Лес становится все красивее и красивее...
Это да! Меня поражают ромашковые поля. Гуляя по лесу, встала , раскрыв рот, и молча балдела.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
Лес становится все красивее и красивее...
Это да! Меня поражают ромашковые поля. Гуляя по лесу, встала , раскрыв рот, и молча балдела.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Всем привет. На прошлых выходных бродила по сосновому лесу от Геленджика в сторону Новороссийска, после нескольких дождей, сушь.... Ни одного грибочка не встретила, пойду сегодня на разведку...
.Я вот скорей всего на лето в Крым рвану,а вот в отчетах Крымчан не узрела ....может кто знает местечки? Мы в Симферополе скорей всего будем...Буду оченьььььььь благодарна
Тема то есть ГРИБЫ КРЫМА, только Крымчан у нас на форуме нету. Но грибы у них с нашими похожи.. почти в одно время идут. Кстати в Крыму под Судаком уже нашли маслята.
А вот это что?
Так рядовка майская же..
На прошлых выходных бродила по сосновому лесу от Геленджика в сторону Новороссийска, после нескольких дождей, сушь.... Ни одного грибочка не встретила, пойду сегодня на разведку...
Удачи.. Сейчас рядовка землистая в сосняке есть..
Спасибо всем за лестные отзывы о моей даче, но полного грибного удовольствия она, конечно же, не приносит, там вшивенькая лесополоса, коротенькая и узенькая, растут только эти энтоломы, да еще сыроежки в июне собирали, немного майки, вроде бы, было, я в нашей майке еще немного сомневаюсь, и все .
То ли дело грибы на Собере, на Хадыженско трассе и т.п., вот там раздолье
Счастливые люди, кто почти каждый день после работы (или вместо нее ) едет лес проверять, красота там у вас! Я вот никогда никаких сморчков-строчков, шапочек ейных и т.п. в глаза не видела, а вы их корзинками собираете.
А у меня в планах изучать возможные пешие варианты. Места на даче не очень лесные, за Афипским сразу у нас дача. Но там за хутором вдоль речки Убинки какой-то лес Заказник расположился, есть соблазн его проверить на грибное изобилие, пешком не совсем близко, но охота пуще неволи...
Грибники из Северского района, не знаете, что там за лес такой, может заросли непроходимые и грибов совсем ку-ку?
Отредактировано Jane (Вторник, 19 апреля, 2016г. 10:13:39)
У Марыси в посте №260 первые фото беленьких таких грибов, точно как наши "майки", очень похожи, значит это она, можно не сомневаться?
Мама собранные в прошлом году такие в итоге выбросила, от греха подальше , т.к. интеренет по запросу "гриб майский" показывает более рыженькие какие-то, а наши именно такие, белые, сухие на ощупь, крепконогие.
Марина, вот сравни твои фото и наши прошлогодние, ведь похожи же?
Отредактировано Jane (Вторник, 19 апреля, 2016г. 10:34:44)
А у меня в планах изучать возможные пешие варианты. Места на даче не очень лесные, за Афипским сразу у нас дача. Но там за хутором вдоль речки Убинки какой-то лес Заказник расположился, есть соблазн его проверить на грибное изобилие, пешком не совсем близко, но охота пуще неволи...
Грибники из Северского района, не знаете, что там за лес такой, может заросли непроходимые и грибов совсем ку-ку?Отредактировано Jane (Сегодня 10:13:39)
У нас дача на територии заказника,только в районе поселка Двубратский, кстати фото были сделаны там.Лес как лес только по моему охотатиться нельзя ,ну зверья всякого полно зайцы прямо по дороге бегают ,1 раз видели лису,кабанов там море,и косули помоему они так называются.Вот мы там собирали грибочки,кстати и черемшу в феврале тоже.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Так рядовка майская же..
Да уж... вот я знаток! Хотя я ее редко встречал и не беру я ее - не нравится она мне.
Наталья В
Наталья, если хотите ответить -нажмите просто на ник форумчанина. Если хотите ответить на какую то фразу, то выделите ее сначала, а потом нажмите кнопку -цитата. Не надо излишне цитировать-перегружается форум.
Марина, вот сравни твои фото и наши прошлогодние, ведь похожи же?
Похожи... Желтенькие они совсем молоденькие, а потом более белые и кремовые.. И запах у них довольно сильный мучной.
РЯДОВКА МАЙСКАЯ - Calocybe gambosa
http://toadstool.ru/netcat_files/267/34 … 0e9be63e46
http://www.canicosa.info/articulos/images/hongos/Calocybe gambosa.jpg
Марыся
Марыся ,спасибо в следующий раз буду делать так,только вот когда выделяю слова почему-то и выделеный и мой текст загружаться не хочет.
Отредактировано Наталья В (Вторник, 19 апреля, 2016г. 11:51:10)
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Наталья В, это видимо другой заказник, наш в Северском районе, а ваш в Усть-Лабинском, правильно? Просто наш прямо так на карте и обозначен "лес Заказник", с большой буквы.
проводила меня из лесу черепаха
Маринаааа, супер, шикарный поход у тебя получился!!! Поздравляю
Jane
Совершенно верно .
Целью моего вчерашнего выходного было желание найти хоть один сморчок. Любой! И я нашла! И не один, а семь Поехали на места, где Марго собирала своих шикарных гигантов.
Убила меня найденая полянка, на которой я насчитала 11!!! пропавших огромных сморчков. До слез. Находила вдоль реки. Походив по садам, которые нам не поддались, решили пойти на фермерское хозяйство, испытать там удачу. Испытали подруга нашла один маааааленький полусвободный. Ну так как время много, пошли дальше. В еще один заброшенный сад. А там меня ждала рядовка майская. Собрать то я ее собрала, а вот есть так и не решилась. Вот как-то так. Простите за качество фото, но у меня очень простенький телефон и дико слепило солнце. Фото просто в подтверждение чуть позже.
P.S. Коплю на фотик
Тема то есть ГРИБЫ КРЫМА, только Крымчан у нас на форуме нету. Но грибы у них с нашими похожи.. почти в одно время идут. Кстати в Крыму под Судаком уже нашли маслята.
Агась! Я нашла ее! Там только Ваш вроде отчет Ну значит я какое то время побуду Крымчанином и постараюсь наслать вам отчетов
Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
У Марыси в посте №260 первые фото беленьких таких грибов, точно как наши "майки", очень похожи, значит это она, можно не сомневаться?
Мама собранные в прошлом году такие в итоге выбросила, от греха подальше , т.к. интеренет по запросу "гриб майский" показывает более рыженькие какие-то, а наши именно такие, белые, сухие на ощупь, крепконогие.Марина, вот сравни твои фото и наши прошлогодние, ведь похожи же?
Отредактировано Jane (Сегодня 10:34:44)
не майка точно. Скорее какие нибудь белосвинухи. В прошлом году находил один такой. Приготовлен был съеден .я до сих пор живой
scrudge, значит у нас с Марысей обеих "белосвинухи", т.к. грибы абсолютно идентичные.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016