lena78,
а вас ист дас - берестянка?
Коллибия
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
lena78,
а вас ист дас - берестянка?
Коллибия
Возвращались через Калужскую -определили, как белый королевский
Татьян гриб синел хоть чуть чуть? Если нет то -То королевский БОЛЕТ КОРОЛЕВСКИЙ - Boletus regius
Если в шляпке синел - то псевдокоролевский Butyriboletus pseudoregius
А вообще удача шикарная!! Лисички уже нормально пошли или еще единицы?
Начались маслята, молоденькие, чистенькие, в молодом соснячке. Сыроежка, и всяко- разное!
Ирин а фото есть??? Маслята мало или уже массово?
Дожди там были шикарные. Но ночью ещё холодно.
Да.. там все позднее начинается. Наташ, да пецица ..
Марина, не получается у меня фото правильно загружать. Они у меня загружаются не так как показано в инструкции(в строчку), а в столбик. И пробелы хоть ставь хоть не ставь... Вроде правильно всё делаю и размеры как положено выставляю Уже аж псих разбирает. А и ещё, как в личку писать? Не могу понять.
Татьян гриб синел хоть чуть чуть? Если нет то -То королевский БОЛЕТ КОРОЛЕВСКИЙ - Boletus regius
Отвечаю за Татьяну: гриб не синел нигде, так и определили что королевский, ну я его еще царский называю (в принципе тоже монарх). Лисички всего три, больше не было. Знакомая вчера за Горячим в сторону перевала нашла три красноголовика, по дороге домой в Калужской одну лисичку. Что характерно, королевские росли вдоль болотца, прям по краю.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
что-то я совсем замоталась в праздники. Устала в выходные. Хоть на работе отдохну.
Отчет за 8 мая.
Поехала я к дочке в Краснодар... Вернее нашла повод что бы поехать в дальние леса. Заехали в сторону Папоротного с Горячеключевской трассы. В лесу сыро... мимо свалки ели проехали на своей пузотерке.. Лес еще пустой.. Только миценке Рене очнулись и украшают лес
Встречаются изредка еще привычные коллибии, навозники, агроцибе
Оживились эксидии, дрожалки и аурикуля́рия
Пилолистник бокаловидный уже перерос
Вот интересно.. на старом пилолистнике вот такие выросты.Интересно это просто новый гриб вырастает?
Думала, что ТСЖ будет уже много.. но нет..
Трутовики тоже очнулись и тронулись в рост
Триха́птум двоя́кий .. Я не пойму это что на прошлогодних экземплярах начинает расти новый?
Stereum ostrea и Bjerkandera adusta
И что-то еще неизвестное..
И какие то распростертые грибы
Встретился очень крупный шампиньон перелесковый с диаметром шляпки см. 20 и первый мухомор серо-розовый
Мицена розовая и плютей ивовый, Micromphale foetidum сначала приняла за мицены, но запах выдал с головой..
Вроде бы панеллюс вяжущий.. но он же вроде осенний гриб и Crepidotus malachius (?)
Мутинус собачий и рамария вид которой я не могу определить уже третий год..
Ну и муж принес сюрприз- лисички. Совсем маленькие и сказал лезут много, но еще очень мелкие.
А и ещё, как в личку писать? Не могу понять.
Наташ ответила ЗАДАЕМ ВОПРОСЫ ПО ФОРУМУ
Вроде бы панеллюс вяжущий.. но он же вроде осенний гриб и Crepidotus malachius (?)
Я тоже их в Фаногории видела...пушистенькие такие...велюровые))))
Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
в шляпке не синел, а лисички еще нету, просто там ее много всегда и это выскочили первенькие 3 шт, но грибница нити выбила наверх длинючими полосами и много, может это и лисички.
Отредактировано Татанька (Среда, 11 мая, 2016г. 15:05:42)
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Как и обещала, отчитываюсь. Ездили за Новороссийск. Вначале проверили лиственные леса на предмет наличия благородных. К сожалению пока они нас не обрадовались своим присутствием. Ну чтож, ждём. Попадаются вот такие лужи на дорожках, а в самом лесу сухо. Проверили Доцентовский огород с рейшами. Растут красавцы. Пошли дальше, проверять сосняк, как Марина сказала, размером 7*8 ну почти так и есть. Вид там, конечно, великолепный. Сначала встретились рядовочки, некоторые шикарной кондиции, некоторые замученные. А потом я увидела их, маслят)) мало, конечно, но они были!! Зато было много комаров. Нереально много. Я такого не припомню. Присесть срезать грибок было просто мучительно. Поняв, что в этом лесу нам больше ничего не светит, поехали дальше.
По большому счёту леса ничем не отличались от того из которого мы уехали, и находятся рядом, но там было более сыро. И там нашлась коллибия. Первый пенек нашла Марина, потом я. Я вначале кривлялась, не хочу, не буду, но потом все же ведерко набрала. И не зря. Очень уж икра вкусная из неё получилась. Потом встретилась наука))) красавчики вот такие. Ну и было ещё два заезда в лесополосы, уже в надежде найти тсж. Неа, не повезло. Зато увидела красивое озеро. Теперь ломаю голову как туда попасть на рыбалку))) и проводил нас лес вот такой красоткой греющейся на солнышке. Когда ехали обратно, начали собираться грозовые тучи. И, да! Там прошёл ливень! Так что, жди нас, лес!
Мы тоже сегодня выбрались с Мариной (Марысей) и Натальей (Активный дилетант).
Как Лена уже писала- поехали пытать счастье по Анапскому направлению- хотя и знали что дождя там было мало.. Но хотелось опять проверить соснячок где я находила с десяток маслят, при этому не теряя надежду на находку белого! А еще где-то в той стороне под белолистками находили подберезовик твердоватый... Вообщем поехали. В лесу сухо, хотя местами заметно, что слабый дождик все таки был. Опять нашлось десятка два маслят и продолжался рост рядовки землистой. Белолистки не нашли, а в лиственном лесу практически пустыня.
Малюсенький ТСЖ, плютей оленний и примодии трутовика лакированного
Цветок интересный, может кто подскажет как зовут.. и блюдечко с ресничками ( Скутеллиния щитовидная)
Красота...какая.....
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
Лес напомнил мне пустой театр-декорации,атмосфера есть,а главных актеров-грибов нет.Лена водила рукой и показывала на поляны белых ,лисичек.Я представляла,вздыхала и любовалась пейзажами.)))Порадовали чебуреки из пекарни и ,конечно же ,общение в приятной компании)))
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Получилось Остальное потом, сын комп требует.
Лена водила рукой и показывала на поляны белых ,лисичек.Я представляла,вздыхала и любовалась пейзажами.)))
Вот подумает народ еще, что мы что-то недоговариваем я показывала на поляны где они росли в прошлом году
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016