Пятница ... не пошла на работу.. УРА! целый день впереди. Мужу только в 19 часов на работу... Сразу планов громадье...
Проезжаем Новороссийск - сильнейший ливень! Ладно , едим дальше. По прогнозам погоду определились куда сначала едим и прогноз не повел. Приезжаем на место- дождь прошел, только что, но прошел.. Заходим в лес- а там!!!
Как уже выразились- грабовиков, как ромашек в поле.... Но выбирать приходилось 1 из 10, что бы довезти, вот такие как на предпоследнем фото. Не отставали от них Дубовики Келе, но я их уже не фотографировала...
Млечники!! Их было наверное более 10 видов, знакомые и не очень.. от мелких ( 2 см. в диаметре) красненьких до лопухастых зонарисов..
Сыроежки, валуи и аманиты
Различные моховики
Всякие интересности, которые я заметила.
Вот почему этот дождевик называют шиповатый! Посмотрите маленьний грибочек-одни шипы!
Справа Рождение "императора"
Рейшики! В других лесах я их столько не встречала! Сережа, твой огород не трогали (только посмотрела, проведала). Да и сама много мелочи оставила.
Лес был совершенно не для белых... но и они встречались..с десяток, как и лисички
Вообщем когда мы чуть очнулись времени на второе место заезда почти не осталось, но все равно поехали. Вообщем на обзор второго места у нас был всего часик... но там мы собирали практически одни белые, и это после того как там уже кто-то именно сегодня прошел (срезы были свежайшие и машины припаркованные стояли)
Вообщем общий итог сказала Сергею- два ящичка и две корзины. Фото результатов только промежуточное и отобранные на мариновку -белые, дубовички и грабовики
Ну и находки дня! Опять новые болеты...
1. Болет Легаль Boletus legaliae, вернее сейчас это Rubroboletus legaliae. Красный болет!
Я когда рассматривала его фото в интернете удивлялась- на одних фото шляпка серая, на других красная... И только на своих фото увидела- шляпка выглядит разного цвета смотря под каким углом снять:
2. Опять нашла только уже в корзине... и даже когда уже разрезала. Boletus rubrosanguineus -Rubroboletus rubrosanguineus. Болет кроваво-красный... Во всяком случае внешний вид и характерное посинение говорят в пользу этого вида.
Для сравнения
http://www.brunocetto.it/FUNGHI/images/ … g_3270.JPG
- Подпись автора