Татанька
Раздала больше половины.А вообще у меня сын - большой любитель грибов, ему хоть каждый день подавай.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
Татанька
Раздала больше половины.А вообще у меня сын - большой любитель грибов, ему хоть каждый день подавай.
Спасибо, Светлана. А с полой ножкой и бугорком на шляпке это что?
Без фото не смогу сказать.
Сейчас Татанька выложит фото нашего урожая сегодняшнего
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Мы тоже открыли сегодня грибной сезон.
Наш путь и находки по порядку
Катя улыбка всегда главный герой фильма
И вот первая, правда единственная, сыроежка
Потом берестянка
Надо сказать, что во многих местах уже вовсю аромат *матросика* и мошкара летает кучками, что для меня показатель начала грибного пробуждения.
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
...энтолому и майку есть можно и нужно,
Правильные рекомендации!
Скоро доберёмся и до энтоломы и до майки! Дождик заходит уже!
К стати и над Усть-Лабинском тоже вижу дождевые тучи!
Татьяна, Екатерина, вы молодцы. Первая сыроежка это круто! С открытием Большого Сезона!
Татьяна, Екатерина, вы молодцы. Первая сыроежка это круто! С открытием Большого Сезона!
А то!!!! Сразу наполеоновские планы! ИИИэх!
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Девчонки, от души за вас рада! Молодцы! По-поводу грибов - в центре два маленьких сросшихся грибочка - энтолома серпиум, ниже прямо под ними два больших, а так же верхняя перевернутая вверх ножкой - тоже она. Но по вкусу она уступает садовой. Я ее беру , только когда садовой мало.
P. S. Остальные мне не знакомы.(кроме сыроежки) хотелось бы узнать кто из них кто.
Отредактировано Светлана1970 (Воскресенье, 24 апреля, 2016г. 23:59:17)
Путница, так шампиньоны к концу мая вырастают,
Я в прошлом году 17 апреля находила.
Как-то я совсем запуталась в этих энтоломах - белосвинухах - рядовках майских.
Все!
Девчонки- отличная прогулка!! Да и урожай ничего.. а первая сыроежка на форуме- это рекорд. В прошлом году первые сыроежки- 3 мая.
В корзине ничего кроме энтолом не вижу...
блиннн!!!! грибочки появляются!!! классссс! а я 1-го жду с нетерпеньем...может на тсж нарвемся)))) в прошлом году 9 уже много было....и старого...
Отредактировано Санета (Понедельник, 25 апреля, 2016г. 14:09:48)
Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
Марыся, там еще три берестянки лежат. Это точно, давно их знаю (колибия широкопластинчатая).
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Марыся, там еще три берестянки лежат. Это точно, давно их знаю (колибия широкопластинчатая).
Да, я видела отдельным фото. Я тоже их беру на безгрибье... Удивилась, когда в прошлом году узнала, что их называют берестянками. Я всегда слышала, берестянками вешенки называли.
Поздравляю с грибочками!!! Фотки такие отличные!!! Начало положено!
На выходных облазили все хребты в Адыгее и Апшеронском р-не в окрестностях Лагонаки - ничего! Мечталось о сморчках (в прошлом году как раз перед майскими собирали), но не судьба. Лишь трутовики всякие, да малоаппетитная мелочь. Из съедобного попалась вешенка, но мало, брать не стали. Кстати, в Каменномостском возле "Магнита" народ продавал ее ведрами. Цену не спросил.
SergR
Спасибо за информацию! Надо ехать!
Кстати шампики в этом году раньше обычного полезли! еще месяц назад их встречал в одной из станиц на выпасе. А в воскресенье хорошо так на жареху нарезали там же
а мне еще 4 дня мучиться.....
Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
что-то мне все некогда отчет выставить. Отчет еще за пятницу. После работы поехала в соседний лесок- посмотреть чем лес дышит.. и майку посмотреть (в прошлом году место застолбила там )
Трутовики клубненосные встречались часто.. продолжаю их фотографировать для наработки материала..
Лес конечно не изобилует грибами, но что-то все равно встречается.. Вот одиночный грибок похожий на Плютей Ромеля и молоденькая клавикорона
Мицена Рене еще не украшает лес яркими желтыми пятнами, но уже потихоньку появляется
Подсохшая коллибия лесолюбивая
А в этих переросших грибах с трудом признала Agrocybe, скорее всего Agrocybe praecox
Возле дорожки, где и положено ей быть, встретилась Гельвелла лопастевидная
На пнях и поваленных деревьях тоже встречается кое что.. крепидот красивочешуйчатый и стериум
Коллибии широкопластинчатой пока не встретила, но встречается ее спутница - коллибия хвостатая... Одну даже удалось вырвать с "хвостом"
Майка росла там где и ожидалась... Набрала с полпакета
Пилолистник тигровый
Псатиреллы и навозник мерцающий
И тут я увидела огромный поваленный дуб! Это было просто общежитие для грибов!! Он был весь улеплен различными видами грибов, которые были огромными колониями или представляли отдельные виды.
Вот только некоторые из них:стереум жестковолосистый
трихаптум двоякий
Trametes hirsuta и щелелистник
какой-то распростертый гриб и маленький неизвестный
И колония молодого лентинуса щетинистого
вот такие маленькие пушистые малыши
Не знаю.. там по этому бревну можно было лазить чеса два.. но уже темнело.. Надо будет навестить это общежитие еще раз.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016