Кот шалун
Я даже гостинцы им вожу - конфетки, сигаретку ,печеньки, даже молоко возила. Так что мы единомышленники не только в любви к грибам и лесу...
ПРО ЛЕСНЫХ ДУХОВ!
Сообщений 21 страница 30 из 30
Поделиться21Пятница, 7 октября, 2016г. 09:50:30
Поделиться22Пятница, 7 октября, 2016г. 09:52:15
А еще кто-то обращается к духам леса при поиске грибов ? или эт только у меня крыша немного клонится?
Подпись автора
Кот
Я всегда, когда в лес приезжаю, разговариваю с Лешим , прошу показать где он спрятал грибочки Ну а потом, когда уезжаем, если есть какая-нибудь вусняшка или даже бутерброд , оставляем ему
Поделиться23Пятница, 7 октября, 2016г. 09:58:12
Мы тоже всегда задабриваем один раз не стали выходить из леса взяли сумки и пообедали на месте прям в лесу набрали на салфетку вкусностей и положили на пенек и мы сразу заметили разницу поведения леса ощущение было такое, что за нами кто-то ходит наблюдает ветки падать стали ветер резко поднялся и грибочки прям полянками стали появляться вот и верь приметам.
Поделиться24Пятница, 7 октября, 2016г. 11:14:44
Так что мы единомышленники не только в любви к грибам и лесу...
похоже нас таких много здесь собралось))
Поделиться25Пятница, 7 октября, 2016г. 12:47:41
Всегда оставляю конфетки на пеньке,но чтоб сигаретку то это перебор.
Поделиться26Воскресенье, 9 октября, 2016г. 15:56:46
А я думала, что только я хожу по лесу разговаривая. Зову:" грибочки, грибочки, красавцы мои, покажется." А сама думаю, что кто услышит, скажет, что тётя тю- тю того.
Поделиться27Понедельник, 16 января, 2017г. 13:04:04
А сама думаю, что кто услышит, скажет, что тётя тю- тю того.
Татьяна, кто услышит, скажет :" О! Наши люди!! "
Поделиться28Понедельник, 21 мая, 2018г. 11:55:53
При случайной встрече с лешим надо знать, как вести себя правильно. Лешему тоже бывает скучно и он просто ищет встречи, чтобы немного поболтать и бывает, что в лесу охотнику или грибнику встречается странноватый старик с зелеными глазами и парой собак. Он напрашивается в попутчики и по дороге начинает травить разные байки, чаще всего страшные. Нельзя прерывать старика, историю надо выслушать, но в глаза стараться не смотреть. Очень располагает лешего небольшой презент – чай, сахар, поделиться своей едой. Если попросит что-либо (обычно, это еда, водка или курево) – дать обязательно. Так леший останется довольным и сам скоро уйдет и больше тревожить не будет.
Ходят также легенды и благодарности леших. Один охотник нашел в лесу раненого, связанного своим собратом, лешего. Он его освободил, накормил, обработал раны. В благодарность леший все жизнь помогал этому человеку и на охоте, и переносил его домой после трудного перехода, и спас его от смерти во время службы армии.
Поделиться29Понедельник, 21 мая, 2018г. 16:01:57
[b]Виктор&Марина Вот спасибо!! Впервые слышу) Запомнила!
Поделиться30Вторник, 19 октября, 2021г. 23:50:39
Лесавка на видео https://youtu.be/s7tLXRmoqfI