Соседям...
Но если соседи хорошие то не стоит....
Соседи грибов не едят, котов жалко , а муж у меня всего один -- какая-то безвыходная ситуация!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (часть 2-ноябрь)
Соседям...
Но если соседи хорошие то не стоит....
Соседи грибов не едят, котов жалко , а муж у меня всего один -- какая-то безвыходная ситуация!
плюс ещё одна подобная семейка позвали "папу" -
Ничего себе семейка!
Сегодня воскресенье, ждем отчетов...все пишут, пишут, наверно и между делом грибы чистят?
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
А в какой станице?
Сегодня ездили вдвоём с подругой в сосняк под Геленджик(район Сафари-парка) рыжее щастя есть!!!!!
Ого!! У вас практически все рыжики!! А мне все больше сыроежки....
Просыпается Северский район вот такой красотой
Так вроде Северский давно проснулся?
исходя из информации, выводы таковы, что опят кроме старых лопухов которые еще и найти надо, нет ну по крайней мере для большинства, в порядке исключения кто-то находит их... море не в счет..
Вчера по дороге на Шабановку набрали три ведра опят переростков, ведро сыроежек.
Добрый день всем грибникам!
Был вчера в Калужской. Опят нет. Попалось несколько старых.Местные тоже
продавали совсем немного этого старья.
Но зато зонтиков - полтора ведра. И еще с полведра рядовки гигантской.
Встретили грибников,которые утром вышли из автобуса возле Папоротного
прошли пешком до шлагбаума и набрали только какой-то склизкой дряни.Знаю места
под Туапсе, но неохота далеко ехать, да там еще через речку переходить надо, а сейчас
вды полно.
Пятую неделю подряд езжу в надежде собрать опят, приезжаю с кучкой фигни, уже
энтузиазм начал иссякать.
Пятую неделю подряд езжу в надежде собрать опят, приезжаю с кучкой фигни, уже
энтузиазм начал иссякать
Да ... с опятами в этом году не все так просто..
так что с нее три отчета..!!))
Отчет первый!
Пятница после обеда... Доцент уже в лесу, я тоже усидеть не могу.. Поехала в один сосняк- сколько там рыжиков собиралось в предыдущие года.. да еще до середины декабря... Но не этот год.. Пусто. Лишь одинокие мицены на шишках, да крокусы.. На границе с лиственным лесом собрала несколько говорушек подогнутых (Но я про них знаю- каждый год на этом месте )
Поехала в проверенные леса.. Доцент там уже вовсю собирал.. И какая разница- всего с 10 км., сосняк одинаковый, а в этом лесочке растет все, а там ничего..
Привычный состав для соснового леса осенью- рядовки (землистая и надломленная), рыжики, сыроежки (который год пытаюсь их вид определить )- самые многочисленные, изредка встречались мокрухи
Итог:
Еще встречались: какие то очень маленькие лепиоты
Выкопала яйцо. что-то веселковое. Очень похоже на решеточник
Какая то очень мелкая говорушка
Мицена слизистая и масленок безкольцовый (все уже в некондиции) и опять грибочки похожие на какую то коллибию.. (такие уже встречались)
Так вроде Северский давно проснулся?
Ну вообще-то выложила фото уже не с клубненожковым, а более поздним, поэтому и написала, что просыпается уже на более поздние грибы. Еще никто по Северскому району не выкладывал. Но...-начало положено!
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Ездили в Калужские леса ,нашли парочку таких семеек ,совсем ещё крошки.Ещё по половине ведра рядовки в перемешку со всякой всячиной ,не сфотографировала даже телефон в машине оставила ( на фото художества кумы) .Ну и пару семеек уже переростков,в Калужской продавали картошку и пару ведер опят ,на выходные может рванем в сторону Апшеронска дабы уже успокоится и не мучится есть там чё иль нету.О поездке отпишусь .
Отредактировано Наталья В (Понедельник, 16 ноября, 2015г. 15:27:49)
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Подскажите что это за грибы на фото. Собирали вчера на Жане
Есть теме по опознанию грибов
ОПОЗНАЙТЕ ГРИБ
Похоже у вас синеножка! РЯДОВКА ЛИЛОВОНОГАЯ - Lepista saeva
Вот не знала, что на Жане ее можно встретить. А по подробнее где именно- в лесу или в поле?
Но...-начало положено!
А у нас чего то уже даже не начало... Пропустила я что ли маленькие..
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (часть 2-ноябрь)