ВЕСНА 2014