Вчера проезжал Соленое,граница с КЧР продавали белые.кто-то интересовался в прошлых постах .
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
Вчера проезжал Соленое,граница с КЧР продавали белые.кто-то интересовался в прошлых постах .
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Всем привет! Вчера еле дождалась конца рабочего дня, время было только в Сосновку нашу прогуляться... Удивительно, но после стольких дождей под соснами почти сухо.
Сыроежка, млечники разных видов и гигантские подпорченные подгруздки... Весь улов...
Сегодня с утра рванула на Возрождение. По лисичковым местам. Лисичек мало, единично или по 2 штучки. Уже крупные. Много порченныз сыроег и подгруздков... Встречаются мухоморы и порченные моховички.
Вот и у меня такая же картинка - десяток лисичек несколько молоденьких сыроежек, рожки чуть-чуть и еще нашла несколько ежовиков - буду изучать...
Оказывается мои ежовики - трутовики клубненосные - условно-съедобные...
Вокруг все собирают маслята - я исколесила пешком уже все окрестности Геленджика - в сосняках не нашла ни одного масленка...
Может кто подскажет в каком направлении поискать? Может Джанхот или в сторону Новороссийска за Виноградный прокатиться???
Сегодня Калужская. Полчаса нас помочил дождик, потом солнышко. Машин для субботы, на удивление, было немного. Как всегда соображали на троих... поровну. Мои глаза что-то мало видели, но-рядом были други. Обидели нас белые грибочки- много старых.
Несколько старых обабков, маховички, сыроежки молодой поштучно, дубовики.
Мои звезды интернета
Ассорти и девятилитровый тазик
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Татанька
Лисичка хороша, поздравляю с уловом!
Я сегодня права получила!!!! Теперь точно все грибы будут мои!!!
Ну все держитесь грибы!! Без машины такие урожаи, а теперь вообще... Стася поздравляю!
Удивительно, но после стольких дождей под соснами почти сухо.
Это хвоя.. там всегда не видно сырой земли.
Оказывается мои ежовики - трутовики клубненосные - условно-съедобные...
Это вы их так сначала назвали?? Просто в народе их называли ежовик трубчатый.
Вокруг все собирают маслята - я исколесила пешком уже все окрестности Геленджика - в сосняках не нашла ни одного масленка...
В наших соснах вокруг Геленджика маслята бывают только осенью. Не тот вид сосны. Вы читали тут МАСЛЕНОК Ищите сосняк с сосной обыкновенной.
В пятницу к вечеру, дождавшись окончания ливня я тоже как Наталья рванула в лесок ближайший.. Неделю не была там-думала там уже лисичек... Ага.. Нетути .. Вообще ничего пригодного для сбора нет... Сыроежки и подгруздки чернеющие уже переросшие, молодняка нет..
Единственное что растет, вернее продолжает расти -коллибия широкопластинчатая, единственная рамария и случайная говорушка -не в счет
Зато все пни, веточки, поваленные деревья - облеплены всяческими грибами и грибочками..
Вешенка и трутовик клубненосный
Масса негниючников: негниючник колёсовидный и негниючник веточковый
Микромфале вонючая смотрится очень живописно
Очень жирная Аурикуля́рия извилистая и облепила все стволы, но не собирать же ее в июне месяце
На корнях деревьев рассыпался навозник рассеянный , мицена Рене торчит на каждом пне
Панус грубый и Гоенбуелия (Hohenbuehelia atrocaerulea?)
А сколько всякой мелочи на бревнах -слезливиков и другой такой же мелочи.. На первом фото это не дрожжалка оранжеевая это какой-то миксомицет, калоцера роговидная, ликогала
Стемонтис на стадии икры
Еще какие то
А это наверное распростертые трутовики, но в таком состоянии их трудно назвать распростертыми
Тронулись в рост и всякие трутовики-постия(?)
Есть стволы полностью облепленные грибами
Бокальчики и неизвестные грибочки
[
дрожжалка оранжевая и дрожжалка листовая
[
Цветет жасмин
Ну и встреченные
В очередной раз уходила из леса говоря себе.. скоро все будет...
Ура-ура-ура! Цезаревы пошли! Красавец!
Мы сегодня ездили в ГК.С утра шел дождь, поэтому фотик не стала брать. Пожалела об этом трижды за день. Во-первых - нашли двух оленят.Хорошенькие такие,одного даже погладили. Во-вторых - позировала нам косуля - стояла смотрела на нас ,а мы на нее несколько минут. Затем она резко убежала. В-третьих - прямо из-под ног выскочил еще один олененок , да с таким писком! У меня чуть сердце не остановилось... Итог по грибам - два ведра лисичек , немного молоденьких белых и дубовиков , два яичных. Грибы варятся, а я села за отчет и только сейчас вспомнила, что даже дома их не сфоткала. А , чуть не забыла , еще двух литровая чашка молочая.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
KotSparrow
Андрей это на какую компанию такой результат?? Красота!!!
Пожалела об этом трижды за день.
А мы теперь как пожалели....
KotSparrow
Андрей это на какую компанию такой результат?? Красота!!!А мы теперь как пожалели....
На троих
Когда уже в геленджике грибы пойдут..
И в Кринице пусто((((
Сегодня были в Калужской, грибов много всех мастей, но массово - это лисички.
Андрей загружайте фото через перевью.
Эх, Цезарев! Давняя мечта! Как думаете, коллеги, на этой неделе, если оказаться в ваших краях из Москвы, цезарев будет более массово, или пока единичные такие штуки... А то по новостям - вас прям затопило всех, и грибы пережидают ненастье... И его основное место - Горячий ключ и Калужская?
Эх, Цезарев! Давняя мечта! Как думаете, коллеги, на этой неделе, если оказаться в ваших краях из Москвы, цезарев будет более массово, или пока единичные такие штуки... А то по новостям - вас прям затопило всех, и грибы пережидают ненастье... И его основное место - Горячий ключ и Калужская?
Вот да, тоже интересует этот вопрос. Никак я эту же мечту не осуществлю. 9-го будем на Побережье, а новости пока противоречивые насчет грибов. Ну не цезарей, так хоть лисичек с валуями пособирать хотелось бы. Ибо их нет у нас. Да всяких болетов диковинных южных.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016