Доцент уже давно отчет о совместной поездке выставил, а я все никак.. Может уже и не актуально, но фото поделится хочется.
Итак... собирались с мужем поехать в дальние леса-Чибий, Калужская, но проанализировав ситуацию решили так далеко пока не ездить.. Решили поехать в Крымск, а там по обстоятельствам. По дороге взяли Доцента.
В Крымске ничего интересного не нашли... сыроежки и то много старых, различные плютеи (на фото :плютей белый и плютей ивовый)
Семейка млечника нейтрального (тоже очень рано для него)
Псатирелла кондоля и старый ТСЖ
Почти бархатные шляпки Simocybe sumptuosa
Множество коллибии лесолюбивой
Удивила семейка паутинника.. вид пока не определила..
Мицена Рене.. Куда ж без нее..
волоконника sp. и мухомор цицелии
Стемонитис - начальная и конечная стадии
cerrena?
А это что-то из Inonotus
Фото загадка- Pluteus leoninus или Xerula radicata ?
Перехали в другое место. Там проверили маленький соснячок.. Если там что-то и было-видно что до нас его очень хорошо перерыли. Нахолся только один масленок.. Пошли в лиственный лес.. Пока я рабовалась отличной семейке сыроежек- звонит Доцент что он нашел полубелый..
Стала искать их и я .. но все не то..
биссонектрия наземная
Какая то гебелома с запахом сырой картошки, лопастник ребристый, мутинус собачий
Серо-розовые мухоморы
А вот этот гриб так жалею, что подробно не сфотографировала. Это возможно редкая форма мухомора серо-розового о котором писал М. Вишневский
У гриба есть редкая и очень красивая разновидность, которая отличается от обычной ярко-желтым кольцом (var. annulosulphurea).
Распускается Trichaptum
Вообщем встречалось все что угодно- только не полубелые.. И когда я уже сказала- не уйду из леса пока не найду хоть один гриб-лесовичок выгнал меня из леса вот таким
В корзине еще дубовик, который нашел муж..
- Подпись автора