http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/158 … 5_orig.jpg
Сереж королевский? или тот который претворяется?
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ Лето -2015
http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/158 … 5_orig.jpg
Я за три недели походов за грибами постройнела на 7 кг,
Лана у вас успехи... А я никак... всего 2 кг.
Они приехали в 10 утра и уже толпы проскакали мимо них с ведрами белых))) Родители говорят после этих толп уже гриба они толком не нашли
Вот и мы думали, что нифига уже не найдем. После прошедших выходных и куче припаркованных машин, времени уже после обеда, в лесу слышны голоса, везде свежайшие срезы.... но нет... НАШИ ГРИБЫ НАС ЖДАЛИ!
Состав грибов тот же. Белые, обабки, моховики. Валуи и грузди не брала. Сыроежки -только круглые шарики. Встречались цветные болеты, но не много. Народ не знает наш любимый болет розово-пурпурный. Несколько раз встретилось-срезано и выброшено.
Спутники белых- аманиты.. и еще говорят ивишень, тоже спутник
Это результат ( в ящички выложили урожай с первого захода, корзины -второй заход)
Белых оказалось около 100 штук ..
Первую ночь перебирала до 5 утра, эту закатывала до пол третьего, сегодня еще беленькие закатаю и сыроежки засолю и можно опять ехать.
Не обошлось без находки дня...
Краснокнижный Gyroporus castaneus Гиропо́рус кашта́новый. Встречаю первый раз. Думала гриб крупнее. А он "моховикового" размера. Но полая ножка сомнений не оставляет..
P.S. Да радует совсем маленький процент червивости. Даже крупные белые довольно часто -совершенно чистые.
День добренький Выкладываю отчёт по сбору грибов за день вчерашний. Грибов много, народу ещё больше Были в двух местах, не далеко друг от друга. В первом собирали только дубовики и беленький. А во втором, только маховики, подосиновики и грабовики. Лично мне ничего другого там не попадалось. Фотик в лес не брала.... По-этому фото делала уже дома. Кстати, подскажите как правильно называется этот дубовик?
Слева направо..большой голубой тазик-дубовики, голубой поменьше- белый гриб,жёлтая миска -сыроежки и молочай, а в трёх с правой стороны - ассорти из подосиновиков, грабовики и маховики
Выкладываю отчёт по сбору грибов за день вчерашний. Грибов много, народу ещё больше
Хорош урожай! Поздравляю, а где именно были?
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Кстати, подскажите как правильно называется этот дубовик?
БОРОВИК РОЗОВО - ПУРПУРНЫЙ - Boletus rhodopurpureus
Сейчас его назвали Imperator rhodopurpureus . Я его сейчас так и называю- Император!
Нашёл грифола зонтичная четыре гриба
Ой, поздравляю вас! Теперь и вам счастья привалило.
Вот наши грифолы здесь: ГРИФОЛА ЗОНТИЧНАЯ - ТРУТОВИК РАЗВЛЕТВЕННЫЙ - Polyporus umbe ГРИБ БАРАН
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Видишь же там - синенькие пятнышки на срезе ...
Хорош урожай! Поздравляю, а где именно были?
Спасибо А были мы в стороне Калужской. Мне там особенно понравилось.....хотя была я только в Крепостной и всё
БОРОВИК РОЗОВО - ПУРПУРНЫЙ - Boletus rhodopurpureus
Сейчас его назвали Imperator rhodopurpureus . Я его сейчас так и называю- Император!
Ой! Сейчас прочитала про него в Яндексе........и вот, что там пишут:" В сыром виде или недоваренном состоянии гриб употреблять нельзя, потому что он ядовит. Лучше его вообще не собирать, так как он встречается достаточно редко и мало изучен."
Что делать??? Мне сказали он съедобен и даже вкусен. Мы его много собрали.
Что делать??? Мне сказали он съедобен и даже вкусен. Мы его много собрали.
Варить минут 15-20 потом что хотите, жарьте или замораживайте или маринуйте. Отвар сливать. Мы его всегда берем. С алкоголем не советую есть. Говорят реакция происходит. а так прекрасный вкусный гриб.
Кстати варите целиком а потом режьте, будет красивее.
Спасибо Я в принципе так и сделала. Варила мин.15-20., слила воду, остудила и в морозилку.
Я в принципе так и сделала. Варила мин.15-20., слила воду, остудила и в морозилку.
Доцент
Такие беленькие красивые! Ой и я хочу белых уже! Если получиться завтра обязательно поедем.
НАШИ ГРИБЫ НАС ЖДАЛИ!
.
Мариш, я бы сказала не просто ждали, а серьезно готовились к встрече!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Всем грибоголикам доброго времени суток!!Примите на борт своего грибного корабля!!!!
Вечер добрый. Подскажите новичку куда за белыми съездить. До 100 км от Новороссийска. Ато последние походы не удачны.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ Лето -2015