Белых в лесу много)
Виталий а поподробнее...в каком именно лесу? Калужская, или...?
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ВЕСНА 2014
Белых в лесу много)
Виталий а поподробнее...в каком именно лесу? Калужская, или...?
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Вчерашний поход в лес. Жара за 30... поехала наобум... Лес встретил меня вот этим грибом
Я посчитала это дурным знаком.
И действительно, Сначала ничего кроме мегаколибий не попадалось. Потом встретилось аж четыре семейки ТСЖ, правда уже не молочной свежести- только на котлеты... Не взяла.
Встречались рогатик (клавикорона), пилолистник тигровый, какой-то млечник.
Уже собиралась ехать в другое место и тут понеслось...
Белые встречались с завидной регулярностью, в отличии от грабовиков, но и в отличии от них были очень червивые...
Встречалась сыроежка ( как я понимаю Russula cyanoxantha Сырое́жка си́не-жёлтая) ( я запомнила, что она в середине зеленая а по краям фиолетовая) и первый серо-розовый мухомор.
Набрала я свое ведерко и поехала домой. Домой привезла 42 белых, столько же оставила в лесу.
Марыся вот молодчина, сколько грибов!!! Это у тебя в Геленджике? Или в Калужскую ездила?
Лен это по месту.. собирались завтра в Калужскую , но думаю не стоит. дождь и особо грибов там нет.
Елена,ездил в Папоротный
Ну я прям вам всем завидуююююю
Ребята! С урожаем вас! Классно!Хоть на фото посмотреть.А у нас пусто,хотя в прошлом году белые уже были.
Мой гриб меня всегда дождется.
Да уж, урожайчики! Здорово! Нет бы на недельку раньше им пойти! Зато у нас слой лекцинумов твердоватых начался...
Зато у нас слой лекцинумов твердоватых начался...
Как мне нравятся эти твердоватые. Дим ты их уже собирал в этом году.
Нет бы на недельку раньше им пойти!
Дмитрий еще все впереди....
Дим ты их уже собирал в этом году.
Если это вопрос, то да - собирал. Как раз на этих выходных. Пока все молодые маленькие кулачки.
Не собиралась в лес пока совсем, но утром в воскресенье неожиданно предоставилась такая возможность... Я бегом на автобус и в Калужскую, пока никто не передумал...Лучше бы я поехала в Папоротный. Прошлявшись полдня и близко и очень далеко в лесу. Набрала маленькую корзиночку белых, дубовички обыкновенные очень редко встречались и подберезовики,(их не брала) три лисички встретила. Лес пустой, грибы ушли в горы видимо. Надежда на дожди, может лисичка хорошо пойдет.
Какая красота!!!Это называется мало грибов!!.
Мой гриб меня всегда дождется.
А я на 4 фотографии с низу заметила второй гриб! Лена, а вы его сорвали или не заметили?
Лен в мае корзинка благородных грибов- а ты грибов нет. ) Не гневи лесного духа. ))
очень редко встречались и подберезовики,(их не брала)
А вот это зря. В этом году они на удивление чистые, вообще не чирвивые. А маринованные прошлогодние -один мой сотрудник признал самым вкусным грибом!
А у меня сегодня ЛИСИЧКИ!!!
Вчера с работы удалось уйти на 1,5 часа позже, чем запланировала и поэтому за белыми не поехала. Поехала в лисичковое место. Неделю назад там было пусто. Но погода и время делают свое дело- и о ДА!!! Они полезли. Молоденькие, жирненькие...
Из других грибов встретился один грабовик и сыроежки, по большей степени уже некондиционные и ТСЖ в возрасте, а в остальном лисички.. лисички...
Немного симпатичных "невкусняшек".
Начала спеть земляника
Итог- полкорзины (ведро)лисичек. Уж очень они в с своей большей массе были мелкие.
Сегодня в Горячем Ключе было много лисичек и белых, но белые уже старые... Завтра фото выложу )
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ВЕСНА 2014