Я таких грибов не знаю! Не сЪедобны?
Сатанинский считается ядовитым , где-то пишут что слабо ядовит . У нас растет.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
Я таких грибов не знаю! Не сЪедобны?
Сатанинский считается ядовитым , где-то пишут что слабо ядовит . У нас растет.
Поехали мы вчера с Натальей (Активный дилетант) и Доцентом в лесок недалече... Поздноватенько правда в третьем часу в лес попали.. Народу там уже прошло... да и еще 2- е машины стояло. Так что из грибов нам достались практически одни сыроежки. Но сыроежки шикарные!!! Твердые, упругие, не червивые!! Такие приятно и собирать..
Я их много не фотографировала, только для идентификации..
Папалась парочка дубовиков и молоденький полубелый.. видимо их народ не увидел
Встретился какой-то из чернеющих подгруздков с частыми пластинками и немного сереющий (Russula anthracina??)
Мухомор цицелии, моховик, коллибия веретеногая
Огород рейшиков, мухомор какой-то (что-то я в нем не признаю серо-розовый)
Решила перейти на другое место, может там меньше людей было и да ... два полубелых
Без надежды заглянула в маленький соснячок, а там оказывается теплиться жизнь.. все растут мышата и опять полезли маслятки
Вот такой итог
Марин, здорово!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Всем привет ! Вчера район Горячего
итог не плохой , Цезаря на ночь в воду( по совету форумчанки,читал в том году,не вспомню имени ) К утру раскрылись, сейчас пойду искать ))) что творить с ТСЖ, взял впервые, возможно уже жестковат,срезал на живом Дубе. Все удачи!!!
Отредактировано korzmir (Пятница, 27 мая, 2016г. 15:05:29)
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Омайнготт!!! korzmir, Вы добрый вестник, наконец-то суббота и это только позволяет держаться, но из последних сил.
korzmir
Мои поздравления!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Всем привет ! Вчера район Горячего
Вауу!!! Мои поздравления! Мы тоже вчера были...но не такие успехи правда! Уже второй день вожусь с грибами...
Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
Марыся
Маслятки красавцы, а один, у которого снизу лучик света- просто чудо! Марина, один вопрос - маслята у вас в старых или молодых соснах?
Отредактировано Айрон (Пятница, 27 мая, 2016г. 16:28:33)
Ох ты ж ёжик цезари!!!!! Я думала, Стасе попался лихой разведчик, а они действительно решили попереть!
Мир сошёл с ума... Действительно опята!!
К летним рыжикам уже привыкли
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Ну и у нас сегодня черная лисичка! Правда всего горсточка, но вскоре наверно пойдет и волна- маленькие со спичечку еще лезут! Были за Калужской, вывод: машин больше, чем грибов. Итог сбора всего 10 беленьких, лисички обыкновенной на дне корзинки, с 5 моховиков, сыроежки, подгуздки чернеющие, мухоморы не брали, но их встречалось не так и много.
Vladislav
А как с другими грибами?
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Vladislav
Спасибо большое вам Владислав ,мы завтра собираемся и так и не можем решить куда .А обычно мы ездим в Апшеронский район за Черниговское,сегодня знакомые ездили в сторону Гуамки погулять ,сказали машин вдоль леса нет .А так уже хочется в те края,хотя я слышала что там все происходит намного позже.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
А так уже хочется в те края,хотя я слышала что там все происходит намного позже.
Да, там позже начинается всегда, ибо холоднее в тех местах
Да, там позже начинается всегда, ибо холоднее в тех местах
Ну да,в горах в том году в начале ноября уже снег лежал там.Я думаю в июне уже как раз самое то будет))))в плане грибов там.
Отредактировано Наталья В (Пятница, 27 мая, 2016г. 23:18:20)
ездил в район Сахрая, там я летом всегда больше всего находил в основном лисичек
Мы тоже собираемся в Усть-Сахрай на волну, ждем сигнала от друзей, лисичка там замечательная.
korzmir
Офигеть!! Цезари! Да не первый перепуганный, а у же кучка!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016