Ну вот как теперь заснуть? Или уже не спать - ехать возле леса подождать утра! Ииии-эх!
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
Ну вот как теперь заснуть? Или уже не спать - ехать возле леса подождать утра! Ииии-эх!
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
И мне пипец!Я сегодня 5 часов по Перевалу ходила всякую фигню фотографировала от скуки.А тут такая красотень!!!!
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Нврск, Ахонка, 25.05. 12 белых, мульон сыроежек и розового мухомора, 2 лисички, собачий мутинус, 9 веселок, 3 толстоногих опенка. ТСЖ оставил любителям.
Ливни идут над городом, лес подсыхает, речки и ручьи тоже.
Зонтик - один из четырех. Семья выросла под наколдованным деревом))) на перевале со стороны... моря. Уже несколько лет на дороге от 7 ветров до Кабардинки грибов не встречал, и вот - нате вам!)))
Это второе удивление. Первым остаются опята.
А у меня фотографий из леса нету, потому что есть огромный тяжелючий фотоаппарат, который неохота и жалко таскать по горам(я постоянно умудряюсь пару раз за поездку пропахать носом землю). А телефон самый дешевый, фотографирует ужасно. Поэтому у меня все с дому. Поездка очень интересная, всяко разно попадалось, отходов половина(даже процентов 65). Причем так жалко, столько покушаных молодых грибочков. Но и не без приятностей! Гуляли мы по Хадыженской трассе, в районе Октябрьского.
Вот такие попадались экземпляры:
В разрезе, красота:
Но в большинстве случаев, в грибах больше жизни, чем в мегаполисах:
Нашелся мой любимый вороночник и мухомор серо-розовый(я его боюсь, но очень хочу попробовать)
Итоги скромные, но душу греют
Ой, какая красота ,девчата, всех с полными корзинками . Интересно как грибные дела обстоят в Апшеронский районе.
Отредактировано Наталья В (Четверг, 26 мая, 2016г. 00:14:38)
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
А телефон самый дешевый, фотографирует ужасно.
Возьмите Айфон, пусть даже с Авито, то есть б/у. Там фотик просто супер, начиная уже с 4-го. Все мои отчеты за год- с него. Мыльница Сони с Цейссом и прибамбасами валяется где-то на работе без дела. Качество Айфона просто отличное.
мухомор серо-розовый(я его боюсь, но очень хочу попробовать)
А вот это- поверьте! Вкусняшечка! Сколько раз уж его жарил, без всякого отваривания. Очень напоминает Зонтик краснеющий. Чуть даже сладковат, но на сковородке очень вкусен! И собирал его только в ваших краях. К сожалению, очень часто червив. Спутать его не с чем: он всегда краснеет на срезах и повреждениях до винно-бордового цвета.
А вот доказательства: Все фото из разных мест ваших краев и сделаны в разное время с 2014 по 2015 год, все добросовестно собрано и съедено с огромным удовольствием!
Какая ж у всех красота понемногу пошла
АлексС, охотно вам верю про мухомор, обязательно решусь.
Нашелся мой любимый вороночник
У меня нет слов! Раньше осени не встречала!
kvvk1
Что и правда - опята? Уже пробовали?
Режиссеришко Кристинка! Вороночник в мае да еще и рыжики, за свои 40 с лишним года собирания грибов вижу , честное слово , впервые! Ну, ладно, трюфеля, бывало встречались, но такого разнообразия грибов?! Точно, этот год особенный!
3 толстоногих опенка.
????? вы ничего не путаете??? Где фото?? А зонтик хорош!! Какой из них?
Режиссеришко
Вот это фотогалерея портретов!!! И вороночник... невероятно.. Который раз повторяю... СТРАННАЯ ВЕСНА!
Возьмите Айфон,
У меня айфон и мне фото с него не нравятся... Во всяком случае для форума...
А мы тоже со Стасей видели несколько грибов очень сильно напоминающих осенние опята! Толстоногие такие, но запах у них не опяточный совсем. Я подумала, что паутинник, но росли они как опята, кучкой в три штуки. И шляпка была мокрая, хотя у других грибов в округе сухая. Вот что-то в них не то было, жалко, не сфотографировали. А насчет вороночника, это да! Я его вообще уже три года не встречала.
Поехали мы как-то осенью в леса за Черниговское,там кроме ложных опят,и опят уже переростков были и ворончики на каждом шагу,но муж не дал собирать .Сказал на них даже смотреть страшно не то что есть,а как они на вкус?
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
А мы с Кристиной сегодня удачно съездили в Горячий
И яичный уже? Боже, вот удача-то!! !Хотела пропустить выходные(в смысле поездки в Горячий Ключ), но чувствую надо ехать! Билеты, правда, дорогие, каждые выходные не наездишься!!! А это мои трофеи с прошлых выходных
А моховички(если это они?) прям в курортной зоне по дороге в Дантово ущелье!
Отредактировано Маринка (Четверг, 26 мая, 2016г. 11:40:04)
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Треть часть марлезонского балета моего отчета.. и последняя..
Следующие остановки были разведывательными.. Остановка первая - зашли... вроде бы лес не подходящий.. но как не странно стали попадаться сначала дубовики ( Огромный дубовик был совершенно чистый)
И белые...
И моховики.. Долго рассматривала гриб.. характерный цвет мякоти, слабое посинение в шляпке - Boletus subtomentosus.
Обратила внимание на молоденький пилолистник лисий. Обратите внимание, как четко у него видны зубчатые, как пилы, пластинки
Переехали в другое место- шикарный дубовый светлый лес.. вот тут то наверное белых.... Но нет.. видимо их тут то как раз и собрали.. попалось только несколько штук.. Зато встретился Russula nigricans Подгру́здок черне́ющий и даже вообще не червивый
Правда дома уже после мытья я засомневалась, что там только один вид... надо будет еще почитать..
Полезли молодые валуйчики, на палках на земле -растут иудины уши
Опять какие то странные аманиты- очень мелкие поплавок и мухоморчик
В осиннике муж кричит- я нашел подосиновики! Подхожу- Горький Болет красивоножковый. Пришлось выбросить.
Смертельно ядовитая Волоко́нница Патуйя́ра и какие то рожки на бревне
Итог за вторую и третью часть отчета
А мы с Кристиной сегодня удачно съездили в Горячий
КЛАСС!!! просто выстовочные экземпляры!!!
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Марина, Болет горький красивоножковый так похож на Сатанинский. Или большие различия?Ни одного из них не встречала.
Под сыроежку косил!
Так похож! Даже шляпка сыроежковая
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016