Набрала корзинку быстро...
Живописная корзинка! Никогда не собирал мухомор Цезаря. Придется наверное отведать мухомор Виттадини, чтобы получить представление о вкусе цезарского
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ Лето -2015
Набрала корзинку быстро...
Живописная корзинка! Никогда не собирал мухомор Цезаря. Придется наверное отведать мухомор Виттадини, чтобы получить представление о вкусе цезарского
Мариночка, поздравляю!!! Хороший набор получился!!! Все виды!!!
shl Дима, мы цезаря даже осенью находили, единичные, но были. Так что может и дождутся.
Придется наверное отведать мухомор Виттадини, чтобы получить представление о вкусе цезарского
О вкусе - да, но принципиально... интересно же что-то новенькое найти. Сколько было грибов с неподходящим вкусом (например, та же лангерманния), а удовольствие от находки - выше крыши.
Марина с полными корзинами, как всегда
а удовольствие от находки - выше крыши.
Это то да!!! Грибами то уже заелись все, а СОБИРАТЬ то хочется... и новенькое находить тоже..
В субботы поехала в лес уже после обеда с lena78 в близкие, но незнакомые места... Там царствовали ЦЕЗАРИ и ИМПЕРАТОРЫ
Хотя "Царствовали" громко сказано, они изредка встречались... Еще была встречена печеночница, и несколько обабков
Потом поехали глянуть лисичковую грядку (она оказалась одна на двоих) ... Лисички терпеливо нас ждали.. правда уже от времени стали уж совсем на себя не похожи.. Итак этот подвид вызывает сомнение- лисичку ли я вижу- а тут еще время и погодные условия...
Еще были встречены 2 кондиционных беленьких, 1 псевдоцарский, на привычном бревнышке вырос желчный
Корзинка оказалась неполной... но это большая, но сегодня, а вчера была маленькая, но полная... но вчера...
В субботы поехала в лес уже после обеда
А я грибную жабу победила наверное, а может она просто притаилась. Я не ездила даже на массовых цезарей.
Сижу отдыхаю...
Это же ТСЖ?
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Игорь с урожаем вас! А в каком это районе молодые белые? Вроде везде уже заканчиваются...
В Анапском районе,это урожай 09.07.2015
Всем привет!Люди добрые ну подскажите ,куда поехать кому не жалко ,что б на верняка,можно в личку....хотим завтра с утра,ехать с Геленджика будем,сегодня по месту набрала с полведра яичного,но хочется побольше
Здравствуйте,это урожай за 09.07.2015!!
А что такое зайчий гриб? Польский?
На фото болет бронзовый- Boletus aereus
Здравствуйте!! В инете нашёл, что это белый гриб ,но его ещё называют заячим,я сам первый раз такое название слышу,вот и хотел уточнить у бывалых грибников что это?
Это же ТСЖ?
Да Света он самый, но помоему уже староват.
Всем ДВС!!! кто подскажет , белые ещё будут,или уже только в августе? В нашем районе прошли ливни ,в лесу сыро ,белые сгнили(или отошли),очень много уже гнилых
если недельку солнышко пожарит ,вылезут красавцы?
Да Света он самый, но помоему уже староват.
Ленок, спасибо.Он не жесткий,но совсем тонкий.А печеночницу не сфоткала-сразу в корзину,но она тоже не айс.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
кто подскажет , белые ещё будут,или уже только в августе?
Игорь вряд ли они будут сейчас, волна отошла, если в августе погода позволит то возможно. А если жарко будет, то невидать до осени. Вы не теряйтесь. Все равно в лес кто-нибудь да поедет. Следите за информацией.
Сижу отдыхаю...
Чувствую скоро все мы будем ОТДЫХАТЬ....Вроде и дождь прошел хороший, а лес пустеет ..
В Анапском районе,это урожай 09.07.2015
Игорь, ну все равно для 9 июля тоже много маленьких.. в других лесах уже переростки. И что уже все закончилось?
Всем ДВС!!! кто подскажет , белые ещё будут,или уже только в августе?
Игорь почитайте форум за 2013 год
ГРИБЫ НА КУБАНИ : ЛЕТО 2013
Посмотрев на мои субботние цезари муж говорит- Я тоже хочу пособирать. Завтра едим. А что? Я ж не против... в воскресение поехали рано в то место , где Доцент по дороге в Москву собирал... Лес сырой, недавно прошел дождь... Но ассортимент грибов снизился. Белые и цветные болеты уже остатки. Редко встречалась кондиция..Тоже самое и с обабками. Попалась семейка полубелого.
Полезла печеночница, встречались яркие сыроежки, семейка лисичек.
Сначала я думала полезли маленькие перечные грузди, но потом разглядела- скрипица
Даже, судя по попробованному мной очень жгучему млечному соку, похоже что это Мле́чник Бертилло́на. Специально оставила, не выкинула с десяток грибочков -кину в засолку, посмотрю, действительно ли это такая гадость..
Но основной нашей целью были цезари... И они попадались.. Не много, но ящичек насобирали
Все (судя по отчетам) собирают вороночник, а мне попадается только маскирующийся под него Pseudocraterellus undulatus
На обратном пути не смогли проехать мимо "грибного места 2015" ст. Натухаевской. Но там было вообще все плачевно.. толпы жаждущих пособирали все, даже сыроежки... То ли это был выходной, то ли слой закончился. А скорее всего и то и другое вместе.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ Лето -2015