Елена, спасибо!)) Все перебрала, варю, мариную, рыжики чуть суховаты, по совету Сергея добавила их к уже солящимся))) мои все косятся на меня, говорят мы это ( рядовку обутую) есть не будем, и вообще прекрати всякую пакость из леса тащить
ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (часть 2-ноябрь)
Сообщений 461 страница 480 из 576
Поделиться462Понедельник, 23 ноября, 2015г. 19:41:46
Вчера возвращались от гостей из Афипского, из чистого любопытства завернули в Смоленскую. На выезде и на газпромовском повороте местные вовсю торговали молодыми опятами.
Поделиться463Понедельник, 23 ноября, 2015г. 19:53:46
Вчера возвращались от гостей из Афипского, из чистого любопытства завернули в Смоленскую. На выезде и на газпромовском повороте местные вовсю торговали молодыми опятами.
Мы в воскресенье ездили сначала в сторону Шабановки, а потом за Планческую щель. Излазили и южные и северные склоны и вдоль ручьев ходили. Везде все высушено ветром. Все грибники с пустыми ведрами.
И каково же было наше удивление, когда на выезде перед Смоленской мы увидели местных торгующих молодыми опятами в огромном количестве.
Поделиться464Понедельник, 23 ноября, 2015г. 20:00:23
И каково же было наше удивление, когда на выезде перед Смоленской мы увидели местных торгующих молодыми опятами в огромном количестве.
Так они всегда так, мы все ищем и не всегда находим ...Знают они секретные места, это их хлеб. Да и не факт что они их за Смоленкой собирали.
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться465Понедельник, 23 ноября, 2015г. 21:05:02
Меня тоже интересует-там,где много было опят (я первые собирала 19 и 20 октября)будут еще и поздние или не ходить туда?Вот нашла в Wildworld
--В октябре утром по низинам заморозки на почве и белый иней серебрит увядшую траву. Но и это не страшит опят. Они не собираются покидать лес. Как и многие другие грибы (козляки, горькушки, зеленушки, краснушки, сыроежки), держатся стойко. Кажется, это уже последние грибы года. Но когда зачастят холодные дожди и вот-вот ударят морозы, то тут, то там на пнях и поваленных деревьях вылезают НОВЫЕ зимние грибы. Только диву даешься их смелости!
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться466Понедельник, 23 ноября, 2015г. 21:30:02
Вот вот. А может вот это?
СерыйСерый
Нам бы хоть фото из нета, ваших волнушек!
lactarius quietus не такой гриб?
К сожалению все грибы были переданы куму-грибнику на переработку, а сам учалился на юбилей. Знал-бы о таком интересе, со всех сторон сфотографировал, простите...
- Подпись автора
Не знаю, что мне нравиться больше: собирать грибы или ходить по лесу с ножом?!
Поделиться467Понедельник, 23 ноября, 2015г. 21:51:24
Всем доброго вечера Подскажите мне, пожалуйста, сегодня была в лесу, сухой лес, я нашла рыжиков, но они суховаты. Нельзя ведь добру пропадать , я их срезала и сухие края тоже порезала, ведь их можно употреблять? Они ведь не от старости подсохли, а из-за ветра))))
Поделиться468Понедельник, 23 ноября, 2015г. 22:34:04
Всем доброго вечера Подскажите мне, пожалуйста, сегодня была в лесу, сухой лес, я нашла рыжиков, но они суховаты. Нельзя ведь добру пропадать , я их срезала и сухие края тоже порезала, ведь их можно употреблять? Они ведь не от старости подсохли, а из-за ветра))))
Аня, я сегодня в Дивноморске тоже подсушеных собрала. Пока почистила, потом в воду от грязи пока отмокали, они вроде как и в себя пришли. И по совету я их добавила к уже солящимся рыжикам. Так что добро не пропадет! А то что не поместилось в кастрюлю замариновала
Поделиться469Понедельник, 23 ноября, 2015г. 22:44:28
Лена, спасибо!!!
Поделиться470Понедельник, 23 ноября, 2015г. 22:57:49
Кажется у меня появился еще один любимый гриб!!!))))
Поделиться471Понедельник, 23 ноября, 2015г. 22:58:43
Лена, спасибо!!!
Не за что))
Поделиться472Вторник, 24 ноября, 2015г. 00:39:51
Я тоже сильно сомневаюсь насчет волнушки.. Не водятся у нас волнушки- березы им нужны.. Может груздь золотисто желтый, который сейчас идет..
совершенно верно!!!
- Подпись автора
У природы нет плохой погоды...
Поделиться473Вторник, 24 ноября, 2015г. 09:10:15
мои все косятся на меня, говорят мы это ( рядовку обутую) есть не будем, и вообще прекрати всякую пакость из леса тащить
Лен, а ты им вот это дай почитать http://www.zagribami.info/материалы/matsutake/
Кажется у меня появился еще один любимый гриб!!!))))
Что уже оценила? Вот интересно = я ее встречаю только первый год... Ее раньше не было или не знали?
- Подпись автора
Поделиться474Вторник, 24 ноября, 2015г. 09:20:59
Ездили вчера вместе с Леной (Lena78) в сосняки.
Опята подсушенные, рыжики, сыроежки, рядовка обутая.
Обутой уже больше чем в прошлый раз. Гигрофор и огромный рыжик
.
Рядовки надломленной еще полно, но ее уже не брали. Дождевички.
Маленький ежик. Еще не залегли спать, это говорит что теплая погода продлится еще...
Млечник золотисто-желтый. Можно спутать с рыжиками)), Рядовка обутая.
Семейка Рыжиков и пара Ежовиков.
Бабочка.
Ящурка...
Шампиньоны, похожи на лесные что растут в елках в МО, так же мякоть краснеет.
Скромный итог:
Поделиться475Вторник, 24 ноября, 2015г. 09:21:35
Лен, а ты им вот это дай почитать http://www.zagribami.info/материалы/matsutake/
Что уже оценила? Вот интересно = я ее встречаю только первый год... Ее раньше не было или не знали?
Ой, оценила! Вчера еще горячую лопала, а остывшая еще вкуснее! Я во тоже думаю, вспоминаю... не было или не обращали внимания..
Поделиться476Вторник, 24 ноября, 2015г. 09:32:59
Мариш, я сама прочитала и решила, что пусть мои кочевряжутся и не едят , сама буду трескать
Поделиться477Вторник, 24 ноября, 2015г. 09:56:43
Марина, после такой статьи лихорадка не золотая, а грибная начнется у нас Я уже хочу попробовать этот гриб)))
Поделиться478Вторник, 24 ноября, 2015г. 10:40:13
Скромный итог:
Конец ноября, Две неполные корзины рыжиков,и подпись...Интересно, что чувствуют грибники из тех регионов , которые уже снегом замело?
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться479Вторник, 24 ноября, 2015г. 10:58:57
К сожалению все грибы были переданы куму-грибнику на переработку, а сам учалился на юбилей. Знал-бы о таком интересе, со всех сторон сфотографировал, простите...
Но вы же их собирали видели, в нете есть фото похожие???
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться480Вторник, 24 ноября, 2015г. 11:03:09
Ездили вчера вместе с Леной (Lena78) в сосняки.
Опята подсушенные, рыжики, сыроежки, рядовка обутая.
Вот молодцы, столько грибов! Этот ветер все высушил, я буду ждать дождика, может что оживет.
- Подпись автора