Сегодня опять заскочил на Калужскую дорогу с ГК. Время было мало.Сыроежки немного,лисичек несколько штук и три подосиновика .Лес дествительно сухой .
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
Сегодня опять заскочил на Калужскую дорогу с ГК. Время было мало.Сыроежки немного,лисичек несколько штук и три подосиновика .Лес дествительно сухой .
Втерлись в доверие к местным грибникам, они сказали, что волна начнется с 24- 25 мая..
Ира! Вы прям наивная барышня - местные под дулом автомата ничего, кроме сказок не расскажут. Сами продают,но волна через 5 дней. Хочется ваших фото.
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Наконец-то выбрались в лес, фото позже. Подскажите можно ли кушать ежовик альпийский, и как готовить?)))
Таня, фото с телефона не могу выложить, нет такой функции на сайте, только с ноутбука ( он на работе),завтра с утра заеду. А про волну сведения не от продавцов, боже упаси! Мы им никогда не верим. Могу скинуть через Вацап.
Отредактировано Айрон (Суббота, 21 мая, 2016г. 19:49:29)
Вы прям наивная барышня
Тогда это и ко мне относится
Лес сухой, очень много старых белых
Ну вот где они прятались?! То днем с огнем не найдешь, то уже старые...
Ну где эти маслята начинаются, Айрон! Усе пишут:маслята, маслята!! А я уже третий раз за сезон за ними охочусь и все никак!!!
Ну вот где они прятались?! То днем с огнем не найдешь, то уже старые...
Стася, не то слово, старые, в хлам! Сожранные мошкой, обидно очень, мы этот склон в прошлую субботу чуть ли не под лупой осматривали. А Путница между ними сегодня, на коленях ползая маленькие под листвой отрыла.
Татьяна 51. Таня, вчера зависло все, не смогла ответить. Маслята за Крепостной, южные, юго-западные склоны, Афипс перейти налево. Смешанный лес, сосны и дубы. В старых соснах ничего нет, если есть рядом молоденькие сосны, там и находили. Но их немного, они массово еще не выстрелили.
Ходил с сыном выше ахонки.
Все что получилось принести. Вчера.Отредактировано Trident (Сегодня 10:29:57)
Как его готовил?
Отварил в солёной, воду слил.
В эмалированой кастрюли в холодильнике стоит.
Зима
Близко.
Fleurdelis написал(а):Ну вот где они прятались?! То днем с огнем не найдешь, то уже старые...Стася, не то слово, старые, в хлам! Сожранные мошкой, обидно очень, мы этот склон в прошлую субботу чуть ли не под лупой осматривали. А Путница между ними сегодня, на коленях ползая маленькие под листвой отрыла.
И, что интересно! Истрия с половиной пирожка на пне в Калужской продолжилась за Крепостной! На прошлой неделе на волшебной горке нашла большой белый боровик, фото нет, так как в ритуальные танцы, посвященные находке фото не входило, но жертвоприношение в виде конфеты было. И вот, в прошлую субботу, на том же месте, вокруг нетронутой, заметьте, конфеты, обнаруживаю целое кладбище белых, от расстройства пнула ногой бугорок поднявшейся листвы, а там молоденький боровичок и так девять раз.
В дальнейшем встречала крупные, крепкие белые, но все изъеденные мошкой, печалька. Айрон, обещала выложить фото, мой айфон поймал вирус, к ПК не подключается.
Путница
Татанька написал(а):Вы прям наивная барышняТогда это и ко мне относится
И меня, и меня тоже обманите, очень грибов хочется!!! На самом деле, муж знакомой, жил в Калужской и с мамой продажей грибов зарабатывал на жизнь, ездит за грибами только, когда идет волна, если это будни, жена отпрашивается с работы. Все остальные попытки пресекаются на корню, дома и на даче есть чем заняться. Вот он и сказал, что волна с 25 мая. Думаю, в понедельник уточнить, когда точно они едут.
Путница
А что все молчат? Еще косят грибы?
Косить особенно нечего, Сегодня проезжал Хрептовое в 15 .00 месные вынесли гесколько ведерок лисичек и детское ведерко белых.Был в районе Бетты зашел в сосновый лесок , пусто южная сторона , сухо.
Вчера съездила проверить лес по соседству. Ожидала конечно большего... Всего два беленьких, 1 моховик, 1 подберезовик, 2-е семейки лисичек... Основной сбор сыроежки.. Лес сухой. Особенно в Адербиевке -сыроежки и те на корню сохнут...
Собрала немного рамарии
Раз была рядышком проведала ротондус ... Растет еще..
встретилась одна рядовка сорная, дождевик, лиловеющий млечник (Доцент на твои похож?)
Лопастник и пецици
Плютей оленний и шапочка с бубончиком и брошечкой (коллибия широкопластинчатая)
Белый поплавок и что-то пока не понятное
Вообщем пока все слабенько...
Красотища! Марина первый на фото гриб это боровик еловый?
Марина, у Вас на последнем фото не поплавок ли желтый? Так же из вольвы растет. А полосочки по краю шляпки будут в зрелом виде.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016