Мощные у вас урожаи, в средней полосе о таких пока только мечтать! А Цезарские уже пошли? Как-то на фотках их нет... Хотя кто-то находил неск дней назад
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
Мощные у вас урожаи, в средней полосе о таких пока только мечтать! А Цезарские уже пошли? Как-то на фотках их нет... Хотя кто-то находил неск дней назад
Я не поняла печеночница что ли на фото?
Ага, печеночница.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
А Цезарские уже пошли? Как-то на фотках их нет...
Плохо отчеты смотрите.
Плохо что у форума нет мобильной версии ! не удобно ...
Согласна... Но это как я понимаю надо переходить на платный движок..Эх! Технического консультанта бы мне, кто в этом разбирается...
Лес почти сухой.
??? Ничего себе! Столько дождей, а лес сухой...
Ага, печеночница.
Еще одна аномалия нынешней весны...
Разговор про веселку перенесла ВЕСЕЛКА ОБЫКНОВЕННАЯ
Еще одна аномалия нынешней весны...
Разве аномалия? В 2014 находил её вблизи от Сочи в начале июня, тогда тоже дождей много было, даже с избытком, как сейчас. У нас так вообще что-то невообразимое, хляби небесные разверзлись и поливает каждый день. И давно уже.
Я про фото., если бы можно было вставлять с Андроид. Пишу я часто с него.А волна Белых помойму сдвигается ближе к побережью.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
А вот то что называют сухим груздем- это подгруздки и они относятся не к млечникам, а к сыроежкам (просто внешне похожи на белые млечники)
Вот елки-палки, а старики называют с гордостью - сухой ГРУЗДЬ.
Катюша, когда цитируете-выделите текст и нажмите кнопку цитата.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Светлана 1970, а у Вас на фото не змейка - безногая ящерица веретеница, совершенно безобидное и чрезвычайно полезное животное, поедающее слизней.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Ездила и я вчера за Горячий ключ. Поездка была заранее намеченная с целью собрать образцы для выставки грибов Питере, но получилось так, что передать грибы возможности у меня не было, ну а поездку отменять не стали. Вот опять поездка не оправдала ожидания. Вроде и грибов набрала, но не АХ! Разочаровали белые... Даже не, что попали в корзинку и крепкие снаружи-дома были нещадно перекроены..червивость зашкаливает...
Обабки были вообще единичны. Несколько грабовиков (червивых в хлам), 1 малюсенький подосиновик ( видимо его толпа народа не заметила) и первый обабок чернеющий.
Из болетов еще встретились- первый Дубовик Келе, парочка маслят (так проходя мимо) и несколько моховиков (вот они совершенно чистые)
Вот такая сборная солянка получается... Видов много, а количества и качества нет..
Зато лес полон представителями Руссуловых... что сыроежки, что млечники. Их разнообразие ввергает в ступор.. как с ними разобраться.
Сыроежки, стала появляться одна из самых вкусных сыроежек -сыроежка зеленоватая (или чешуйчатая), а за определение видов других я не берусь пока..
И подгруздки (черные и белые). В чернеющих два вида
Млечники.. их тоже очень много.. фотографировала не все, а знаю только единицы.
Первым из млечников был встречен рыжик в единственном числе, но он оказался не простой, а пораженный другим грибом Гипомицесом млечниковым (Грибом-лобстером)
Млечник грабовый, груздь перечный и неизвестный
Млечник острейший и млечник нейтральный
Еще два млечника, которые удостоились фото сессии. Первый в осиннике
Второй довольно мелкий по обочинам дорог
Да... был встречен первый молочай, его я не сфотографировала...
АМАНИТЫ... их тоже много ( мало кто собирает серо-розовый мухомор), а другие так и не надо.. Они тоже поражают своим многообразием..
Серо-розовые
Поганковидный
Небольшой мухомор с явно выраженной кругленькой вольвой..
А вот эти мне кажется мухомор высокий
Этот похож на мухомор Элиаса..
Мухомор весенний
Не отстают и поплавки
Охота на лисички была настоящей охотой... где эти поляны лисичек? Нету.. единично.. ну максимум по три штуки, дождивички, лопастники ямчатые достигают уже вполне впечатляющих размеров
Рогатики... Яркая вкусная рамария уже почти не встречается. какой-то желтоватый вид и Клавулина пепельно-серая
Рассматривая фото клавулины я обратила внимание, что сначала ее веточки на вид как сжатые кулачки, а потом "пальчики" разжимаются..
Ну и немного мелкой красоты..цератиомикс кустарничковый и какая то новая для меня пеццица
Гумария полушаровидная
А вот тут вообще "картина маслом"
Фотографировала какую то белую массу на бревне.. своим подслеповатым невооруженным глазом заметила стемонтис в стадии спороношения.. Ну думаю- белое это наверное его икра.. Ан нет.. что-то другое .. да еще и двух видах. Одну из которых активно поглощают какие то черненькие организмы... Да еще и проявились на бревнышке меленькие аски..
Ну все!! Весенний сезон закончен. Впереди ЛЕТО!!!!
https://img-fotki.yandex.ru/get/38765/3 … 5c30_M.jpg Марина с этим млечником, что делаете?
Марина с этим млечником, что делаете?
Я на пробу замариновала немного быстрой мариновкой. Есть можно, но не очень понравилось.. Поэтому больше не беру. Лучше сыроежек и подгруздков возьму.
Я на пробу замариновала немного быстрой мариновкой. Есть можно, но не очень понравилось.. Поэтому больше не беру. Лучше сыроежек и подгруздков возьму.
Я насобирал с пол ведерка засолил холодным способом.Надо подождать пару недель хотябы,потом посмотрим.
Ксати солил сыроежки холодным способом.Мне это гораздо вкуснее груздей.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016