Пока крымчане молчат- расскажу я про обстановку в Крыму.
Марина с возвращением!
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ КРЫМА
Пока крымчане молчат- расскажу я про обстановку в Крыму.
Марина с возвращением!
Марина с возвращением!
Ленусь спасибо!
Второй мой утренний сбор в сосновой посадке.. Кроме встреченных ранее - рядовки надломленной, маслят, мокрухи и сыроежек
были встречены рыжики (немного) и даже масленок желто-бурый (я его встречаю впервые)
Опять набрала полпакетика..
А в последний день, муж с подругой поехали по магазинам- а я упросила отвезти меня в лес под Алупку. Вот там было машин.. народу. ... С маленькими детьми на руках и все искали грибы. Вся хвоя была перерыта, но все были с грибами.. Находила и я..
Первыми были встречены гебеломы с запахом сырой картошки... Их было много- рядами.. (Их же никто не брал.. )
Тут же увидела рядовку обутую- ее видимо тоже народ не знает.. и ежевик белый hydnum albidum
Хорошие ряды рядовки надломленной (но ее народ собирал-было видно)
Несколько видов маслят..
Рыжики тоже разных видов..
мокрухи и сыроежки
встречались белые подгруздки и срезанный масленок желто-бурый
А вот это из новенького! Лисичка желтеющая... встречена впервые. Но она настолько маленькая, что бы насобирать на жареху, надо много потрудится..
Шампиньон
Землистая рядовка
Вот этот брошенный гриб сначала не могла сообразить- что это (крупный см. 13, плотный) и только увидев молодые грибочки сообразила, что это гигрофор
Еще из встреченного паутинник,
что-то из феллодонов. Маленький не больше 3см. в диаметре..
Какая то говорушка с анисовым запахом
Вообщем я успела набрать целый пакет после всех толп, что прошли до меня. Эх... еще бы там погулять ... Но времени уже не было.
На обратном пути хотелось зайти в "прошлогоднее место"... По пути там продавали только шампиньоны. В лиственном лесу ничего не было... Не нашла ничего и я..
Пока гостеприимный Крым!!! До новых встреч!!!
Марина, какое разнообразие!
Пока гостеприимный Крым!!! До новых встреч!!!
Марина я думала ты привезешь полные бочонки с солеными крымскими рыжиками!
Марина я думала ты привезешь полные бочонки с солеными крымскими рыжиками!
Не Лен.. , я и там коробочки везла, на пароме при проверке (осмотре) спрашивают- что такое. Говорю грибы.
Мне мало времени выделяли для леса.
Просмотрела тему "Грибы Крыма", поняла, что не балуют нас грибы. Я всё жаловалась на прошлый год, так вот то была белая полоса В этом году дожди были только на Ангарском перевале и под Симферополем, а у нас за 6 месяцев засухи (с середины апреля) выгорело и высохло всё, что возможно Надеюсь хоть до НГ пособирать то, что успеет вылезти. Сейчас пошли маслята, рыжики (я ещё не нашла ни одного, но на рынках продают), яйцевидный мухомор, вешенка, мышата, рядовку нашла фиолетовую , степняки-подкопытники, жду гигрофоров.
Сейчас пошли маслята, рыжики
Это у вас сейчас идет все??? У нас уже почти закончилось..
Это у вас сейчас идет все???
Так у нас до этого не было ничего, т.е. совсем ничего, ничегошеньки. Поэтому сейчас всё одновременно хочет успеть до морозов
Так у нас до этого не было ничего, т.е. совсем ничего,
Так вроде дожди у вас в октябре были... Смотрю у вас надломленная есть... У нас в этом году ее считай и не было..
Так вроде дожди у вас в октябре были..
Мариш, Крым то не маленький, погода разная везде. На Ангарском перевале всё лето грибы собирали, возле Симферополя тоже были моменты, в Саках месяц назад пошли степняки, а Севастополь отгорожен горами, свой климат, не было у нас дождей. Я ведь самоходом двигаюсь - 10-15 км - потолок.
Я ведь самоходом двигаюсь
Ну это то да... А так, что там того Крыма... я бы моталась на машине везде..
Долгожданная не пустая корзинка!
Ура!!! Надюша поздравляю!!! Надо свои сосны проверить.
Ура!!!
Троекратное ура! Я тут хочу холодное лето с дождями, Друзья крутят пальчиком у виска
Была в Крыму. Искала грибы ... В Крыму грибная обстановка такая же как и у нас... сухо... все ждут дождей и надеются на грибы.
На озере был найден один моховичок
На Ай Петри только коллибия лесолюбивая
В районе Старого крыма дорожки засушенных зонтиков и толстая, но заплесневелая мокруха
И только в одном месте по дороге продавали степную вешенку- "однобочку". Продавцы сами были в шоке, что нашли ее
Воооооооооот! Пошли у нас дожди. Все бегают оголодавшие по грибалке, а леса пустые, ну никак не разродятся.Понемногу, локально появляется однобочка, вешенка и очень массово полезли маслята всех видов (у меня под Севастополем - рыжий и Беллини), рыжики только в паре мест по Крыму, а мышат пока нету - нонсенс!
Отредактировано Аманита (Пятница, 3 ноября, 2017г. 21:11:06)
Аманита
Ура!! У вас маслята пошли... У нас как-то все слабо.. очень локально. Град был тоже? Надюш поздравляю!
Аманита
Какая корзина! Прелесть!
Надя, отлично поохотились! Замечательные рыжики!
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ КРЫМА