Вчера в Смоленке за 3часа 4 ведра опят уже чищеных,ну очень большой труд в этом году их откапывать,поэтому и цены держут. Многие выходят без грибов,просто не знают,что надо копать,рыть,ломать поваленные деревья и ветки.Знакомая говорит,что еще пойдут лимонники,они их уже продают,где берут не говорят.
ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (часть 2-ноябрь)
Сообщений 21 страница 40 из 576
Поделиться22Четверг, 5 ноября, 2015г. 07:38:15
Судя по ценам на опенок, склонна верить, что в этом году мы увы уже вряд ли "накосим"
Вика не трави душу, я ещё ничегошеньки не заготовила на зиму
Поделиться23Четверг, 5 ноября, 2015г. 07:42:00
Район перевала сегодня
Супер, поздравляю, вот это урожай
Поделиться24Четверг, 5 ноября, 2015г. 07:44:52
мы закрученые в Черниговском брали 400 р 3 - х литровая банка.В Апшеронском районе грибов нету ( звони сегодня).
Наташ а Вы у кого покупаете в Черниговском, может я их знаю???? Если не секрет!!!!!
Поделиться25Четверг, 5 ноября, 2015г. 08:55:36
А вешенки водятся в Краснодарском крае? В Подмосковье изредка встречалась одиночная вешенка и стала моим любимым грибом для жарки.
Вчера усиленно оглядывала сосны, но так ни одной и не встретила.
Попадались кому-нибудь?
Поделиться26Четверг, 5 ноября, 2015г. 09:39:42
А вешенки водятся в Краснодарском крае? В Подмосковье изредка встречалась одиночная вешенка и стала моим любимым грибом для жарки.
Попадались кому-нибудь?
Сосны?! Вешенки?!!
А у Вас точно ВЕШЕНКА стала любимым грибом? В жизни не встречал и не слышал, чтобы она на сосне росла. Может, Вы свинушку толстую собирали? Она на старых пнях сосновых растет.
А вешенки - да, полно в лесах Краснодарского края. Но в лиственных...
Поделиться27Четверг, 5 ноября, 2015г. 09:49:17
Ездили с женой за Дивноморское. На входе в первом месте встретил одного масленка и все, масть ушла.
Переехали чуть в другое место тут стало везти больше.
какие то трутовики а пенечках сосновых.
Сначала мне совсем не везло и лишь слышал от Марины - иди сюда тут какие то грибы а тут маслята...
Гимнопил и Мокрухи пурпуровые.
Маслятки... Никогда не видел такого качественного масленка при таких размерах...
Миценки из шишек.
Мухоморы яйцевидные, наконец встретил (встретила жена) в съедобной кондиции. (Уже даже пожарил, но что-то кольнуло меня и решил еще раз перепроверить, оказалось это Amanita proxima - ядовитый).
Лес стали чистить после позапрошлогодних пожаров.
Затем по дороге назад забрели в еще одно местечко.
Тут маслят было больше да и были они помоложе.
Первые находки Рядовки надломленной.
Микро-сыроежечка и Ризопогоны...
Красота... С одной стороны грибы с другой море...
Поделиться28Четверг, 5 ноября, 2015г. 10:10:49
Наташ а Вы у кого покупаете в Черниговском, может я их знаю???? Если не секрет!!!!!
Семейная пара Андрей и Лиля ,очень приятные люди.
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться29Четверг, 5 ноября, 2015г. 10:24:48
Попадались кому-нибудь?
Мы собираем на дереве грецкого ореха,и да вешенка у нас водится ,удачи вам .
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться30Четверг, 5 ноября, 2015г. 11:15:37
Доцент, здоровские маслята! И места здоровские! Как хочется туда поскорее!
А вот мухоморы что-то у меня аппетита не вызывают. Прошлой осенью, найдя их, обозвал вонючим, потом вроде как выяснили, что съедобные - яйцевидные, но желания попробовать их не появилось. Какой-то у них вид все равно "поганочный" - страшновато. А если еще и с ядовитыми можно спутать, то я лучше уж не попробую яйцевидные. ну их нафиг!
