GOLD-RIBKA написал(а):Не ну его нафик так надрываться, грибная охота должна удовольствие приносить а не потерю сил и памяти.
Посмотрим насколько тебя хватит.. Меня уже отпустило и вчера мы съездили опять на "грибное место 2015". Вот уже мощный слой белых (и не только белых) в этом году там. Сколько людей топчется в этом лесу- не сосчитать. А грибы есть...
Состав все тот же: белые, грабовики (брали только мелкие), несколько видов моховиков, разные цветные болеты (не много -ну штук 20 набралось), море разных сыроежек (старалась не брать, только уж самые шарики), ивишень, грузди перечные и дубовые (не брала) валуй (не заканчивается никак, с трудом, но проходила мимо), серо-розовый мухомор ( в этот раз никакой не брала), море каких то Аманит (поплавки и мухоморы. Отвлекаться на них не было времени). Из новенького- в маленьком сосняке появились маслята
Семейка болета укорененного Boletus radicans. Он мне попался еще прошлый раз, взяла с собой (были сомнения, что может это Boletus fechtneri http://www.funghiitaliani.it/index.php?showtopic=8733) но гриб оказался не такой горький как я раньше пробовала Boletus radicans. Вкус был какой-то вяжуще -ментоловый... Образец засушила.
Итог на четверых (Ездили с lena78 и ее мужем)
Кстати Лена нашла там зонтик. С трудом сдержали себя, что бы не пойти по второму кругу в лес..
А это дома фото белых (маленькие на блюде, большие на столе).
т.к. грибов было меньше- управилась до 2 часов ночи...
- Подпись автора