Значит я в ОК загрузила 8го фотки.
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩИЙ ФОРУМ О ГРИБАХ. » А В ЭТОТ ДЕНЬ В УШЕДШЕМ ГОДУ
Значит я в ОК загрузила 8го фотки.
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Первое наводнение было 8июля 2012года.
Так это 2012 год... А мы за 13 год говорим..
Я думаю нас не двое, а гораздо больше..
Вот интересно- кто помнит- Что спровоцировало в 2013 году такой рост грибов в августе? Ну понятно прошли дожди, а еще? Были ли понижения температуры?
Мариш, я помню только, что в декабре 2012 была сильная гроза , и осенью того же 2012 было очень много дождевиков. А это хорошая примета - следующий год будет грибной. В прошлом году было очень много дождевиков и в декабре была гроза. Ждем-с...
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Охо-хо!!! Где же он 2013 год... Отчет форумчанина Марыся от 12.08.2013 г.
Да.... не думала, что так скажу. Но пока мне грибов хватит. .. )) Морозилки все полные. Надо освободить до следующей волны, а то все равно ведь не усидишь дома когда в лесу гриб пойдет.
Грибной рай-Калужская- в этом году выдает грибов на Ура!!!! Бери-не хочу. Людей в лесу, след в след идут, но никто пустой не уходит. Итог поездки в воскресение:
Это только белые:
200 штук + 85
Болеты., разные
Цезарев:
и вот такая яичница
Чуть фоток из леса:
Марин, а может не стоит такие фотки выставлять пока грибы не начнутся?.. А то будут форумчане психически неуравновешены. Вот я уже на грани...
А то будут форумчане психически неуравновешены. Вот я уже на грани...
Ой, Света, не Вы одна! Я на грани с мая месяца. Пропустила все что только можно(( работа, мать ее... глаз дергается уже третий месяц...
Лен, ну все-равно нам быть в одной команде - хоть грибников, хоть психически неуравновешеных!
Марин, а может не стоит такие фотки выставлять пока грибы не начнутся?..
Свет, ну не всегда ж такой год как 2013г... Чаще такие как этот..
Отчет форумчанина Доцент от 15.08.2014 г.
Был сегодня в своем ближайшем, где во вторник пролился ливень.
Тишина!!! Разве что Рамарии сушеные да Пальцы мертвеца!!!
Благословенный 2013 год... Отчет пользователя Марыся.
Вторую неделю стоит жара за 30. Последний небольшой дождь был 5 августа. Ну что может быть в лесу.... Но сообщения о появлении "росят" (опенок ссыхающийся) не дают спокойно сидеть дома и на работе.
Еду в лес сбежав с работы на часик раньше.
Только захожу в лес и вот они:
Звоню брату, он как раз проезжал недалеко. Говорю сворачивай ко мне.
Вообщем набрали мы брату два пакета и себе двухведерную корзинку. Потом решила проверить лес на наличие других грибов. Оставленные с прошлого раза пуговки лисички засохли на корню. Везде встречались остатки былой роскоши- засохшие цезаревы (парочка попала в корзинку уже ведерко), белые ( только сфоткать), дубовики (кондиционный один), подались сыроежки и из нового молоденькие ежовики, млечники тоже поподсохли с прошлого раза.
Все, теперь точно надо ждать следующих дождей.
И дождей не было... и жара за 30... и грибы были..
А название "росята" - это про опенок ссыхающийся? Если так, то скоро все равно должен быть. В субботу, приехав на дачу, увидела, что роса ну очень обильная! Ноги промокли в момент, и это почти в 11 часов.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
19 сентября 2013 год. Отчет форумчанина -Режиссеришко.
АААААА Как щетина! Мож к вам махнуть???!!! Далеко правда, придется ждать волну, я уже в ластах и маске Сегодня в Калужской были. Два ведра зонтиков(шляпок) наломали Потом пошли по бурелому и оврагам. Там мокро Но нашли 4 семейки опят, около 30 подосиновиков, с десяток груздей, один ежовик, парочку маленьких белых, дубовиков оливково-бурых нашли 8 штук молоденьких. Первый раз в жизни увидела чешуйчатку в живую! Поганок тоже много красивых Ждем цезарей [взломанный сайт]
19 сентября 2014 года. Отчет форумчанина Марыся.
Была я вчера в лесу. Поехала просто , что бы посмотреть, что грибов нет и успокоиться на выходные. В лесу сухо. Прошедших дождей явно не достаточно, речка пересохшая полностью. Грибов нет... не встречалось никаких пластинчатых, кроме случайной семейки вешенок..
Довольно часто встречался СЖТ, но он даже маленький - не вырастал, а сразу старел и засыхал. Только малюсенький один удалось срезать..
Тоже самое и с печеночницей. Совсем маленькие грибочки уже выглядели замученными.. В корзину ведро попало три малюсенькие..
Терн засох на кусту..еживика тоже.. Собрала чуть кизила. А это цветущий девясил... Интересно он должен цвести осенью или это аномалия?
А это не печеночница. Это камень.
19 сентября 2015 года. Отчет форумчанина GOLD-RIBKA.
Сегодня В Крепостной.
Ездили не по грибы, а за кизилом.
По пути нам встретилась печеночница в разном состоянии от молодой до почти засохшей.
Эти вот случайно выжили в такую засуху.
Лес дуб с сосной. Встретились в паре мест толстые свинушки.
Единственная крошечная семейка опят и уже следы срезанных кем то накануне.
Красивый мох на самой вершине горы.
Ну и сама причина поездки: кизил. Собрали ведро.
Нужен срочно дождь!!!
Поностальгируем? Отчет форумчанина Fleurdelis от 09.08.2013 г.
Я вообще сегодня 2 раза в лесу была за день
Фоток с утра мало, ибо много конкурентов было. Да и собрать надо было побольше
Вот что получилось за 1,5-2 часа. Одной было тяжело нести, поэтому поехала домой
А вот со 2-го захода
Красавцы Виталика
И итог
И мой...тоже 9.08.2013 г.
И я свои фото. Тоже Четверг, тоже Калужская.
Вчера и я и Рыбка с Тигрой тоже были в Калужской! Вернее мы там встретились. Там прям какая то грибная вакханалия. Грибы лезут пачками молодые и белые и все остальные. У Лены с Мишей багажник был засыпан грибами уже навалом- ящиков не хватило. Один ящик с подберезовиками они отдали нам. Видимо Лена еще не очнулась от переработки, раз ее отчета нет.
Я тоже довольна результатом. Это тот случай когда мечты сбываются!! Почти 200 белых и почти все кнопочные. ( Жаль чирвивость зашкаливает). Я их сфотографировала разложенные как грибники из подмосковья раскладывают. ( Володя в курсе о чем я )) Сегодняшнюю ночь спала 2 часа- первичная переработка грибов заняла все остальное время.
Белые. Разные. По крайней мере 4-е вида. Boletus edulis, Boletus reticulatus, Boletus aereus., Boletus regius.
Три вида обабок:
и много разных болетов:
Дубовик оливковый:
В остальных неуверена:
Итог:
Марина, так можно инфаркт заработать!
Помню, мы тоже набрались, на обабки даже не смотрели, брали только белые
Марыся
Эти фотки можно просматривать только выпив предварительно валерьянки
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩИЙ ФОРУМ О ГРИБАХ. » А В ЭТОТ ДЕНЬ В УШЕДШЕМ ГОДУ