Ну кто знает лучший рецепт грибочков?
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!
Ну кто знает лучший рецепт грибочков?
АлексС
Так ничего страшного то не произошло...Перекипятите и закатайте. Просто в банке из за доступа воздуха начался процесс брожения, как бы вы квасили грибы.. Если не упустить момент, что бы они закисли совсем..
АлексС
Не выбрасывайте не в коем случае! Стояли не долго, испортиться не успели еще. Я часто коряво крышки закрываю, потом кипячу и снова катаю
А как правильно сделать? Прямо взять банку, опустить в воду под края, не высыпая содержимое, и кипятить, или обязательно вылить в кастрюльку и переваривать?
Я бы перекипятил. Или еще проще - съел бы ее в ближайшее время. А пока бы в холодильник поместил.
Я бы перекипятил
Так как именно!? Высыпать в кастрюлю или поставить банку в воду и кипятить? А чтобы сразу слопать, и так добра всякого хватает
Вылить в кастрюлю и перекипятить.
Вылить в кастрюлю и перекипятить.
Спасибо! Так и сделаю, либо подсолю и просто доквашу, как обычные солюшки.
Тоже вариант. У меня как-то забродили замаринованные твердоватые. Реально вкуснотища получилась!
Спасибо Катя, а я жду -жду .
Виктория
А как вы цезарский маринуете?
Виктория
А как вы цезарский маринуете?
Оля, да особо не заморачиваюсь. Порезала на кубики крупные, залила водичкой - как закипает вода - слила ее, заново залила и опять на огонь, закипели, варю 15 мин, туда лавровый лист, перец горошек, гвоздику. Соль и уксус по вкусу, вот недавно родители подсказали, что вначале лимонку добавить, что бы цвет не теряли, а потом уже докисливать уксусом. Солю и кислю сильнее чем привычно для меня. Вот и все. Их просто не надо долго варить как опята.
Спасибо за рецептик! Всё думала стоит ли их предварительно отварить, прежде чем с маринадом прокипятить, ведь длительная обработка им не требуется (по крайней мере при жарке). А вы развеяли мои сомнения, что достаточно первую воду слить. Всё гениальное, как говорится, просто!
Да зачем сливать первую водичку! Я их как и белые в первой воде и мариную. Там же бульон такой! Желтенький, ароматный!http://s3.uploads.ru/genHz.jpg
Подпись автора
Мариночка, я всегда сливаю со всех грибочков первый бульон) Он все равно если есть где недомытое, все с собой унесет - только из этих соображений. А желтенький и со вторым бульоном остается. Я же первый не кипячу, а довела до кипения и слила)
OlyaK Оля я даже их сырыми ела - вкусные! Вкус капусты и еще чего-то пряного. Очень приятные, освежающие. Не зря их в салаты крошат сырыми.
Я тоже первую воду сливаю, так все делают только для того, чтобы последние соринки отстали от гриба. Промыл через дуршлаг и маринуешь уже чистенькие.
Отредактировано mortar (Воскресенье, 26 августа, 2018г. 17:14:16)
Марыся
Я один раз первую воду слила с яичных, не понравилось. Теперь не сливаю, они же высокие, особой грязи нет.
Уважаемые грибники, форума! Подскажите пожалуйста, от чего может появиться слизь на грибах, грузди, при засолке горячим способом. Мало соли или то что не положили хрен? И можно ли их ещё спасти?
Если запах нормальный, на вкус не испортились то промыть и в банки, залить растительным маслом.
Вячеслав, спасибо вам большое. Я передаем Ваши рекомендации своим знакомым. Но всё же почему.так получается?
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!