Да вот не нашла я опят, Марин((( хотя в лесу очень заманчиво, думаю все же еще будут. Я была в Широкой. Зато аурикулярии набрала от души!))
ГРИБЫ НА КУБАНИ -ЗИМА 2015-2016
Сообщений 141 страница 160 из 404
Поделиться142Четверг, 10 декабря, 2015г. 18:37:11
Всем приветик! Давно не было меня...эх...Я в этом году осталась без опят(((( К теме об озере.Я все не читала может уже ответили на этот вопрос...Это озеро в Октябрьском,от дворов примерно 1-1,5 км...в военное время немцы там хранили нефть..теперь там озеро,как утверждают местные лечебное))) и глина там лечебная и очень мягкая....Лично купалась там и отдыхала на 9-м месяце)))) место зачетное!!! кстати там и каштанники есть,а главное лес легко проходим)))
Да, да, да. Я тоже читала про это озеро. Летом там на воде появляются масляные пятна (остатки нефти), с наступлением холодов исчезают. И глина лечебная. Еще вода там какая -то серо-водородная. Ну по крайней мере так написано.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться143Четверг, 10 декабря, 2015г. 18:43:53
Я тоже читала про это озеро.
А ссылочку не дадите на источник, искала в нете ничего не нашла
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться144Пятница, 11 декабря, 2015г. 16:48:14
Ну вот и полезли опята в Апшеронском районе, вчера звонили оттуда сказали что собирают зимние по чуть чуть. Эх жалко что они недели 2 так назад не пошли .( Пишу не для того чтобы народ рванул, просто люди там живут и может на их каких-то только им известных местечках и собирают, это же местные )И видимо зимними они называют вовсе не фламку.
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться145Пятница, 11 декабря, 2015г. 17:44:03
...сказали что собирают зимние по чуть чуть. Эх жалко что они недели 2 так назад не пошли
Уважаемые друзья! вполне вероятно, что наблюдательный грибник и зимой с пустой корзиной не останется!
Чего я искренне всем и хочу пожелать!
Отредактировано GOLD-RIBKA (Среда, 16 декабря, 2015г. 23:41:39)
- Подпись автора
. Александр.
Поделиться146Пятница, 11 декабря, 2015г. 20:40:04
А ссылочку не дадите на источник, искала в нете ничего не нашла
Лен, набери " озеро Большое пос. Октябрьский горячеключевского района". Там фото и описание , но какое-то сжатое. Вот сижу уже 2 часа - не могу найти ту статью в которой читала и о озере , и о поселке и т.д. Помню, что озеро называлось толи Сепсиль, толи Сипсиль и было несколько фоток : и озера, и поселка.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться147Пятница, 11 декабря, 2015г. 20:47:39
Лен,набери " озеро Большое пос. Октябрьский горячеключевского района".
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться148Суббота, 12 декабря, 2015г. 02:51:30
......Николай Левашов прововодил удачные эксперименты с искусственной стимуляцией за счёт использования энергии тонкоматериальных приборов - психогенераторов, что позволило клубнику, малину и многие теплолюбивые культуры выращивать при минусовых температурах!
Если не секрет?
С какого-такого "перепугу" они стали теплолюбивыми?
В Сибири испокон веку, росли и ничего. Урожайность повеселей нашей будет, хоть и поздней.
Вот хурму с инжиром, да с бананасами, ежелича загенерировать - отедь да!
А это всё - баловство.
Правда, есть в ботанике такие понятия, как 3 вида покоя: условный, органический и вынужденный, второй, он-же эндогенный, в силу меристематического сложения тканей данных растений, как правило, совпадает с последним, при котором, даже хвойники, со всякими мхами и лишайниками, при минусовых температурах - ни гу-гу!
А вообще оптимистично!
Из оперы: "обещают космонавты и мечтатели, что на Марсе будут яблони - цвести!"
Зы: если чем "зацепил", меня психогенерировать не надо! Хочу остаться таким, как БОГ-дал.
- Подпись автора
"...уж лучше голодать, чем что попало есть.....(с)"
Поделиться149Суббота, 12 декабря, 2015г. 16:07:34
Люди, а грибы уже отошли? Я после рыжиков так ни разу и не выбралась... Что нибудь растет еще кроме фламки?
