У нас!!!Ура!!!
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
У нас!!!Ура!!!
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Сегодня по Ходыженской дороге,ведро белых,ведерко лисичек.Но мы были не первые.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Район Ильской, попали на клондайк, но процентов на 60 поздновато. Надо сказать, что только под горкой, мошкой не поеденные и даже крупные не червивые Дубовички, лисичек мало, один подосиновик, сыроежек хоть косой коси
ну вот так.
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
lena78
Для часика отличный результат Ленусь! Мои поздравления!
Сегодня по Ходыженской дороге,ведро белых,ведерко лисичек.Но мы были не первые.
Да там по моему вообще паломничество..
Татанька
Какая красота!!
андрейи
А что без комментариев? Непонятно что на фото...
андрейиА что без комментариев? Непонятно что на фото...
Подпись автора
А это не рядовка ли часом, желто-красная? У нас уже попадается.
Отредактировано АлексС (Понедельник, 30 мая, 2016г. 14:03:19)
Попали мы вчера с Доцентом в лес.. Прям на лесной дороге увидели косулю.. Остановились.. попробовали фотографировать через стекло..
Вроде и погода подходящая -дожди... тепло.. А лес пустоват.. Белых нормальных, не побитых мушкой встретить -большая удача..
Но мне она не улыбнулась.. Все что встречалось- в хлам! Хорошо если что-то вырезать можно..
Встретилось парочка цезаревых- такая же..
Поэтому основным сбором были лисички ( но они встречались не так часто, как хотелось бы)
И вороночник ( на одной горке)
Встречалось несколько веток с ежовиком корраловидным (так много за один раз я не видела его), но я взяла один пучок только
Регулярно встречался Russula nigricans Подгру́здок черне́ющий, но тоже не идеального качества
Встречался моховик, который я приняла за Моховик золотистый, но нет.. цвет мякоти и ее изменение не подходят.. Опять загадка.
Серо-розовые мухоморы- иногда были нормального качества
Зато много было млечников.. Млечник нейтральный
Млечник грабовый (зонистый)
Млечник липкий Lactarius blennius
рамарии
Сыроежки тоже были не самого лучшего качества
Классическая вешенка рожковидная, правда пока маленькая
Удивил встреченный обабок. А что за вид еще надо разбираться..
Ну и "не хлебом единым" .... лесная красота!! Посетили бревнышко с Родотусом дланевидным- растет и выбросил новые плоды. Правда еще два бревнышка с ним обнаружили..
негниючник колесовидный
ксилария, пецица, обвил браслетом деревяшку гапалопилус красноватый
Скутелиния, Микроомфале вонючий, клавулина пепельно-серая
Крепитод, маленький, но старый ТСЖ
Гимнопил Юнноны, Mycena latifolia (?)
Земляника... угощайтесь..
АлексС
Можно я за мужа опишу этот гриб .Когда муж его нашел то думал что сыроежка пока не срезал,ножка желтого цвета толстая как у белого,губчатый слой желтого цвета ,при надавливании остаются синие пятна ,ну а шляку и так видно.И все же мне кажется что это болет королевский,но может и ошибаюсь.Кстати , грибного аромата особого и не было.
Отредактировано Наталья В (Понедельник, 30 мая, 2016г. 16:38:03)
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Район Ильской, попали на клондайк, но процентов на 60 поздновато. Надо сказать, что только под горкой, мошкой не поеденные и даже крупные не червивые Дубовички, лисичек мало, один подосиновик, сыроежек хоть косой коси
ну вот так.
Бомба! Особенно вон те негры прям как я это боровик бронзовый обожаю их
Марыся
Ох и красивый этот негниючник колесовидный.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
АлексСМожно я за мужа опишу этот гриб .Когда муж его нашел то думал что сыроежка пока не срезал,ножка желтого цвета толстая как у белого,губчатый слой желтого цвета ,при надавливании остаются синие пятна ,ну а шляку и так видно.И все же мне кажется что это болет королевский,но может и ошибаюсь.Кстати , грибного аромата особого и не было.
Отредактировано Наталья В (Сегодня 16:38:03)
Подпись автораОчень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Если губчатый, то рядовочная тема курит в стороне. А на фото похоже. Что-то из ваших цветных губчатых.
АлексС
Однозначно не рядовка,в сообщении 847 он же в ящике вместе с белыми там видно что под шляпкой губка.
Марыся
Марин, а косуля совсем не боялась?! Мы тоже вчера видели под ГК. Вышла на дорогу постояла некоторое время и обратно в лес.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Королевский-королевский, однозначно
Королевский-королевский, однозначно
Ну значит правильно определила
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016