люди с корзинами и снеговыми лопатами по-лесу бродят!!
Ээх если б я поехала я б запечатлила такое обязательно.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ЗИМА 2015-2016
люди с корзинами и снеговыми лопатами по-лесу бродят!!
Ээх если б я поехала я б запечатлила такое обязательно.
А фото снежного леса у вас нет? Или снежных грибов?
да не до фоток было, приятель с которым грибы собирали руку себе сломал перепрыгивая ручей, с начало думали растяжение, а позже в городе в травмпункте сказали в двух местах, во как...
а позже в городе в травмпункте сказали в двух местах, во как...
Что грибная страсть с людьми делает...
Я тоже какие-то гиганты в горах только нашла.
Наташа а цветы то какие на заднем фоне! И лавр вижу...А можно про них подробнее вот сюда? КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
Вот и пришла зима.. И не только календарная, вчера уже существенно похолодало, а на горах уже с утра видны "кепочки" (пока не шапки ) снега... Но грибы то еще в лесу есть и они зовут...
Поехали со знакомой искать опята в новое место- в Адербиевку.. Сначала остановились в месте № 1 - просто глянуть (когда то давным давно там собирали опята). Нашли несколько кустиков- грибы стояли прям ледяные.. поехали дальше.. там тоже встречались- но АХ!!! -не было..
В горах было припорошено чуть снегом, но было не холодно. Мимо жирной аурикулярии пройти мимо было нельзя- взяла немного посушить (пусть будет, на корейские салатики пригодится)
вообще-то грибов было не очень много, но меня удивило их разнообразие для декабря месяца: эксидия, дрожалка листовая, волоконницы
Встретились и говорушки. Но вот что-то мне кажется, что это не Clitocybe geotropa, а Clitocybe gigantea. Разница между ними в размерах и наличии бугорка у Clitocybe geotropa, что в данном случае не наблюдается..
Гигрофоры- сейчас их время .. и опять новый - может Hygrophorus leucophaeus. Вроде похож и по описанию
http://www.rysch.com/pilze/images/hygro … phaeus.jpg
Паутинники и признак (для нас) зимы- саркосцифа
Крепитоды и опенок кирпично-красный (опять жевала сырым- не горчит! Только чуть терпкий привкус)
какой-то интересный очень мягкий трутовик
Грибочки на пеньке (?)
кто-то мозг потерял.. гусеница..
Вот такой орешек- (галла) на дубовом листе
Вообщем мы не удовлетворились собранным и решили поехать ближе к морю- там по слухам тоже опята собирали мешками..
Лес оказался в том районе смешанный.. опят не встретили, зато почти под каждой одиночной сосной были рыжики..
Скажу сразу, что рыжиков мне так попалось -полная сумка. Самый большой мой сбор за эту осень-зиму..
И опять гигрофоры.. Hygrophorus latitabundus, Hygrophorus olivaceoalbus, а третий вроде бы Hygrophorus russula (хотя может быть и Hygrophorus erubescens
какой-то млечник и рядовка... вот и гадаю теперь- Tricholoma sejunctum или Tricholoma portentosum??
Ну что ж - опят больше не нашли, но мы не далеко от рядовка обутой- пошли и быстренько набрали. Она уже покрупнее и несколько семеек найдешь -вот тебе и корзина.
Изредка встречались ежовики, маслята (почти все в некондиции), мухомор яйцевидный (только фотографировать)
Вот такой итог на двоих....
Хочу еще выставить фото трутовичков... А вот что за они даже предположить боюсь.. вечно я с ними впросак попадаю..Знаю что на первых трех фото- стереум
Марина вот хорошо вам там, тепло! И сколько грибов! Поздравляю!
Да не тепло... снежок на грибах видишь?
Ну вот не знаю.. вроде и грибов много набрали, а вот удовлетворения в душе нет.. Хочется - АХ!! Какой нибудь кустик -опят гвоздиков - килограмм на 5...
Да холод собачий....я сегодня так и не решилась пробежаться по своим делянкам, весь день хожу-мерзну. Думаю завтра пойду....
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
Маришка, молодец!!! Среди зимы такой урожай грибов домой принесла! Ты там в лесу случайно двенадцать месяцев не встретила?!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Привет из Анапы всем неугомонным! грибникам (грибницам )У нас тоже холодина и слякоть вперемежку со снежной крупой. А ночью выпал снег и лежал до утра в предгорье(((
Теперь отчёт по порядку. Отвели душу в Семигорье 30.11
Попутно попадались навозники дятловые, дрожалки
На следующий день рванули опять туда, а не тут-то было....народу толпы, опят уже нет. И вот что обидно! Горы вроде рядом, а проехать - фигушки, везде всё заборами огорожено - виноградники и пр частная собственность,..только на вездеходе, разве что по неудобьям. Утешились 2,3 декабря маслятами
А сегодня заглянули в лиственный - вот такая картина маслом
У природы нет плохой погоды...
Класс!!Анапа-рулит!!!!
А дальше я обомлела от счастья..... Только не говорите что "поганки"!!! Кажется рядовка Почти 10 кг...еле доперла. Кроме ноги, для сравнения размера ничего не оказалось..т.к. нож-где-то посеяла... Росли рядом с соснами, в траве... Такого я ни разу не собирала...огромные, все сочные и целые, ножку руками-оторвать сложно было, ножа нет-пришлось-выкручивать.
А дальше я обомлела от счастья..... Только не говорите что "поганки"!!! ....
Да я, и не говорю.
Это не поганки. Это говорушки. Местные их продают как рядовки.
ЖКТ после их приёма начинает активно "разговаривать".
А место его окончания от натуги, вообще, может вывернуться наизнанку.
А так ничего. Кто-то даже умудряется их есть.
Видимо проносит.
"...уж лучше голодать, чем что попало есть.....(с)"
Это говорушки, местные их продают, как рядовки. - Ну вот...я расстроилась. Так а какая именно говорушка? Беловатая? Что-то я совсем запуталась.... Пошла я в "опознайку" вместе с 10-ю кг...непонятных грибов. Помогите!!! Ибо "говорящий желудок", не так страшно...а вот другие печальные последствия - хотелось бы исключить.
Это говорушки, местные их продают, как рядовки.
Владимир прав!!! С говорушками надо быть поосторожней!!! А местные могут всё подряд продавать и убеждать, что всё-сладкий сахар )))
Как пример-видели у трассы, прям чуть не на асфальте семейство опят. Пока бродили по лесу (за пару часов одын опёнок) тот самый кустик уже был срезан. А проехали дальше-сидит у дороги парочка сизоносых мужичков и радостно продают опятки, в том числе и "наши" лопушки Вот они:
моё послание скомпоновалось не слишком удачно)))) но,надеюсь,понятно-на фото Говорушка подогнутая
Отредактировано Vell (05.12.2015 13:01:42)
Я уже все говорушки пересмотрела, но в описании...они вроде как мельче и намного..А мои-блин, огромные...10-19 см шляпка и ножка 6 см..
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ЗИМА 2015-2016