- Подпись автора
Поделиться150Суббота, 12 декабря, 2015г. 20:10:57
Грибы отходят, но еще встречаются. Сегодня корзинка опят плюс 4 зонтика. Зонтики свежие, а опята всякие. Зонтики породы девичьи.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться151Суббота, 12 декабря, 2015г. 20:13:07
Лена! Грибы, увы, подошли к концу. Маленьких практически нет. Встретили нескольких грибников-фанатов, как и мы, сошлись во мнении, что пора лесу отдохнуть ! Вот сегодняшние снимки подправь, пожалуйста, почему-то отказал фотоаппарат в телефоне, снимала на камеру.
Привет Ире с подружкой, которые собирались в Мирный, и Ларисе со Светланой!
Поделиться152Суббота, 12 декабря, 2015г. 20:21:32
Елена, не знаю как в листве, а в соснах снова накопала рядовки)))
Поделиться154Суббота, 12 декабря, 2015г. 21:04:11
Спасибо Татьяне 51 и ее ученику. Мы с подругой собирались в Мирный, очень помешали охотникам и они добрые отправили нас куда подальше, где мы и встретились с Вами к нашему счастью
Набрали опят. Я ведро, подруга два. В Смоленском продавали опят и рядовку грушовую она же говорушка бокаловидная. Да прибудут с нами грибы.
- Подпись автора
Путница
Поделиться155Суббота, 12 декабря, 2015г. 21:08:07
Люди, а грибы уже отошли?
Наш грибной тур был более чем скромным. Татьяна уже успела оставить сообщение.
Лена! Грибы ,увы, подошли к концу.
И я подтверждаю сказанное, так как мы этот тур проводили совместно.
А это фото, сделанное мной на нашем маршруте.
Как видите фотогалерея на двоих более чем скромная, особенно если учесть что грибочки с первого и последнего кадра мы оставили в распоряжении лесных хозяев.
Я благодарен Константину из Кореновска, рассказавшему о грибном маршруте, однако брод через Афипс мы не рискнули преодолевать на семёрке, так как уровень воды поднялся, поэтому на противоположный берег не попали, хотя в ходе беседы с одним из местных грибников выяснили, что там тоже уже собирать нечего.
Если кому-то повезло больше, чем нам мы только рады этому. Но для нас не самое важное набить содержимым корзинки и вёдра. Съездить за туманом и за запахом тайги тоже дорогого стоит!
Благодарю Татьяну за интересную и поучительную экскурсию.
Отредактировано Alexandr (Суббота, 12 декабря, 2015г. 21:20:24)
- Подпись автора
. Александр.
Поделиться156Суббота, 12 декабря, 2015г. 22:35:57
Так что как знать, вполне вероятно, что наблюдательный грибник и зимой с пустой корзиной не останется!
Чего я искренне всем и хочу пожелать!
Вот и интересно, что всю осень в том районе практически опят не было, и как ни позвоним ответ был один пусто!
В чем сами убеждались. И вот позвонили сообщили что пошли родимые, получается как с тем ружьем, всё-таки грибница выстрелила.
Отредактировано Наталья В (Суббота, 12 декабря, 2015г. 22:37:28)
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться157Воскресенье, 13 декабря, 2015г. 00:44:07
Всем спасибо за информацию! И поздравляю пусть и с не большой но добычей!
- Подпись автора
Поделиться158Воскресенье, 13 декабря, 2015г. 03:35:39
Александр, фото N 1 грибы на дереве, а под деревом в корнях со стороны реки пол ведра еще набрали. А местных охотников мы тоже встречали, и нам цедили сквозь зубы грибов нет. Да, их не много по сравнению с прошлым годом, но есть. Что для 12 декабря очень не плохо.
- Подпись автора
Путница
Поделиться159Воскресенье, 13 декабря, 2015г. 04:04:58
...получается как с тем ружьем, всё-таки грибница выстрелила.
Оригинально сказано! Да как выстрелило! Вот только что суп с грибочками из последнего грибного похода сварил! А человека с ружьём мы встречали, он у нас спрашивал не знаем ли удобного брода, на что мы ему ответили мы ходили повыше, поближе к облакам. Выстрелов мы не слышали!
- Подпись автора
. Александр.
Поделиться160Воскресенье, 13 декабря, 2015г. 10:37:25
И мы не слышали, он в засаде стоял, а мы на него наткнулись . ''Как он обрадовался''!
- Подпись автора
Путница