ГРИБЫ НА КУБАНИ. ВЕСНА 2014
Сообщений 141 страница 160 из 218
Поделиться144Среда, 21 мая, 2014г. 19:23:27
Диплом-дипломом...НО! После сообщения Марины и Станиславы о ЛИСИЧКАХ, я поняла, что собирать грибы мне нравится больше, чем готовиться к Госам...
Полетели мы в Папоротный!Грибов много, белые, дубовики, подберезовики, моховики но все почти старые, червивые и размокшие от дождя. Лисичек МНОГО! За два часа накосили две большие корзины одних лисичек и одну корзину разных вышеупомянутых. Много сыроежек, плотненькие, не червивые, но мы их не брали. Лисички все маленькие, плотненькие, ну просто вообще! Нашла я один Болет Королевский! Молоденький! А теперь фото
Поделиться146Среда, 21 мая, 2014г. 19:41:16
А сейчас пройдемся по лисичкам!
На второй и девятой фотографии у меня объектив запотел, но вроде даже ниче так получилось.
А вот общий лисичковый итог, все остальные грибы были отданы родителям на растерзание.
Может показаться, что корзина по сравнению с котом маленькая. Но это обман зрения, так как это черное кабанище большое и весит 10 кг.
Последнее фото это корзина со второго захода.
Поделиться148Четверг, 22 мая, 2014г. 08:29:28
Я от ваших всех этих красивущих фоток теперь точно спать не буду ! И так какую ночь уже грибы снятся ...
- Подпись автора
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Поделиться149Четверг, 22 мая, 2014г. 10:14:33
Здорово в Крае грибы прут! Еще бы им не расти, вчера ехал, от Ключа до Туапсе и от Туапсе до Белоречки в лесу сыро, лужи. И не жарко! Нам бы так!
Поделиться150Четверг, 22 мая, 2014г. 10:53:26
Ага! Поплавок и сыроежки.
Поделиться151Четверг, 22 мая, 2014г. 13:28:15
По моему грибы пошли в наступление повсюду, поэтому уже собранной корзинкой не удивишь.
Основная масса грибов это же конечно лисички, белые, ну и сыроежки. При сегодняшних благоприятных условиях они вырастают до гигантских размеров! Лисички собирать одно удовольствие- чистенькие, жирненькие.. Белые тоже удивили- процент не чирвивых, совершенно чистых экземпляров возрос раза в три! Хотя эти грибы уже находили, но для меня вчера были ПЕРВЫЙ дубовик 2014 и ПЕРВЫЙ моховик 2014 г.
Уж очень симпатичная рамария. У меня к ней всегда были предубеждения, но вчера не удержалась и взяла чуть на пробу. У кого нибудь есть советы по ее приготовлению?
Итог: вот эта корзина.
Р.С. Кстати гриб, что в руке -КРАСАВЧИК- оказался совершенно чистеньким.
- Подпись автора
Поделиться152Четверг, 22 мая, 2014г. 15:16:24
Белые тоже удивили- процент не чирвивых, совершенно чистых экземпляров возрос раза в три!
Марина так похолодало резко и червячки пропадают. Разве не замечала?.
Отличный урожай у тебя!
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться153Четверг, 22 мая, 2014г. 20:12:50
Скажите пожалуйста, а за Смоленской или за Крепостной кто-нибудь был? Что там вообще сейчас по грибам?
Поделиться155Пятница, 23 мая, 2014г. 12:03:29
А где грибы?
Поделиться157Пятница, 23 мая, 2014г. 12:36:42
А где грибы?
А Рейши!!?? А Веселки!!??
Поделиться158Пятница, 23 мая, 2014г. 12:45:01
А я такое фотографирую, но не ем Надо попробовать как-нибудь веселку. Она какая на вкус вообще?
Поделиться160Пятница, 23 мая, 2014г. 18:56:33
Она какая на вкус вообще?
На редьку похожа! Я выкладывал рецепт салатика с ней.