А в 2013 г. уже зимние опята... уже сезон заканчивался.
Отчет форумчанина дегустатор от 17.10.2013 г.
Ну и что, насмотрелся я страстей на грибных форумах, про опятное изобилие. И по быстренькому-так, прокатился по засмоленщине.
Лопата и коса не пригодились. На нормальных местах десятки машин, и это в будень. Поиски чего- то новенького привели к разочарованию (полный ноль), и потере полутора часов времени.
Приехал на старое своё, позабытое место. Лес встретил, как родного, с распростёртыми объятиями и крепышами, прям под ногами на входе. Окрылённый, двинул на беспроигрышные, проверенные поляны. Предвкушая скорую встречу с заблуждением, что всё-таки счастье есть
(да чтож такое-то творится. загружается всё с десятого раза и , как-то по альпинистически - вниз головой.
порпробую продолжить.)
Не тут то было. Что этим грибам не хватает, я так и не понял. Солнышко греет, земля влажная, черви не жрут. А их нет! В смысле, в том количестве, которое всегда было в это время, и при том, что без всякого форумного пи-ара.
Но грех жаловаться. Они были. Причём и в низах, и в верхах, и в серёдке, и везде горизонтальными рядами. Но как-то скромно.
Кайф-таки был. И ещё какой, часа четыре мне ни кто не дышал в спину, и я не заглядывал ни кому в «корму".
Уже на выходе, в очередной раз познакомился, с законом подлости. Грибы, оказывается лучше ,всего попадаются в потёмках и в тех местах,
где ты их и в жизни-б не искал!
Проезжая смоленскую, на обратном пути, усиленно дрессировал свою жабу на предмет воспитания в ней чувства умеренности.
Видите-ли низинных ей подавай: тёмненьких, толстеньких и параллельных, да ещё столько, что вовек не сожрать.
В общем вечер удался. Так, что дерзайте, ибо ищущий да обрящет. Тем более в последние деньки бабьего лета.
ЗЫ:уже дома, заехал за раками. На прилавке жменя опят. Прикалываюсь, говорю, типа это вместо укропа
или на раскурку,-«да нет, говорит, это знакомый с калужской привёз багажник грибов, хвастался.»
ЗЫ 2: бледная королева смерти поджидает очередную жертву. Новички – это для вас!
Лучше выкинуть корзину съедобных, если она, транзитом просто там отдыхала,
чем познакомиться просто с её спорами.
- Подпись автора