И еще забыла добавить к постам 79 и 80 - купена взошла см на 3 - 5, значит сморчковая шапочка уже есть. Ну теперь точно - всё .
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
И еще забыла добавить к постам 79 и 80 - купена взошла см на 3 - 5, значит сморчковая шапочка уже есть. Ну теперь точно - всё .
Ну разобралась. В конце апреля значит у нас полусвободный (если это он), как у scrudge на втором фото
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Светлана1970
Светлан! Вот это урожай!!
Он начинается примерно через неделю после шапочки. Ну, по-моему ,это все, что знаю по сморчкам.
Вот тут информация по всем этим ранним грибам... У кого еще есть ценная информация поделитесь в темах..
ДИСЦИНА ЩИТОВИДНАЯ
СМОРЧКИ
СМОРЧКОВАЯ ШАПОЧКА
СТРОЧКИ
Здравствуйте, грибники. 20 марта 2016 г. открыла сезон. Сморчки (54 штуки) и сморчковые шапочки (3 штуки).
Все. Я не могу работать! Вместо песка чуть цемент людям не отправила.
Здравствуйте, грибники. 20 марта 2016 г. открыла сезон. Сморчки (54 штуки) и сморчковые шапочки (3 штуки).
Такая красота, как будто и холодрыга на улице!!! Елена с открытием сезона!! В каком районе собирали?
Светлана1970, Спасибо за наставления и напутствие. Нам повезет!
Может, и метла не понадобится! Сидеть на работе нету мочи, ХОЧУ В ЛЕС!!!!!
Путница
Конечно повезет! Даже не сомневайтесь!
Ааааааа!!! Ни фига себе!
Светлана1970
Светлан! Вот это урожай!
Мариш, я сама в шоке. На 3 недели раньше обычного! Я уже думаю, когда за белыми на разведку поехать?
Очаровательно! Офигеть!!! Девушки из Краснодара впереди всей грибной планеты. Что это желтое цветёт на фотографии?
Что это желтое цветёт на фотографии?
Я думаю, примула.
Я думаю примула.
Точно примула, Петров ключ, рассмотрела, спасибо.
Такая красота, как будто и холодрыга на улице!!! Елена с открытием сезона!! В каком районе собирали?
Спасибо. Ночью шел снег, утром растаял. Но предчувствие было. Поехали. Район Дербенской, только в одном месте кучкой росли. Цветы примула.
Сегодня неугомонная троица съездила в очередной раз проверить шапочки и прочее весеннее...
Я, Марыся и Lena78...
Шапочки сморчковые были, мало, мелкие сухонькие но были...
Были Шапочки и конические
Очень мало Псатирелл серо-бурых
Переехали чуть подальше и попытали счастье там...
И знаете..!!? Счастье есть..!!)) Марина вдруг нашла первый сморчок полусвободный... И пошло поехало... Немного но приятно!!!
Под яблонями была большая семейка Энтолом.. Не знаю, садовых или Саундерса.. Свежих было мало, все были уже не в кондиции.
Навозничек, прошлогодний Рейши, Фламулинка молодая, но видимо уже не вырастит...
На обратном пути набрали халявных нарцисов...
На нашей с Мариной плантации полусвободных было пусто абсолютно!!(( Надеемся, что просто рано еще...!
Также заехали проведать места с сордидой и синеножкой...
Какая то псатиреллка и Галеринки мелкие на ветке...
Синеножки тоже присутствовали...
"Спят усталые игрушки"...
Ого! Уже грибочки пошли!!!! Ребята, поздравляю!!!! А от Краснодара в какую сторону податься? На Смоленку или на Горячий? Дайте наводку в направлении))))) Может в выходные муж свободен будет - съездим.
Район Дербенской, только в одном месте кучкой росли.
Лена, а лес какой? Какие деревья.. Все пытаюсь понять где растут сморчки и все они мне не поддаются логике.. Если и встречаю- то всегда случайно.
Живу в Смоленской но никогда не собирал,а хочется попробовать.Подскажите любят ли они расти в яблоневых садах.
Живу в Смоленской но никогда не собирал,а хочется попробовать.Подскажите любят ли они расти в яблоневых садах.
В яблоневом саду мы раньше синеножку собирали.Сморчков ни разу там не находила.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016