Света такой вот? *******/gruzd-zolotisto-jeltyj/
Сама такой не собирала не знаю..
Девочки, это не грибы - объедение!!! Вымочить 2-3 дня, проварить, засолить!!!
- Подпись автора
У природы нет плохой погоды...
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (часть 2-ноябрь)
Света такой вот? *******/gruzd-zolotisto-jeltyj/
Сама такой не собирала не знаю..
Девочки, это не грибы - объедение!!! Вымочить 2-3 дня, проварить, засолить!!!
Да? Надо попробовать. Но это сколько ж надо отборных молоденьких насобирать...
ну да....дарю "рацуху"))))- на коленки надеваете пакет(можно примотать скотчем)-и вперёд))))))))))))) Иначе спина крек-и пополам
Татьяна, вот это добыча !!!!!
Сегодня впервые поехали на двух машинах за Дивноморск.Там еще не перепахали и рыжиков очень много!!!
Наташ, где ты такие места не паханные находишь? Я где не хожу- везде перерыто и рыжиков поштучно.
Район ГК перевала, те же места
Боже! Какая же красота! Вот самый любимый размерчик!
Марина,под Дивноморск повезли друзья.Они там были накануне недолго,стемнело.На утро мы поехали пораньше.Были одни.С краю перерыто,а в глубине посадок никого не было.Они ,конечно,в 3 раза больше меня собрали.Но я и эти второй день перерабатываю.А на Парусе я собирала вокруг голой поляны в кустах,в траве.Возле домов каких-то.
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
КЛАСС!!! Ну скажите пожалуйста, возле Молдовановки или Адефановки и в какую сторону надо идти: мы едем из Геленджика, вправо где речка или влево?
Грибных мест в крае совсем не знаю. В субботу (21.11.2015) хочу за грибами съездить в сторону Апшеронска из Краснодара. Подскажите по какой дороге больше грибов попадается - из Саратовской или через Горячий Ключ и Хадыженск.
Ну девчатки, Танюшка и Катюшка, молодцы!! А Моня и смотреть уже не хочет на грибочки, надоели видно!
в воскресенье поеду однозначно за грибочками ) в апшеронский район .... да прибудет со мной всевышний грибов )))
Татьяна 51, устал Моня. В течении двух месяцев через день - каждый день мотаемся. Наверно поэтому лесной царь и наградил нас.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Район ГК перевала, те же места
Вот красота!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Времени не было написать, но читала периодически. Поздравляю всех с такими чудесными дарами леса!!! Молодцы ребята, просто УУУУХ!!! Таня, но конечно ваша добыча просто без комментариев!!!
в воскресенье поеду однозначно за грибочками ) в апшеронский район .... да прибудет со мной всевышний грибов )))
Там пока ничего нет из-за Морозов. Не тратьте время впустую
Татьяна 51
Тоже смотрю - кустики небольшие...не кучи!
Мал золотник -но дорог!хоть и ушли далеко, но за местными не угонишься! Корзинка. А еще рыжики, маслята штук 5, ежовики , зонтики и вороночник!
Мал золотник -но дорог!
Это конечно!! Просто я к тому, что какие то интересные опята в этом году- КУЧАМИ не растут..
Вчера с утра опять в соснячок поехала в надежде набрать вдоволь рыжиков... и опять их было штучно- штук 30...
Сыроежки решила опять не брать, но те которые зацепила пришлось взять-жалко... Хотя процентов 90 оставила
Встречались еще вполне кондиционные маслята. Все таки это очень классный вид- в отличии от других видов маслят у них очень плотная мякоть-даже в возрасте..
Так что основным сбором у меня была Tricholoma batschii- местная "Горькушка".Хотя старалась выбирать только мелкую и красивую..
Совсем не встретились "мышата", в корзину попали мокрухи, парочка гигрофоров Hygrophorus latitabundus Гигрофор скрывающийся, выкопала одну рядовку обутую (есть надежда что будет слой)
Как вскгда под конец сбора встретилась парочка отличных мухоморов яйцевидных и пяток уже пропавших, Да.. я как всегда еще парочку подобрала выкинутых... . Вот такие белые хлопья остаются на руке, когда дотронешься до этого грибочка..
Встретились рядовки- Lepista sordida?? Но почему под хвоей? Вроде не ее место..Есть еще какая то похожая рядовка что-то "серенево-дымчатая"- но никак не найду правильное название, что бы посмотреть..
Еще одна рядовка интересная.. Может Tricholoma roseoacerbum?
Опять маленькая говорушка (Clitocybe dicolor?), Гимнопил сосновый (Gymnopilus sapineus)
кто-то раскопал и бросил какие то млечники
А вот эти грибочки вообще не знаю что .. (Melanoleuca ??)
1.
2.
Прибилась ко мне какая то собачка и некоторое время ходила за мной, потом убежала..
Цвет паслен и тут же созревают плоды..
итог
Там пока ничего нет из-за Морозов. Не тратьте время впустую
Ну да и мы звонили туда ,сказали пусто собирают где-то в районе перевала Фишта.Но поедем тоже ,пробежим по своим местам.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (часть 2-ноябрь)