korzmir
Что червивость сильная?
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
korzmir
Что червивость сильная?
Привет всем! Сегодня делали вылазку в Фаногорийку. Набрали совсем чуток белых - 8 штучек. И всего треть ведра лисичек. Сыроежек просто немеряно - т.к. я их не беру родители набрали отборных громадное ведро. Зеленые вообще шикарные - не раскрывшиеся и не червивые. Вообще удивлена - такие дожди прошли, а белый и сыроежка ни грамма не червивые.
korzmir
Что червивость сильная?
Кондиции% 40, Остальные мошка побты в разной степени, были такие что со спичечный коробок и почти в хлам.
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
А я сегодня расстроилась, поехала опять в Адербиевку, но ветер за пару дней иссушил все: сыроеги бедные мумии стоят, те что рядом с речкой красивые, но червивые, нашла два полубелых маленьких. Веселки, которую я так Светлане расхваливала нет. Да, и вообще жуткое ощущение от того, что мох перерыт- что там люди искали? А еще сегодня познакомилась с грибником из Анапы, говорит, что вчера нарезал 2 ведра сыроежек отличного качества в Натухоевской, собирает ее вечером с фонариком и собаками, говорит, что сыроежка светится от луча фонарика и ее легко найти. Вот такие методы!
Fleurdelis
Здорово!!!!! А где именно были?
Стася, поздравляю!!!! Просто замечательно!!! А правда в какой стороне были? В каком районе Горячего?
Господа я думаю наш форум это не только личные победы,но и помощь собратьям .В направлениях сторон света, высот, итд чтобы легче было найти эти удивительные существа ♡Грибы ♡.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Район Хадыженской дороги
Стася! Ну ты молодчинка!!!Везуньчик -тьфу-тьфу!
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Думается мне, что Стасю можно за опятами осенью уже не брать, т.к. летними грибами небось всю тару уже заполнила. Пусть осенью отдыхает...
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
А я сегодня расстроилась, поехала опять в Адербиевку, но ветер за пару дней иссушил все
Я тоже вчера поле работы поехала посмотреть ближайшие места.. Сначала Джанхот.. Там дождя как не бывало!! Сушь - грибов вообще ни каких - сфотографировать нечего. Потом в Адербиевку... Тоже все посушил ветер. Исчезла вся красота, которую я фотографировала несколько дней назад...Земля вроде нормальная, но грибы не растут..Семейка вешенки и случайная семейка лисички с десяток. ...
А сегодня с утра пораньше поехали в Анапский район... Тоже изобилия нет.. Нам вообще такая ситуация -кто раньше встал, того и тапки!! Белые находятся только проклюнувшиеся....
Ну чего то насобирали.. и то наверное потому что приехали в 7 утра и было только две машины... Уезжали уже машин 10 стояло, так еще и поменялись, по пока мы четыре часа лазили. Полный отчет позже..
Сегодня были в Горячем Ключе
Предлагаю Стасе выдать медаль- ударник грибной охоты!!
Думается мне, что Стасю можно за опятами осенью уже не брать, т.к. летними грибами небось всю тару уже заполнила. Пусть осенью отдыхает...
Не дождетесь!
У Стаси столько тары, что на пару сезонов вперед хватит...
С таким количеством баночек-скляночек, я могу принимать грибы у тех, у кого тара закончится
Fleurdelis
Ой, у меня тары тоже оочень много, так, что кому девать некуда....
Светлана-Лана
Как поездка?
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Мы тоже сегодня двинули вслед за Наташей и Мариной. Правда уже ближе к обеду. Ну... что-то нашли, но ради такого улова уж слишком далеко ехать.
Ну вот как-то так... Весь мой улов.
Профессионалы!!!! Гляньте пож. одним глазком: у меня все мухоморы нормальные?
Фотографировала уже все дома, забыла телефон в машине.
Активный дилетант
Ой, Наташа, как видишь... Так себе, но первый белый!!!!!!! Как его не заметили? Не зря видно говорят, что каждый грибник свой гриб найдет!
Интересно, а можно 2 Рейши кинуть к яйцам?
Муж стоит над душой с мусорным пакетом, заставляет выкинуть мухоморы
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016