Наташ, что сморчок совсем один??
Марина, 7 шт было, маловатооо
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
Наташ, что сморчок совсем один??
Марина, 7 шт было, маловатооо
А где можно остановится в ерниговской на ночёвку?? Есть ли частные или муниципальные гостиницы????
Владимир, даже не знаю, вряд ли. Если только в Апшеронске поискать.
Маслят надо в соснах не прозевать! Вот-вот должны быть. Дождичек+ несколько дней. А еще ТСЖ весенний, вкусняшка.
И что такое ТСЖ?
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
И что такое ТСЖ?
Трутовик серно-желтый
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
Маринка
Знакомьтесь ТРУТОВИК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ - Laetiporus sulphureus
А у нас-дождик идет..и вообще всю неделю обещают-так что я в ожидании чуда!!! Свеженьких хочется
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
А у нас-дождик идет..и вообще всю неделю обещают-так что я в ожидании чуда!!! Свеженьких хочется
![]()
![]()
![]()
Подпись автора
Кто женщину ужинает, тот ее и танцует.
Счастливые!!! У нас вчера чуток, да позавчера вечерком и все Вряд ли лес такой дождик пропитает.
Счастливые!!! У нас вчера чуток, да позавчера вечерком и все Вряд ли лес такой дождик пропитает.
В Смоленской нормальный прошел.В этом году я думаю грибы рано пойдут
Сейчас просмотрела старые темы,Марыся, шампиньон был в точь как у вас в сообщение 124 весна 2015.
Отредактировано Наталья В (Четверг, 14 апреля, 2016г. 07:38:37)
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Сейчас просмотрела старые темы,Марыся, шампиньон был в точь как у вас в сообщение 124 весна 2015.
Тоже в лесу??
ГРИБЫ НА КУБАНИ. Весна 2015.
Вот вчера проверила место- ничего нет.
Энталома только-только начинается.Еще недельку и пойдет.
Ну нет у нас этой энталомы.. не находила я ..
Сегодня обошла неодну лесополосу. Энталома только-только начинается.Еще недельку и пойдет.
Елки-палки, значит и у нас в Ильском пошла, в выходные проверю. А в следующие уже наверно буду с моховиками. Несколько лет назад корзина обабков и моховиков примерно при такой же погоде была собрана 24-го апреля.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Светлана1970 написал(а):Энталома только-только начинается.Еще недельку и пойдет.Ну нет у нас этой энталомы.. не находила я ..
Подпись автора
А её не в лесу шукать надо, она свое название "поджерделовик" хорошо оправдывает. Я её в огромных количествах находил в прошлом году в лесополосах с "подшерстком" терновника. То есть подойдет соседство любых плодовых деревьев: терновник, жердела, слива и т.п.
Вчера к концу работы удалось вырваться- проверить свои местечки, где 10 дней назад вылезли сморчки. Ну что сказать- их практически нет... Наверное этот год не сморчковый.. Там где в прошлом году был десяток, сейчас 1.. А некоторые места вообще пустые..
Изредка встречалась коника верпа..
Растет ножка сморчка оставленная прошлый раз.. Растет как в высоту так и в ширину..
Проехала посмотреть бревно с вешенкой покрытой.. растет немного
Для определения Phellinus поехала посмотреть деревья, на которых они росли... Увы .. именно на этих деревьях листья еще не распустились, хотя вокруг уже полно зеленых листьев
И не только зелени много, но и цветов..
Заехала еще в один сад, когда то там довольно таки много было сморчка полусвободного, в прошлом году его не было, зато встречался обычный. В этом году на полусвободный надежды не было и я пошла посмотреть даже не взяв никакой тары.. Но полусвободный начал немного попадаться..
Собирала в ладошку, потом в карманы...
в объектив еще попали: щелелистник (сейчас он фотогеничный),Stereum gausapatum(?) на веточке, Hymenochaete rubiginosa
Вот такое кольцо на бревне.. подозреваю, что это какой-то Steccherinum
Tubaria conspersa
Скромный результат
Неужели я так и не найду их в этом году?(((
Тоже в лесу??
ГРИБЫ НА КУБАНИ. Весна 2015.
Вот вчера проверила место- ничего нет.
Да лесок возле реки Кубань ,мы в том году там собирали сморчек конический ,а в этом году пусто ,только штук 6 ито не на том месте а чуть поотдаль.Где-то читала что сморчек каждый год не растет на одном и том же месте,видимо правда.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
То есть подойдет соседство любых плодовых деревьев: терновник, жердела, слива и т.п.
Да знаем... знаем.. там и ищем.. Но только апрельская энталома встречалась, а вот садовая-нет.
вот так я сегодня прогулялась.
Здорово! Уже и энтолома пошла, в нормальных количествах. Надо бы и у нас проверить. А что вы с неё готовите, Светлана?
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016