Отредактировано shl (Четверг, 5 ноября, 2015г. 11:19:42)
Поделиться32Четверг, 5 ноября, 2015г. 18:14:27
Подтверждаю)) опята есть! На самом деле, очень локально. Наталья, я пока спускалась, ведро все же добрала))) но и прячутся они знатно! до сих пор из головы колючки вынимаю
Поделиться33Четверг, 5 ноября, 2015г. 18:34:26
Молодец!Я тоже корзину и рюкзак свой заполнила.Что там на нашем перевале?
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться34Четверг, 5 ноября, 2015г. 18:38:03
Никто из моих не ездил. Даже не знаю, ехать-не ехать. Можно попробовать))) будем первооткрывателями)
Поделиться35Четверг, 5 ноября, 2015г. 19:08:24
Да уж... к тому, что нужно выкапывать рыжики, я за три года как-то привыкла. Но выкапывать опята!!! Это уже беспредел полный. Год грибных раскопок какой-то. Ездили вчера с Санетой и Стасей за Смоленку. Рыжиков набрали с маслятами не много,но пойдет. Я успела еще и дедушке одному насобирать пол ведра Он не мог найти ни одного, думал, что грибы под ноги будут бросаться(переехали с женой из Сибири) ан нет... не тут-то было. Сначала так недоверчиво смотрел на меня, как я на пузе копошусь в траве. После того, как я 10 штук на его глазах нашла и кинула ему в ведро, сам опустился на коленки и начал рыть Эволюция грибника, ё моё. Прямо ходящий грибник эволюционирует в грибника ходящего на четырех конечностях. После рыжиков пособирали немного опят. Они есть, но найти их трудновато. Опять-таки нужно рыть! Перед нами прошелся табун грибников, много было срезано. У меня фоток нет, сворую одну у Стаси.
Санета чуть без глаза не осталась, поэтому с нее отчет пока не требуем. А вообще, мне наша компания понравилась очень! Девки, вы классные
Поделиться37Четверг, 5 ноября, 2015г. 20:41:31
поеду в следующий раз на экскаваторе
Поделиться38Четверг, 5 ноября, 2015г. 20:42:45
Вчера были за Смоленской на горе Любви- технологическая трасса газовиков. Добывали опята и на коленях и по пластунски и в позе "ни рыба, ни мясо" в творительном падеже. Гребли листья, боролись палками с ежевикой, одна даже сломалась в неравной борьбе, была утеряна перчатка черная... Увидели даже змею мокрую вялую, дочь страшно их боится, после этого минут 30-40 не могла прийти в себя и искать грибы. В итоге получилось в варенном виде полтора ведра опять, еще три зонтика и один дождевичек нашли. Удовольствие получили колоссальное, не смотря на встречу со " змием"никогда ранее так трудно не проходила "тихая охота". Грибы есть - проверено лично! Действительно трудно найти первый, потом надо зацепиться за него и рыть вокруг, поднимать упавшие ветки, стволы покрытые мхом, мы все это делали... Скоро подрастут, поднимутся над листвой - будет проще. А пока желаю Всем удачи, пусть Лесовичек пошлет Вам опят, опят,опят и приятных впечатлений, радостного настроения!!!
Поделиться39Четверг, 5 ноября, 2015г. 21:30:00
Поздравляю всех кому повезло на охоте! Мы сколько не рыли, не копали, все руки подраные в ажине, но нам так и не повезло с опятами, видно в этом году на наших местах опята отказались расти.
Виктория написал(а):
Судя по ценам на опенок, склонна верить, что в этом году мы увы уже вряд ли "накосим"
Вика не трави душу, я ещё ничегошеньки не заготовила на зиму
Наташенька, да я вот и решилась купить потому как все раздала - смешно сказать ни одной банки опенка не осталось зато 6 литров закатала))) Дедулька очень приятный продавал, видно, что только приехал с леса - высыпал все на земле и нам даже дал сами набирать какие хотим))) Вот мы и набрали одних молоденьких - то что надо на закатку, да в хорошем количестве))) Я обычно ни когда не покупаю, а сейчас решилась, бо такие ж красавчики молоденькие были))))
Маслятки... Никогда не видел такого качественного масленка при таких размерах...
Поздравляю! И вам повезло с такими красавчиками!!! Мы вот тоже собирали и удивлялись, что такие громадные и не червивые, всего несколько штучек было червивых!
Поделиться40Четверг, 5 ноября, 2015г. 22:04:48
Дедулька очень приятный продавал, видно, что только приехал с леса
Не на мопеде (мотоцикле) случайно?
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.