Уважаемые Грибники, с открытием зимнего сезона вас!!!
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ЗИМА 2015-2016
Уважаемые Грибники, с открытием зимнего сезона вас!!!
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
УРА!УРА!УРА!
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
Здесь правда смешанные фотографии ,что собирали за станицей, и в Калужской. Поехали в воскресенье, грибников было больше чем грибов, но мы немного собрали, это не все грибы, просто встречались одиночки их не фотографировали, а муж вообще не стал фотать. Какое всё-таки удовольствие собирать опята, идёшь себе идёшь и вот они красивые стоят ждут)))
А в соснах пусто, только какие-то маленькие беленькие растрескавшиеся по краям грибочки и все. На обратном пути домой вся Калужская просто завалена была опятами в ведрах, их было столько что прицеп от легковой машины можно было забить с горой. Вот где эти загадочные местные их собирают ))),стояли все кому не лень, даже мальчишки продавали пару ведер))).
Отредактировано Наталья В (Вторник, 1 декабря, 2015г. 11:37:51)
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Наталья В
Наталья смотрю и вешенка, и фламка уже...
Наталья В
Наталья смотрю и вешенка, и фламка уже...
Да,это те что за станицей собирали, в Калужской муж тоже нашёл вешенки семейку небольшую прямо в низу ствола в листве.А в Черниговское когда ездили тоже нашли фламку ,красиво так по дереву поваленому разлеглась ,только вся сухая
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Ок!!! Только дом у нас- в лесу.... И как быть???
За станицей образно сказано на самом деле нужно проехать на машине по старой дороге ,до леса Казеный и там в овражках под над Кубанью собирали ,пешком далековато чапать туда будет
Привет всем! Неделю сижу дома. В лес иду в пятницу. Вот только куда?
Последний раз на Пищевике были только лопухи. Все отдала. Даже сушить не хотелось такие. Адербиевку плохо знаю. В Широкой щели есть? По старой дороге кто-нибудь ходил? Куды бечь бедному грибнику??))))(размышление вслух) За собачку рада! За хозяев -вдвойне!
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Ок!!! Только дом у нас- в лесу.... И как быть???
Что не во дворе, то в лесу
Что не во дворе, то в лесу
Ну вот..а вы всю красоту в " Город" перенесли.....
Сегодня снова были за Горячим.Скорее всего сезон закрыли... хотя до заморозков еще пару дней есть.
Поставив корзину в машину, взяла ведро 15 литровое и снова в лес. Лазила по овражкам, поднималась на горки, в результате заблудилась, а тут еще и дождь пошел. Но полведра я всетаки набрала.А вот это озерцо я нашла пока по лесу блукала. А дятла приблизила как смогла, но щелкнула побыстренькому, чтобы фотик дождь не намочил.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Света смотрю веселка попалась, а рядом не рылись? Может в яйце еще были?
Еще вопрос: Это что пруд на фото или речка?
Света, это случайно не в Октябрьском? Уж больно озеро похоже )
Хоть и не та тема, но та уже закрыта.
Пришлось мне по делам оказаться вчера в Краснодарском крае. Уже были близки сумерки, когда я добрался до Кубани по трассе М29. Осознав, что этим вечером заканчивается осень, самая провальная за всю мою грибную жизнь, решил использовать последний шанс увидеть осенние грибы в этом году. Времени у меня было минут 40 до того, как стемнеет. Остановился и занырнул в пойменный прикубанский лес, как раз на границе Кавказского и Гулькевичского районов. Грибы были, неожиданно много и разнообразные. Фото нет, т.к. потерял аккумуляторы. Так что, отошел подальше от трассы, и...
Были : говорушка инверса (очень много, просто ковром местами), шампиньоны, тоже много, нарезал на жареху, опята медовые (хоть чуток замариновал), опята кирпично-красные (тоже замариновал на пробу), опята серно-желтые, опята зимние (фламмулина), зонтики, строфария сине-зеленая. Это не говоря уже обо всякой грибной мелочи в траве и на валежнике.
Вот интересно, вроде бы всего 250-300 км расстояния, те же степи, те же пойменные леса, но у нас грибная пустыня, а здесь грибная жизнь бьет ключом.
Света, это случайно не в Октябрьском? Уж больно озеро похоже )
Да Стася,это Октябрьский.Сегодня были там впервые. Мне лес понравился .Да еще и сосны обнаружили, когда туда ехали от Горячего, после крутого поворота с правой стороны.Но останавливаться не стали, там уже 2 машины стояли.Да и Октябрьский еще нужно было найти, т.к. где он находится нам объяснили неточно.
Вот интересно, вроде бы всего 250-300 км расстояния, те же степи, те же пойменные леса, но у нас грибная пустыня, а здесь грибная жизнь бьет ключом.
Дима ну расстояние приличное!
это случайно не в Октябрьском? Уж больно озеро похоже )
А что за озеро? Вижу мостик там. Что платная рыбалка там что ли?
Света смотрю веселка попалась, а рядом не рылись? Может в яйце еще были?
Еще вопрос: Это что пруд на фото или речка?
Лена, не рылись т.к. я об этом грибочке знаю только то, что это веселка, а съедобен или ядовит не знаю. Их там было 3 штуки в ряд. Второй ответ- это пруд. Он в лесу , далековато от того места где мы заходили.Ну как там классно!Теперь буду ждать лето, обязательно туда поедим, мне кажется там должны быть белые.
я об этом грибочке знаю только то, что это веселка, а съедобен или ядовит не знаю.
Света он лечебный в стадии яйца.
Да еще и сосны обнаружили, когда туда ехали от Горячего, после крутого поворота с правой стороны
Там где поворот на карьер? Да, сосенки там есть, но все вытоптано в них, к сожалению
А что за озеро? Вижу мостик там. Что платная рыбалка там что ли?
Нет, просто озеро посреди леса. На счет рыбы не знаю
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ЗИМА 2015-2016