Ну кто знает лучший рецепт грибочков?
СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!
Сообщений 101 страница 120 из 194
Поделиться103.10.2011 22:51:52
Поделиться10119.10.2016 14:02:47
АлексС
Так ничего страшного то не произошло...Перекипятите и закатайте. Просто в банке из за доступа воздуха начался процесс брожения, как бы вы квасили грибы.. Если не упустить момент, что бы они закисли совсем..
- Подпись автора
Поделиться10219.10.2016 17:53:13
АлексС
Не выбрасывайте не в коем случае! Стояли не долго, испортиться не успели еще. Я часто коряво крышки закрываю, потом кипячу и снова катаю
Поделиться10319.10.2016 22:30:10
А как правильно сделать? Прямо взять банку, опустить в воду под края, не высыпая содержимое, и кипятить, или обязательно вылить в кастрюльку и переваривать?
Поделиться10419.10.2016 22:41:06
Я бы перекипятил. Или еще проще - съел бы ее в ближайшее время. А пока бы в холодильник поместил.
Поделиться10519.10.2016 22:45:51
Я бы перекипятил
Так как именно!? Высыпать в кастрюлю или поставить банку в воду и кипятить? А чтобы сразу слопать, и так добра всякого хватает
Поделиться10619.10.2016 23:00:02
Вылить в кастрюлю и перекипятить.
Поделиться10719.10.2016 23:21:07
Вылить в кастрюлю и перекипятить.
Спасибо! Так и сделаю, либо подсолю и просто доквашу, как обычные солюшки.
Поделиться10819.10.2016 23:26:58
Тоже вариант. У меня как-то забродили замаринованные твердоватые. Реально вкуснотища получилась!
Поделиться10920.10.2016 19:25:23
Спасибо Катя, а я жду -жду .
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться11026.10.2016 17:31:57
Виктория
А как вы цезарский маринуете?
Поделиться11126.10.2016 18:03:57
Виктория
А как вы цезарский маринуете?
Оля, да особо не заморачиваюсь. Порезала на кубики крупные, залила водичкой - как закипает вода - слила ее, заново залила и опять на огонь, закипели, варю 15 мин, туда лавровый лист, перец горошек, гвоздику. Соль и уксус по вкусу, вот недавно родители подсказали, что вначале лимонку добавить, что бы цвет не теряли, а потом уже докисливать уксусом. Солю и кислю сильнее чем привычно для меня. Вот и все. Их просто не надо долго варить как опята.
Поделиться11226.10.2016 20:13:43
Спасибо за рецептик! Всё думала стоит ли их предварительно отварить, прежде чем с маринадом прокипятить, ведь длительная обработка им не требуется (по крайней мере при жарке). А вы развеяли мои сомнения, что достаточно первую воду слить. Всё гениальное, как говорится, просто!
Поделиться11426.10.2016 21:43:59
Да зачем сливать первую водичку! Я их как и белые в первой воде и мариную. Там же бульон такой! Желтенький, ароматный!http://s3.uploads.ru/genHz.jpg
Подпись автора
Мариночка, я всегда сливаю со всех грибочков первый бульон) Он все равно если есть где недомытое, все с собой унесет - только из этих соображений. А желтенький и со вторым бульоном остается. Я же первый не кипячу, а довела до кипения и слила)
Поделиться11526.10.2016 21:46:21
OlyaK Оля я даже их сырыми ела - вкусные! Вкус капусты и еще чего-то пряного. Очень приятные, освежающие. Не зря их в салаты крошат сырыми.
Поделиться11627.10.2016 08:03:45
Я тоже первую воду сливаю, так все делают только для того, чтобы последние соринки отстали от гриба. Промыл через дуршлаг и маринуешь уже чистенькие.
Отредактировано mortar (26.08.2018 17:14:16)
Поделиться11727.10.2016 08:56:13
Марыся
Я один раз первую воду слила с яичных, не понравилось. Теперь не сливаю, они же высокие, особой грязи нет.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться11806.11.2016 14:07:59
Уважаемые грибники, форума! Подскажите пожалуйста, от чего может появиться слизь на грибах, грузди, при засолке горячим способом. Мало соли или то что не положили хрен? И можно ли их ещё спасти?
Поделиться11906.11.2016 14:55:50
Если запах нормальный, на вкус не испортились то промыть и в банки, залить растительным маслом.
- Подпись автора
Поделиться12006.11.2016 18:24:20
Вячеслав, спасибо вам большое. Я передаем Ваши рекомендации своим знакомым. Но всё же почему.так получается?