Санета
что-то очень подозрительно . Это белые сосновые, Bóletus pinophilus. А они так рано не бывают. Самые ранние белые это Boletus reticulatus.
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
Санета
что-то очень подозрительно . Это белые сосновые, Bóletus pinophilus. А они так рано не бывают. Самые ранние белые это Boletus reticulatus.
ну вот как-то так....Украина,Рубежное....сбор 1 мая 2016 г....а там не знаю...
Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
3 мая поехала проверить ближайший крошечный соснячок с сосной обыкновенной (у меня вокруг города сосняки с сосной крымской и турецкой и в ней маслята весной не растут). В лесу сушь! В лиственном вообще никаких грибов не встретила- ни мицен, ни коллибий... ничего.
В соснячке нашлось 15 штук маслят и немного посушенная рядовка землистая. Да еще и оказалось, что фотоаппарат который я вроде бы заряжала всю ночь- совершенно разряжен. [взломанный сайт] Поэтому несколько фото с телефона.
В соснячке нашлось 15 штук маслят и немного посушенная рядовка землистая.
Вауууууууу!!! Супер!!!! Поздравлялки!!! А я вот коллибию впервые вкусила...Очень даже неплохооо......
и в неприличном
Ваще супер!!!! моя после леса пол дня в лежке....и были на рыбалке 3.05....так она увидела лебедей и впервые сама прыгнула в речку и поплыла...но потом сообразила видать,что вариантов словить их у нее нет....и обратно развернулась....
3 мая поехала проверить ближайший крошечный соснячок с сосной обыкновенной
Марина, суппееер
У меня не очень удачная поездка получилась 3 мая. Лес очень сухой. Была в соснах перед Крепостной, вообще пусто. На Планческих скалах. И в сторону Тхамахи на развилке с обелиском в лево. Очень сухой лес, надо дождь дождище и срочно
И на последок по дороге домой видели лису, пролетела поперёк дороги перед машиной в метрах 10-ти.
Наташа, накануне, второго мая, мы проехали за каску по дороге, после Мирного были лужи, из леса вышли по колено мокрые. Грибы были, Путница уже на форуме писала.
Ира а что такое каска???
Обелиск, о котором ты написала, внизу лежит каска пробитая. Грибники так и называют это место - каска.
Я не знала, в следующий раз остановлюсь посмотрю, а то я за рулём только на дорогу и смотрю. Мы там не долго были, и в конце поездки, после Планческих скал, сил не было долго ходить. Понесло меня на скалы, ноги потом тряслись. И время уже к вечеру домой возвращаться пора было. Если бы по дольше походили бы, может и нашли бы грибочки. Но честно говоря не похоже что там был дождь, может ветром высушило.
Как бы то ни было, а ростовчане наконец-то вас уделали!
Шутка, конечно. У нас уже и шампики луговые пошли, а энтоломы- пропасть сколько. За маслятами больше не поеду, далеко, да и не тащусь с них особо. Люблю грибы для жарки и засолки. А этого как раз у вас просто дуром. МСР, сыроеги, грузди и т.д.
И сегодня холодновато, и дождик поливает еще с ночи. Точим ножики
И вам, дорогие товарищи, удачи! В смысле противной дождливой погодки А после- море грибов!
Мы сначала поехали на Шабановку, коллибии много, маслята только начинаются, да и сосен там практически нет. Потом поехали на Крепостную на разведку, сушь великая. В сосны не ходили, далеко, оставили этот поход на следующие выходные, прогнозы хорошие.
АлексС, точно уделали!!! Шампиньонов луговых нет, маслят мало... Но мы на белых отыграемся.
АлексС, точно уделали!!! Шампиньонов луговых нет, маслят мало... Но мы на белых отыграемся.
Я же шучу по-доброму. Ничего, скоро догоните и перегоните! Удачи!
И вам удачи и полных корзинок! Кстати, читала, что в районе Геленджика, Новороссийска нашли уже первый подберезовик. Всем-всем грибного счастья!
У нас уже и шампики луговые пошли,
а у нас уже даже переростки есть
энтоломы- пропасть сколько.
а у нас уже маринованная в подвале стоит
. За маслятами больше не поеду, далеко
а у нас рядышком
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Кстати, читала, что в районе Геленджика, Новороссийска нашли уже первый подберезовик.
Ой может и вылез где перепуганный.! А да.. в Грушовой один маленький твердоватый был точно. А вообще у нас сушь великая! Обещанных дождей так и нет... Льет пока вроде -Горячий ключ, Калужская и Смоленка..
а у нас рядышком
Свет и что лезут?? Дожди были?
Дожди были, но земля не промокла. Надо еще. Ну и маслят пока еще нет, а шампики уже есть переростки.Когда только успели в такую засуху вырасти?!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016