Сморчковой шапочки 2,8кг
Мои поздравления!
Шапочка вполне зрелая. Такое впечатление, что через недельку у вас она уже будет отходить. Ждем ее у нас через пару недель. Вот только почему ее нет южнее, у Доцента?
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
Сморчковой шапочки 2,8кг
Мои поздравления!
Шапочка вполне зрелая. Такое впечатление, что через недельку у вас она уже будет отходить. Ждем ее у нас через пару недель. Вот только почему ее нет южнее, у Доцента?
Доцент,Константин , от души за вас рада! Мои поздравления!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Владимир59
Лесополоса вдоль железной дороги
костик69
Ну Костик у нас впереди планеты Кубани всей!! Мои поздравления!!
В прошлом году он был первый и в этом тоже.. Мы после него с Доцентом поехали в прошлом году и у нас только вылазили, а в этом году я вчера проверяла- Нетути пока..
Зато по наводке Доцента заехали с Lena78 в одно перспективное место.. Хожу, фотографирую себе навозники домашние и псатирелки..
И тут разгребаю подозрительную кучку прошлогодней листвы- а там вот такая красота
Пригляделась вокруг, я чуть не растоптала.. там они не в одном месте лезут..
--
Как бы мне не хотелось, что бы это была Lepista nuda, да и не отличишь по внешнему виду, но это все таки Lepista sordida. Отсутствие запаха фиолетововй рядовки и место произрастания( на перегнившей навозной кучи у заброшенного коровника) говорят в пользу рядовки сорной...
Но мы приехали искать синеножку- пошли.. и нашли сначала одну семейку:
Итог
А вторую семейку Лена нашла в чистом поле и она образовывала ведьмин круг.. Но тут разрядился мой фотик. Сделали несколько фото с телефона
Что еще попало в объектив .. Появились оранжевые грибочки, которые я считаю опенком весенним Kuehneromyces vernalis
Шикарный траметес разноцветный
Ну и конечно цветы, которых в лесу сейчас коврами
Весь результат покажет Лена, так как все досталось ей..
Никогда не видел у нас сордиду, растущую так кучно. У нас в основном они поодиночке попадаются.
Если мариновать (а я синеножку больше всего именно маринованую люблю), то сордида хорошо идет к синеножке, как довесок.
Отредактировано shl (Понедельник, 14 марта, 2016г. 13:18:10)
Никогда не видел у нас сордиду, растущую так кучно. У нас в основном они поодиночке попадаются.
Дим я тоже... одиночные в лесу.. А это на сильно унавоженной земле. Кстати в некоторых описаниях пишут, что бывает растет кучно, срастаясь ножками, как на 3 моем фото.
В общем то Марина настолько здорово все написала, что мне добавить нечего) Разве что фото итогов.
В свою очередь обещаю научиться делать хорошие кадры на месте произрастания и правильно фотографировать находки.
P.S. Мариш, спасибо за урожай))
Отредактировано lena78 (Понедельник, 14 марта, 2016г. 14:51:21)
Смотрю фото, а радости не ощущаю...на душе такая пустота...Ведь Лена этого больше никогда не увидит...
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Зато нашла целую поляну, на мой взгляд, ложный опенок, но не факт.
Ага ЛОЖНООПЕНОК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ - Hypholoma fasciculare
Ни как не пойму, как загружать вертикальные фото...........
и как не пойму, как загружать вертикальные фото...........
Наталья вы их сначала переверните, а потом загружайте в программу. И для форума в загрузчике выбирайте строку -перевью.
А где черемшу уже собирали? Там народ в теме интересуется ..
Да уууужж, клещи есть, на себе испытала. В пятницу была в лесу, черемшу собирала. А в воскресенье нашла на себе клещика, маааааленького такого. Сразу и не заметила его. Фото о поездке....
Где так много черемши????
Так в соседней же ветке все написано : Апшеронский р-н Армянское. Да в тамошних предгорьях, собственно, ее везде полно.
У нас есть тема ЧЕРЕМША
Мы не бегали, погода совсем не спортивная.
Форумчане, ответьте пожалуйста, о шампиньонах в полях еще рано мечтать?
Айрон
Рано, следующая- энтолома садовая/подсливник.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016