Отвариваю и жарю на сливочном масле,как только выключу - сразу добавляю зелень.Ну и мариную.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
Отвариваю и жарю на сливочном масле,как только выключу - сразу добавляю зелень.Ну и мариную.
вот так я сегодня прогулялась.
Очень даже неплохо и разнообразно!
Какая у всех красотища И погода очень радует, такой дождик, я помню, в год, когда лисичек было валом, была такая же погода, очень хочется повтора такого года!
Кристина, даже не сомневайся - грибы будут в этом году!
Вчера с утра было - "...солнце, день чудесный..." (С)
Поехал с товарищем на очередную разведку за сморчком....
Перевалили за перевал и начался дождь... Но как говорится - " Что нам снег? Что нам зной? Когда мои друзья со мной..."
Первыми на глаза попались Опята серно-желтые и красивые бордовые Стереумы...
Стереум, Трутовик плоский, Дисцина...
И тут мы дошли до ушастого леса....
https://www.youtube.com/watch?v=ySv_MTo … e=youtu.be
Как я и предположил ранее Уши растут на сухих ветках Джанджолей...
Их было просто тьма..!! Я никогда еще не видел столько ушей сразу...
Вешенка покрытая.. Снова Стереум и Фэня...
Когда дождь понял что нам пакостить бесполезно и прекратился.. Вышло солнце....
Стврые Дождевики, Щелелистник , Джонджолики, Дрожалка оранжевая...
И снова уши....
https://www.youtube.com/watch?v=kqPnkqi … e=youtu.be
Всем привет Дорогие друзья . в этм году я запоздал )) . Просмотрел я форум этого года нашей кубани ну ни че так грибы есть . Всех поздравляю с грибочками ))
Здравствуйте. Тихо завидую всем, кто выбирается в лес на грибную разведку, мне тут не везет, раньше времени не хватало, работала, а теперь нет транспорта или компании с машиной.
Поэтому из всех грибных радостей остались только случайные находки на даче или по дороге к ней. У нас энтолома. тоже пошла. Во вторник-среду случайно наткнулась на тропинке к даче, от радости и неожиданности повыдёргивала её прямо руками, без фоток на месте. Потом прогулялись в лесополосе, там совсем мало еще, вернулась к первому месту, под сливой обнаружились еще энтоломки. Фотки пока только результата в тазике, часть урожая была найдена на второй день, в кадр не попала, тк уезжали уже, торопились на электричку. Под моим абрикосом пока ничего нет.
У нас сегодня за рынком продавали целую корзину "мышат"(серушки ,рядовки....)Сама была в шоке!Почти все мелкие,но есть и крупненькие.
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
ну почему у меня фото никогда красиво не становятся???? ручки не из того места растут видимо.....
Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
ручки не из того места растут видимо....
Саша- Всё с того места... немножко опыта, ставь пробел после ссылки и они станут в ряд, не больше трех ссылок за раз а потом перенос на новую строку!
Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]
ОООО!! Спасибки!!! в следующий раз так попробую...
Сегодняшний урожай, тоже с дачи
}
классная у Вас дача ...я такие грибочки еще не собирала...
Санета
Саша мои поздравления с первым сморчком!! Я помню радости, когда свой первый нашла.. Думала у нас они вообще не растут.
Как тебе саркосцифа? Долго чистила?
Jane
Женя, отличная у вас дача... и леса не надо..
Вот и мы на выходных выбрались в лес ,собрали энтолому с пол ведра ,под боярышником вперемешку с алычой и жерделой. В общем красота)))))
Отредактировано Наталья В (Понедельник, 18 апреля, 2016г. 16:11:05)
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Насмотревшись на "ушиный рай" в отчетах Доцента я решила поискать Аурикулярию уховидную тоже. Тем более место с клекачкой колхидской я знаю..
В субботу поехала.. Сначала остановилась возле поля.. давно хотела по нему побродить- там периодически пасется всякая живность, так что для шампиньонов и синеножки подходящее место..
Поле, как болото, после прошедших дождей... Ничего на нем я не нашла и зашла с краю в лесочек.. Только захожу- а там..
Я как всегда, когда иду просто на разведку, ничего кроме фотоаппарата с собой не беру.. Пришлось собрать пока семейку в кучку
Надо сказать, что после дождей лес засиял.. то и дело бросались в глаза яркие пятна на палочках- грибы...Если не желудок, то глаз они радуют.. еще бы познакомится с ними.. имя узнать..
Pseudochaete tabacina??
А это что за шипастик?
А вот и представители порядка пецициевых- Helvella solitaria(?) и Peziza badia (?)
Вообщем собрала я "майку" в подол, отнесла в машину и поехала дальше.. А дальше был заброшенный сад.. Я туда заехала проверить-не полезли ли сморчки полусвободные .. И да! Они полезли.. пока на пригорках.. так как в колеях между рядами стояла вода..
Вообщем пособирала немного... единственную тару, что брала с собой наполнила.. почти..
Наконец то доехала туда, где по моим догадкам должны расти уши... Так как тары у меня не осталось.. (Дурная привычка не иметь с собой никакого пакетика), я, порыскав по машине, взяла с собой под "уши" папку для документов.
Ну что... клекачки много, народ то там.. то тут собирает джонджоли.. А ушей что-то не видно...
И тут вижу- Опачки ! Вот вас то я никак не ожидала тут встретить..
Дальше больше..
Грибы переросшие..некоторые даже рассыпались в руках.. Я их в одном месте искала, а они тут переросли.. Самое интересное, в 2013 году я обследовала это место на предмет сморчков- не было никаких признаков..
Начали встречаться и уши.. но мелкие и очень мало
Встречались и еще представители грибного царства..
Xerula radicata, Psathyrella spadiceogrisea, дисцина жилковатая
Coprinellus domesticus
А этот гриб я сначала приняла за вешенку, но оказался Polyporus badius. Там даже молодые -ну вешенка и все.
Трутовик плоский : молодой и старый
Mycena niveipes (?)
А это даже не знаю.. может волоконница..
Это тоже не знаю что
Прошлогодний Stereum ostrea ( интересно на прошлогодний появится реакция если капнуть КОН?)
кто-то икру красную рассыпал и угольки..
Вот такой красивый лишайник.. проводила меня из лесу черепаха
Моя импровизированная корзина..
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016