Ну кто знает лучший рецепт грибочков?
СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!
Сообщений 61 страница 80 из 194
Поделиться103.10.2011 22:51:52
Поделиться6112.11.2014 12:11:15
А груздей летних одна я насолила??? Никто не брал? Все ждали чего то повкуснее?
Да-да, носом воротили, думали осеннего осинового дожлемся, а не тут то было.
Поделиться6212.11.2014 12:34:53
Я на рыжики ставку делал!!!((
Поделиться6312.11.2014 13:31:16
Ага второй год без осинового груздя... и без дубового тоже...
Рыжиков нет... буду "горькуши" выковыривать.
- Подпись автора
Поделиться6416.11.2014 14:57:52
Людиииии.А можно грибы оставить на балконе до завтра, а потом законсервировать??
Поделиться6516.11.2014 15:07:33
Свежие или вареные? И какие грибы ?
Поделиться6627.11.2014 15:59:24
Вот интересно : стоят рядом две емкости с солеными осиновыми груздями, в одной рассол светлый и мутный, а в другой - черный и прозрачный. Почему так? Взял на пробу мисочку груздей из "светлой" емкости - нормальный обычный вкус , разве что слегка пересолено, но это уберется вымачиванием перед употреблением.
Поделиться6727.11.2014 16:06:05
А солилось одновременно?
- Подпись автора
Поделиться6827.11.2014 17:42:43
Взял на пробу мисочку груздей из "светлой" емкости - нормальный обычный вкус , разве что слегка пересолено, но это уберется вымачиванием перед употреблением.
А из второй не пробовал?
Поделиться6927.11.2014 19:49:08
А солилось одновременно?
Сперва набил "светлую" емкость, затем "темную". Ну а так, уже давно стоят вместе и солятся. Из "темной" пока не пробовал, следующая проба будет из нее как раз.
Кстати, слегка вымочил, чтобы уменьшить соленость, да порезал с репчатым лучком, да с пахучим маслицем растительным - весчь!
Отредактировано shl (27.11.2014 19:52:13)
Поделиться7027.11.2014 21:44:54
Чуть больше соли и процесс ферминтации идет медленнее. Те бактерии, что дают кислинку меньше развиваються... А не докладешь соли- грибы мягчее...
- Подпись автора
Поделиться7105.08.2015 14:07:46
Прошу совета. Засолила грузди. И закрыла их с помощью устройства для вакуумного консервирования, крышками с клапаном, через который воздух откачивается. А теперь и думаю, можно ли так? Крышки полиэтиленовые.
Поделиться7205.08.2015 19:09:14
Если именно засолили а не замариновали, то категорически нельзя!
Соленые грибы должны дышать, должен быть доступ кислорода иначе разовьется бутулизм!
А если мариновали, тогда не понятно зачем надо было так делать? Просто закрываете в банки с винтовыми крышками, ну или по старинке закатывать ключом да и все....
Поделиться7305.08.2015 19:24:11
Именно солила. Значит, открываю. А закрыла такими крышками, т.к. у меня часто плесень образуется, вот такой неудачный способ придумала. Значит, буду так маринованные закрывать, т.к. ключом я не умею )
Поделиться7425.09.2015 10:07:41
Добрый день, уважаемые форумчане. У меня к Вам вопросик. Вчера насобирали подосиновиков, приехали домой почистила, отварила снимая пену, приготовила маринад и закатала в банки, а сегодня утром начала убирать банки на хранение и обнаружила, что в некоторых банках плавают червячки, не много но все таки. Что мне делать с этими грибами, вскрывать банки промывать и заново закатывать?
Поделиться7525.09.2015 16:45:25
Ну уже промывать от червячков будете, когда откроете для еды... Теперь они грибам ничего не сделают... А откуда они взялись? Вы с дырками грибы закатывали?
- Подпись автора
Поделиться7619.12.2015 20:41:37
А как маринуют фламмулину? Если маринуют? Собрали сегодня на пару баночек, а что делать не знаю, подскажите, пожалуйста.
- Подпись автора
Путница
Поделиться7719.12.2015 21:19:37
Конечно, маринуют. Также, как и другие грибы.
Поделиться7819.12.2015 21:51:58
Хорошо проквашенные грибы,баклажаны ,огурцы можно закатывать под крышки.Рассол полностью сливаю,кипячу,доливаю кипяченную воду,соль и др,чего не хватает),заливаю и закатываю.Добавляю чуть уксуса(а может и не надо?)Укладываю сразу под "одеяло"на сутки(вроде стерилизую)Все нормально-и квашенные,и не плесневеют.
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться7928.12.2015 23:46:58
Расскажите, пожалуйста, как солили, вдруг мышата попадутся на выходные, а что с ними делать потом для лучшего вкуса, лучше узнать заранее.
Грибы проварить минут 20,промыть.Залить горячим рассолом.Рассол:на 1 л воды 3 стол.ложки соли без горки,сухой укроп,перец чёрный,перец горошек душистый,л.лист,можно пару зубчиков чеснока,если есть- сушёный лист ч.смородины ,хрен.Поставить под гнёт, проквасить 2-3 дня на кухне,потом в прохладное место.Можно есть малосолочку уже чз неделю. Надеюсь,не опоздала с рецептом)
- Подпись автора
У природы нет плохой погоды...
Поделиться8029.12.2015 00:22:29
Можно есть малосолочку уже чз неделю. Надеюсь,не опоздала с рецептом)
Благодарю Валерия!
Такие народные рецепты это сокровище актуальное на все времена! Хотя мышата в этот раз не попались, но когда-то они попадутся непременно, а рецепт уже есть!
- Подпись автора
. Александр.