Съездила сегодня опять на разведку к своим лисичкам.
Ничего не поменялось- в лесу влажно и грибов НЕТ!! Даже лисички все так и засохли маленькими. Я их даже не фотографировала (печальное зрелище). Правда попалась 1 печеночница

На ожидаемом месте наконец мне удалось застать красные моховички в фотогеничном виде

Рейша, но какая то странная... Читала, что их не один вид все таки, телефору наземную ну никак не удается хорошо снять, сердце пронзенное стрелой

Позаглядывала на бревна, кое что сфотографировала- что это не знаю.. Будет чем заниматься долгими зимними вечерами..
Это я своим подслеповатым глазом еле разглядела- что, что-то есть на бревне, а что... А вот на фото видно, что гриб какой-то... пластинчатый..

Это тоже было невнятным желтым пятнышком..

Уже приехала на работу, позвонила мама... там опять прошел хороший дождик... Ждем.. не теряем надежды..
ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
Сообщений 871 страница 900 из 997
Поделиться87118.08.2016 17:10:02
Поделиться87218.08.2016 18:04:44
ПуськаЯ
Может разведку произвести в сторону Монастырь-Кепша-Медовеевка.Дождик это хорошо но темпнратура должна быть пониже.
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться87318.08.2016 18:12:39
Я сам из Краснодара, но так получилось, что меня отправили в командировку в белореченск и здесь все утро лил хороший дождь. Кто подскажет, где в районе белореченска можно сходить по грибам? 
- Подпись автора
Лучше съесть бледную поганку, чем не поздравить жену с годовщиной)) 😂
Поделиться87418.08.2016 19:20:40
DmitRiy RUS, по дороге в Апшеронск из Пшехской есть дорога влево в Кубанскую. Вот в той стороне и ещё рядом Фадеевский и Терновый, вроде бы бывают, но если ехать, то лучше ещё дальше за Апшеронск - либо в сторону Хадыженска (Красная Горка, например), либо в сторону Гуамки и Мезмая.
Думаю, что сейчас в Белореченском районе ничего нет, но лучше, конечно, проверить.
Поделиться87618.08.2016 21:39:31
Катран, спасибо за ответ)
- Подпись автора
Поделиться87718.08.2016 22:26:59
Посмотрел погоду на месяц и стало мне дурно... До конца этого месяца не будет дождя!

- Подпись автора
Поделиться87819.08.2016 00:46:33
Вчера ехали с Архипки в Краснодар. Просто море лисичек продавали за перевалом ( в нашу сторону) Лисички хорошие крупненькие не зажаренные. С мужем сделали вывод, что волна к нам идет со стороны моря, поэтому надеемся через недельку и к Горячему лисички подтянутся. В Архипке вчера всю ночь лил дождь, да и домой ехали дождик был. И в сторону Геленджика черные тучи пошли.
Посмотрел погоду на месяц и стало мне дурно... До конца этого месяца не будет дождя!
А где смотрели? Я вообщето больше доверяю Гизметео (уже проверили их на практике) и там картина совсем другая
Не ливни, но почти каждый день дождик в районе Горячего.
Поделиться87919.08.2016 06:54:32
С мужем сделали вывод, что волна к нам идет со стороны моря, поэтому надеемся через недельку и к Горячему лисички подтянутся. В Архипке вчера всю ночь лил дождь, да и домой ехали дождик был. И в сторону Геленджика черные тучи пошли.
/
Виктория, только если волна жарищи адовой. Потому как у нас ни грибов ни дождей. Тучки то идут в сторону Гелена, но на пол пути куда то исчезают... хотя вчера километры полило..
Поделиться88119.08.2016 20:05:30
первый раз вставляю фото,кажется,слегка накосячила 
Поделиться88219.08.2016 20:32:52
какая то чешуйчатка
Поделиться88319.08.2016 23:02:19
Виктория, я смотрел в accu Weater))
- Подпись автора
Поделиться88420.08.2016 19:31:39
Сегодня прошлась по своим огородам. Лес не сухой, видно ливень прошел значительный, потому как валяются сбитые орехи, на тропе лужи. Опят нет, встретилось немного (8-10) сыроежек махоньких шляпка см 2-3 в диаметре, на опушке ждал большой болетовый, какой - не знаю. Похож на дубовик, ножка сверху и шляпка посинели в разрезе, внизу ножка красноватая, не сатанинский, их я знаю, не горький. Вобщем все равно червивый, оставлен в лесу.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться88521.08.2016 09:13:33
Татьяна15
Танюш, судя по описанным размерам ГИМНОПИЛ ЮНОНЫ - Gymnopilus junonius Но по одному фото судить трудно..
Поделиться88621.08.2016 20:07:16
Марыся
спасибо,Марина!так хотелось узнать,что за чудо такое свеженькое,крепенькое на фоне тотальной засухи. 
Поделиться88722.08.2016 08:19:29
Всем привет) вчера в Имиритенской продавали лисички, стоялои у одного мужичка 4 ведёрка по 200р. сказал что сохнут на корню((( Была черника с Фишта, там же по 250р за контейнер 0,5 кг, кизил по 200р за ведёрко кизил очень хороший))) его в тех краях просто море продают) а я была в Гуамке в самом ущелье уже в конце где закончились рельсы и пошла тропа, нашла моховичков 8 штук) запах не передать, прям очень сильный, грибной) а так одни поганки и те только вылазят((( ходила и по мостику на другую сторону там вообще одни поганки и тех мало((( сделала для себя вывод пока жара не спадёт в лесу кроме еживики и кизила ничего не будет((( нужно ждать) вся надежда на осень))) 
Поделиться88822.08.2016 09:45:39
Сегодня прогулялась.....в итоге одна большая печеночница...свеженькая и молоденькая. Уже пожарена и съедена с картошечкой!!!!

