Красивенькие грибочки, Марина. Цезарь вне конкуренции!
ГРИБЫ НА КУБАНИ Лето -2015
Сообщений 501 страница 520 из 547
Поделиться50115.07.2015 13:54:52
Поделиться50215.07.2015 14:03:09
Мариш, !
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться50316.07.2015 12:59:13
Вчера и позавчера была в близлежащих лесах и решила, что больше не поеду до следующего слоя.... как-то собирать остатки не интересно.. Болетовые все уже переростки, цезарев очень редок, других грибов практически вообще нет..
А для того что бы пошел новый слой, вроде все есть... дожди были, с сегодняшнего дня новолуние... так что набираемся сил и надеемся..
- Подпись автора
Поделиться50416.07.2015 13:16:20
с сегодняшнего дня новолуние... так что набираемся сил и надеемся..
Марина добавь еще, чтобы освобождали морозилки...
Поделиться50516.07.2015 14:11:44
Это то да! Заполнено под завязку....
- Подпись автора
Поделиться50616.07.2015 21:25:36
а как??? знакомым и соседям отдавать заморозку жалко,готовить грибы каждый день-зимой тоже очень захочется беленьких и цезарева.мама посмотрела на нашу морозилку,где масло засунуть некуда,и сказала,что на нашу большую семью и такие запасы грибов нужна отдельная морозильная камера!муж сразу предложил свою витринную морозилку.идея хорошая(оооочень много влезет)
былоб куда его ставить!
Поделиться50716.07.2015 21:46:22
на нашу большую семью и такие запасы грибов нужна отдельная морозильная камера!
Ангелина а что делать, когда забита большая морозильная камера и также сейчас никто есть грибы не хочет? А Зонтики то впереди... а от них отказаться не могу.
муж сразу предложил свою витринную морозилку.идея хорошая(оооочень много влезет)
Я б тоже еще одну купила, но столько электричества изведу....из дома выгонят...и так два холодильника и морозилка большая.
Поделиться50816.07.2015 23:06:04
А для того что бы пошел новый слой, вроде все есть... дожди были, с сегодняшнего дня новолуние... так что набираемся сил и надеемся..
Марина, ваши бы слова, да Богу в уши! Я ведь на следующей неделе буду в ваших краях по делам, надеюсь и в лес забежать
Поделиться50917.07.2015 09:06:26
Я ведь на следующей неделе буду в ваших краях по делам, надеюсь и в лес забежать
Ну нам остается только надеяться, а грибы живут своей непредсказуемой жизнью.
- Подпись автора
Поделиться51019.07.2015 23:09:41
Всем добрый вечер!!! Вчера ездили на море в Орленок, была очень удивлена - что перед перевалом, что после (в Молдовановке) просто море лисичек молодых продавали - перед перевалом видела в ящиках лисички! в Молдовановке в ведерках.
Отредактировано Виктория (19.07.2015 23:10:08)
Поделиться51119.07.2015 23:24:32
была очень удивлена - что перед перевалом, что после (в Молдовановке) просто море лисичек молодых продавали - перед перевалом видела в ящиках лисички! в Молдовановке в ведерках.
Виктория они там их почти всегда продают. Не знаю правда или нет, как-то давно говорили что туда на продажу везут даже с Апшеронского района. Так что не факт что они местные там.
Поделиться51219.07.2015 23:41:46
Виктория они там их почти всегда продают. Не знаю правда или нет, как-то давно говорили что туда на продажу везут даже с Апшеронского района. Так что не факт что они местные там.
Понятно А то думаю - надо же, такие молоденькие, причем срезы видно, что свежие. Мы на этих участках как раз в пробках стояли, поэтому смогла рассмотреть)))
Отредактировано Виктория (20.07.2015 12:09:34)
Поделиться51320.07.2015 08:58:34
Лен, ну с Апшеронского района можно в районе Саратовской ожидать...а в Молдовановке..?? Виктория заинтриговала!
- Подпись автора
Поделиться51420.07.2015 10:17:04
Ангелина а что делать, когда забита большая морозильная камера и также сейчас никто есть грибы не хочет? А Зонтики то впереди... а от них отказаться не могу.
а мы никак накушаться не можем!пару уголков в морозилке уже освободили
Поделиться51520.07.2015 10:29:16
В субботу мы тоже ездили на море.на перевале между Молдовановской и Фанагорийкой продавали очень много лисичек,в раздном состоянии свежести был цезарев в 4-5 местах,даже в яйцах,в одном месте проскочили мимо ведерок с коричневыми шляпками,думаю,это были маслята.Теперь сидим с мужем и думаем,ехать завтра в лес или дождей подождать?
Поделиться51620.07.2015 10:45:09
Игорь вряд ли они будут сейчас, волна отошла, если в августе погода позволит то возможно. А если жарко будет, то невидать до осени. Вы не теряйтесь. Все равно в лес кто-нибудь да поедет. Следите за информацией.
Спасибо большое!!! Осенью может опятки будут,Повеселимся........!(если погода конечно позволит)
Поделиться51720.07.2015 10:49:15
Игорь, ну все равно для 9 июля тоже много маленьких.. в других лесах уже переростки. И что уже все закончилось?
Игорь почитайте форум за 2013 год
ГРИБЫ НА КУБАНИ : ЛЕТО 2013
Да к сожелению,они уже отошли!
Поделиться51923.07.2015 14:53:23
В субботу мы тоже ездили на море.на перевале между Молдовановской и Фанагорийкой продавали очень много лисичек,в раздном состоянии свежести был цезарев в 4-5 местах,даже в яйцах,в одном месте проскочили мимо ведерок с коричневыми шляпками,думаю,это были маслята.Теперь сидим с мужем и думаем,ехать завтра в лес или дождей подождать?
Добрый день. Ну, и как? Съездили? Вот и я тоже в раздумьях ехать ли в субботу в лес по такой жаре?
- Подпись автора
Путница
Поделиться52023.07.2015 15:57:11
Неделю не была в лесу.. соскучилась. Решила поеду какую нибудь "науку " пофотографирую. И вчера после работы поехала. Взяла только фотоаппарат. Но в лесу оказалось не так уж сухо и пусто... То что идут грибы назвать конечно нельзя, но полным безгрибьем это тоже не назовешь.. Сыроежки и млечники... уже все переросшие..
Но на лисичковой плантации вполне еще можно было набрать лисичек.. Пришлось вернуться в машину и поискать пакет..
Вообще уже не ожидаемые...
Встретилась "классическая" вешенка рожковидная. Все как надо и форма шляпки и рисунок на ножке! Значит все таки я ранее зря легочную за Pleurotus cornucopiae принимала. Хотя в интернете у всех представление об этой вешенке разное. вот даже такое:
http://www.drustvo-bisernica.si/pleurot … copiae.htm
Еще всякое встреченное..
Я говорила, рано... рано для бледной поганки.. а вот она! правда, как и все грибы чахленькая..
А вот это что? Это цветение земли то же же гриб?
Но самый сюрприз поджидал меня в конце... И действительно -он поджидал, а не я его нашла, т.к. место где он может быть я уже знала:
P.S. Прошу прощения за качество фото. В лесу сумерки и я сослепу не рассмотрела, что настройки у меня на фотике сбились..
Баранчик был чирвивый. Что бы попробовать вкус пришлось выбирать отдельные зонтики.
- Подпись автора