Пишем здесь, грибной сезон продолжается!
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (часть 2-ноябрь)
Пишем здесь, грибной сезон продолжается!
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Все форумы облазила- а толку 0. Помогите, подскажите где леса в анапском районе. Я так понимаю что это леса Варваровки и сот здоровья с гостагаевской. Вопрос: как найти эти леса? Желательно Гостагаевские. Я уже 3 дня вдоль и поперек всё облазила, а леса не нашла. Вокруг сотов здоровья и колоса- дубовые рощи, и дальше черемушки тоже дубы. И со стороны куматыря заезжала- тоже дубы, и там никаких грибов нету, даже ядовитых, а только заросли не проходимые и колючие. я очень люблю грибы, а вот добраться к ним не могу
Сегодня были за Тхамахой. ПУСТО! Даже поганок нет! Местных встретили - они куда-то даже вверх на Ниве мотались по своим местам, говорят - глухо, ни одного гриба(((( Под Смоленкой на повороте на Газпромовскую продают по 400 руб крохотные ведерки(наверное по 4 семейки) Перед самой Смоленкой дедок продавал по 250 отборные, плюнули купили, сейчас буду закатывать. А дедок сказал, что гриба скорее всего и не будет больше - говорит тоже в такие верха заезжал, что жесть, даже там гриба мало. Судя по ценам на опенок, склонна верить, что в этом году мы увы уже вряд ли "накосим"
Отредактировано Виктория (Среда, 4 ноября, 2015г. 16:37:53)
http://s2.uploads.ru/LFGZn.jpg
http://s3.uploads.ru/mCAE3.jpg
http://s7.uploads.ru/IoTMB.jpg
4.11.2015.Все там же,на горке с грибами.Не понимаю,почему все говорят,что нет грибов там.Сегодня корзину и ведро набрала.Подруга-ведерко.Соседи тоже набрали кто сколько,но без грибов никто домой не приехал
ЭХХ, завидую белой завистью! Поздравляю! Красавцы такие!
Были сегодня с друзьями в Калужской,Крепостной,Ставропольской, облазили все "свои" опятковые места полный 0...
Нашли 8 зонтиков и все!
Гребли , копали, ползали на карачках не помогло , грибников море но все пустые
Друзья в Смоленке у местного аборигена купили по 250р подсохших опяток , сказал "можете не искать - не найдете"!
Так что я не знаю... как-то так ...
Все грибы можно есть, но некоторые в последний раз
Ну ерунда полная, что опят не будет! Сейчас на фото практически у всех промежуточные осенние опята, они действительно заканчиваются. А зимние лимонники и черноголовики еще будут!!!
И просят они бешеные цены, но нужно торговаться хоть немножко, у нас просили 250 за ведерко, а отдали 3 за 500.
И просят они бешеные цены, но нужно торговаться хоть немножко, у нас просили 250 за ведерко, а отдали 3 за 500.
Ну правильно, кто покупает надо торговаться , если бы это были только шляпки в ведерке, еще куда ни шло. А так куст опят туда поставят и за это 400р??? Один воздух там. Никогда не покупала грибы и не буду. Ну не нашла я опят в этом году к примеру, значит не судьба...
Район перевала сегодня
А какой перевал? Ну вы даете! Просто класс!
А какой перевал? Ну вы даете! Просто класс!
А перевал Горячеключевской, вот такая красота!!!
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
вот такая красота!!!
Помогать то есть кому что б эту красоту переработать?
Помогать то есть кому что б эту красоту переработать?
ну справляюсь! домой доехало одно ведро! Хорошо что есть кому отдать -не то морозилку надо с квартиру и есть одни грибы!
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
не то морозилку надо с квартиру и есть одни грибы!
Ой это точно, ну не с квартиру а комнату морозильную точно надо...
Ура сегодня с опятами! За перевалом. Сухо. Смотреть по балкам. Много мелких.
А мы сегодня были в Калужских лесах в сосняке ,собрали почти ведро на двоих говорошки дымчатой и рядовки фиолетовой,потом поехали дальше листва сухая лес трещит ,опять сухо нужен дождик . В лиственных лесах пусто ,по дороге домой в Саратовскокой продавали опята 350 р маленькое ведерко брать не стали мы закрученые в Черниговском брали 400 р 3 - х литровая банка.В Апшеронском районе грибов нету ( звони сегодня).
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поздравляю всех у кого хоть что- то в плане опят ,ну а мы кто ещё ищет ,может все ещё впереди ,желаю всем полных корзин ,может счастье грибное нам ещё будет.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (часть 2-ноябрь)