- Подпись автора
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
Поделиться88922.08.2016 09:54:34
сделала для себя вывод пока жара не спадёт в лесу кроме еживики и кизила ничего не будет((( нужно ждать) вся надежда на осень)))
Да.. эта жара все портит... Как уже надоела- сил нет. А до осени уже то и ждать недолго, лишь бы сентябрь бы не как прошлогодний...
Поделиться89022.08.2016 11:17:19
да уж, в лесу даже, если попадаются лужи на тропинках, то под деревьями настоящий такыр
Поделиться89122.08.2016 12:42:28
Всем доброго дня!
На выходных снова ездили в Гузерипль.
Суббота, 20.08.16
На крутых склонах потихоньку поспевает черника, встретилось несколько кустиков малины - душистая, сладкая...
Зашли в лес. Сразу же стали попадаться грибы - ежовики, сыроежки разных цветов и размеров, валуи, несколько семеек дождевиков (жемчужные?).

Красивые, но незнакомые мне фиолетовые. Снизу и сбоку не сфотографировала, но пластинки точно как у лисичек.
Вот такие еще персонажи, опознавать их пока не берусь

Поднялись немного выше и встретили вот такого красавца

Братцы
Впервые нашли подосиновиков, хорошенькие очень, фото уже возле машины.
И скромный итог первого дня, который был пожарен в этот же вечер на ужин

Воскресенье, 21.08.16
Несмотря на жару, после обеда отправились в лес, хотелось вернуться домой не с пустыми корзинками.
В этот день с белыми не повезло, зато ежовиков и лисичек было много.

Встретилась уже на выходе.
P.s. за фотки не ругайте, снимала на телефон, очень уж тяжело по горам с зеркалкой.
Поделиться89222.08.2016 12:50:24
Красивые, но незнакомые мне фиолетовые.
Лаковица аметистовая
Вот такие еще персонажи, опознавать их пока не берусь
Калоцера клейкая и Рогатик булавовидный
Вот такой итог
Шикарно!!! Хоть на нормальные грибы посмотрели! А белый был чистый?
Поделиться89322.08.2016 12:54:57
Zhuravlik
Катя, с грибной удачей, очень порадовала! Уже в нетерпении, на выходные жди нас Гузерипль! Можешь, немного подробнее написать - улов за Гузериплем в сторону Партизанки, или между Хамышками и Гузериплем?
Поделиться89422.08.2016 13:04:35
Лаковица аметистовая
Калоцера клейкая и Рогатик булавовидный
Ой, спасибо большое, теперь буду знать!
Шикарно!!! Хоть на нормальные грибы посмотрели! А белый был чистый?
Да! Ни одного червячка! Я даже сначала не поверила своим глазам - подумала желчный попал в корзинку. Но он был не горький 
Поделиться89522.08.2016 13:08:08
Zhuravlik
Катя, с грибной удачей, очень порадовала! Уже в нетерпении, на выходные жди нас Гузерипль! Можешь, немного подробнее написать - улов за Гузериплем в сторону Партизанки, или между Хамышками и Гузериплем?
Спасибо!
В субботу были за Гузериплем в сторону Партизанки, в воскресенье между Хамышками и Гузериплем.
Удачной вам охоты в выходные!
Поделиться89622.08.2016 13:42:04
Суббота, 20.08.16
На крутых склонах потихоньку поспевает черника,
Катя! Так черника только начинает поспевать или уже собирают? В прошлом году меня отговорили ехать, в этом году поеду, знать бы, что она поспела.
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться89722.08.2016 13:48:27
Так черника только начинает поспевать или уже собирают?
Мы собрали, но совсем немного. Она только-только начинает поспевать, еще недельку-две и будет в самый раз.
Поделиться89822.08.2016 13:49:42
Катюша! Ухтышка какая!! Глаз радуется, глядя на эту прелесть!
- Подпись автора
Путница
Поделиться89922.08.2016 15:18:47
Ну всё, надо на Лаго-Наки ехать, или в крайнем случае Мезмай-Темнолесская. Глядишь и по-над Мезмайкой опята клубневидные проклюнутся. А нет, так за Темнолесской по дороге на Чинарские водопады много яблонь и груш вполне себе съедобных.
- Подпись автора
Поделиться90022.08.2016 15:21:23
Zhuravlik
А рыжики по дороге на Партизанку не попадались? Там уже должны начинаться.
- Подпись автора