Ну мы сегодня дали!!!!
Танюш вот как отлично вас лесовичок одарил!!!
Это полубелый в ведре??
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
Ну мы сегодня дали!!!!
Это полубелый в ведре??
Вчера были собраны пару хороших пакетов магнитовских масляток в смешанном лесу,
Отличный результат! Катя, а сосна там какая??
Наконец то отчет за вчера. Ой.. уже за позавчера..
Итак поехала я искать белые и лисички, там они в мае уже бывают.. ну и ТСЖ проверить думала наростут уже. Но нет.. не особо наросли: на одном пне уже чуть перезревший и красавчик на алыче ( вот первый раз встречаю и слышу, что на алыче растет)
Белых, как вы видели выше нашла три штуки, потом сколько ходила- ничего, лисичек не было, сыроежек единицы..
Полезла красивая рамария, которую я третий год не могу определить
Если не собирать, то фотографировать в лесу сейчас достаточно..
Много клавикороны, ликогала, дождевик
Опять появилось много оранжевых грибочков, которые то ли Kuehneromyces, то ли галерина. И такое впечатление, что не один вид..
Гебелома (какая весной бывает?) и чешуйчатка многоцветная
Коллибия хвостатая,псатирелла, лаковица
Какая то чешуйчатка, которая росла на земле... наверное на корнях
Цветы пилолистника бокаловидного,Гапалопилус красноватый,опенок серно-желтый
Очень много мелких мицен,практически незаметных.. Мицену игла я уже знаю
Другие не знаю.
Мицена покрупнее и строфария
какой-то млечник
что-то непонятное вообще
Но и конечно же находка дня
Эта птица долго сопровождала мою машину...
Сегодня вчера опять была в лесу...
Марыся! Вот что и удивило- мокруха и в мае! Но это действительно она , я давно ее собираю, хотя обычно она идет с маслятами по осени.
Это полубелый в ведре??
Ну да. Ну это втроем собирали. Просто грибов маловато, взяли одно ведерко -а вдруг, и пошли. Еще собрали корзинку сыроежек, но на фоне восторга от такой удачи, забыла сфотать.
Еще смеялись - вместо конфетки положили лесовичку сначала соленый огурчик, а потом сигаретку. А что было бы, если бы налили стопочку!
Отредактировано Татанька (Воскресенье, 15 мая, 2016г. 07:32:11)
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
На фото ТРУТОВИК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ - Laetiporus sulphureus
и КЛАВИКОРОНА КРЫНОЧКОВИДНАЯ
А подосиновик действительно красавчик!!
Спасибо большое за ответ
Astora написал(а):
Вчера были собраны пару хороших пакетов магнитовских масляток в смешанном лесу,
Отличный результат! Катя, а сосна там какая??
Подпись автора
Скорее всего там обычная крымская сосна - старые высокие деревья, там был небольшой участок, где они с дубами вперемежку
Подтверждаю Маринины слова! Лисички начались, но вообще мало. Сегодня ездили на разведку со Стасей и Сашей за Калужскую. Я нашла несколько сыроежек, чудом заметила в двух местах лисички, позорное количество . Совсем молодые, рядом с подросшими много малюсеньких при малюсеньких, прям как-точки. Нужно подождать. Белых не поймала ни одного. Стася нашла два моховичка.
Вот что и удивило- мокруха и в мае!
Где мокруха?
Скорее всего там обычная крымская сосна
Да? по моим наблюдениям по весне под нашими соснами они не растут... Только под сосной обыкновенной.
Спасибо за правку. Никак не научусь выкладывать фото
-Джонни-
Да уж !! Побольше чем у нас будет!! Что началось??
Доцент! Отвечаю: мокруха уже съедена. А росла под соснами за дачами Парус, на двоих штук 20 нашли молоденькой, когда искали маслят.
Думаю что порадую своим сегодняшним походом всех грибников
Это просто бомба!!! Когда же удастся вырваться к вам... Просто сплю и вижу лисички И еще грузди. А белым я не болею. По моему вкусу, так его только сушить. После этого он действительно "раскрывается". Супы, борщи, соусы с сушеным белым- это класс! А маринованный и даже соленый- ну как обычный гриб, не лучше всяких прочих. А сушеный- это супер!!!
Где купить время? На поездку к вам? Может, подскажете машину времени, а?
Вчера, с Путницей, в поисках призрачных маслят опять пошли в лес за Крепостную. Получился стандартный сбор- сыроежка и немного белых. Были очень удивлены, когда взятый другом шагомер показал, что было пройдено 14 км. Это с горки на горку. Прям лоси!
Сегодня, в Калужской собрали пять крепких свежих белых, и в осиннике серую сыроежку. Где маслята???
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016