Активный дилетант
Ух ты!!! Поздравляю!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
Активный дилетант
Ух ты!!! Поздравляю!
После утреннего сообщения от Натальи о лисичках, я сидеть на работе не могла и после обеда отправилась смотреть свои местечки. Ни одной лисички, две сыроежки и три шальных белых- молодых, но уже побитых жизнью мошкой.
И удача! Попался очень редкий гриб -Родотус дланевидный - Rhodotus palmatus
Полный отчет попозже..
Какие приятные грибочки !...Мои соседи увидели мои лисички и завтра едут на Перевал.Только вот дождь пошел...Посмотрим...
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Марыся
Марина вот и у тебя белые пошли! А что это за Родотус , я даже не слышала о таком, он съедобный?
Начитавшись и наохавшись на ваши снимки мы сегодня рванули за Смоленку! Лес-сплошная красота! Цветет уже ясенец - огонь-трава, даже ландыш запоздалый увидели! Сыроежек много, хоть и не все кондиционные, но набрать можно. Лисичек штук 18, а остальные- мелочь и то не везде, прячутся наверное, мокруха попадалась вместо маслят( ни одного не нашли!), плютеи уже перестарки и Даша нашла 2 белых! Подосиновиков не было, хоть в осинках мы полазили, но находили только сыроежку и вот такое чудо
вот и итог сегодняшний
В саратовской, имеретинской был кто? Как там лес поживает?
Приветствую всех грибников и грибоедов!
Сегодня с мужем ездили за Смоленскую. Результат 2 масленка, 1 подосиновик, горсть оленьих рожек, горсть лисичек и гереций.
Но есть и не приятные результаты клещей валом. Аэрозоль против клещей не помогает, 1 с себя сняла, 1 с мужа.
Одежда все части тела закрывала. Выйдя из леса стряхнули 3, но 2 видимо притаились. Вытащили но теперь боимся не заразные ли они были.
Ну мы сегодня дали!!!! Калужская. По знакомым местам только сыроежки. :6 маслят. И потом...как мы называем *неожиданное место*, то есть любое понравившееся место. Такое впечатление, что в лесу что-то рыли и такие горочки, а на них и сразу вокруг них поместилось в мое сиротское 20литровое ведро.
Но такое впечатление, что эти уже заканчиваются, потому что молодых не было, все взрослые.
Отредактировано Татанька (Суббота, 14 мая, 2016г. 18:56:17)
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Ну мы сегодня дали!!!! Калужская.
Восторг! Такая удачная поездка! Поздравления!!!
Но такое впечатление, что эти уже заканчиваются, потому что молодых не было, все взрослые
Ваууууууууууу!!! Красота!!! Вот странно.....у кого то ни одного белого...а у кого то такая удача!!! Поздравлялки!!! Белые наверное только избранным в этом году показываются!! Ой как в лес хочется...
Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
Татанька
Нет слов!
Начался грибной сезон в окрестностях Новороссийска, неожиданно рано - маслята радуют. Вчера были собраны пару хороших пакетов магнитовских масляток в смешанном лесу, кило 4 ТСЖ, и аж 5 сыроежек:) Немножко баночек с маслятками уже радуют глаз:) В лесу сыро. А вчера в лиственном лесу на Горе Великой неожиданно найдено с десяток первых моховиков.
Отредактировано Astora (Суббота, 14 мая, 2016г. 20:23:21)
В Новороссийске уже маслята и моховики?!! Катя, поздравляю, круто, лидируете!!!
Сами не ожидали, не типично для наших капризных лесов, где всё позже горячеключевских и окрестно-краснодарских на пару недель начинается, а так обычно в конце мая вёшенку только собираем, которой сейчас нет совсем
Был сегодня в Имеретинке,пока глухо. Недоезжая перевала,штурмовал Кавярзе,левобережье,ноль.Не счетая пелолистгеков .итд
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Молодцы,пошли не только первые белые.Но и правые закатки. !!!
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
А что это за Родотус , я даже не слышала о таком, он съедобный
Не Свет! Не хлебом единым...Родотус
мокруха попадалась вместо маслят
Мокруха? Вот удивили.. это ж осенний гриб..
и вот такое чудо
Оно? ФУЛИГО ГНИЛОСТНЫЙ - Fuligo septica
Лесная Нимфа и Тролль
Вероника приветствуем!
подскажите пожалуйста, что это за грибы и можно ли их употеблять в еду.
На фото ТРУТОВИК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ - Laetiporus sulphureus
и КЛАВИКОРОНА КРЫНОЧКОВИДНАЯ
А подосиновик действительно красавчик!!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016